Каталог документов NormaCSНациональные стандарты по КГС → Последняя редакция → Н Пищевые и вкусовые продукты → Н1 Мясные и молочные продукты → Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Документы раздела Н19 Методы испытаний. Упаковка. МаркировкаПоказать легенду
ГОСТ 10444.12-88 - Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10574-2016 - Продукты мясные. Методы определения крахмала ГОСТ 10574-91 - Продукты мясные. Методы определения крахмала ГОСТ 11254-85 - Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей ГОСТ 11811-66 - Консервированная молочная продукция в металлической и картонно-металлической таре. Упаковка и маркировка ГОСТ 11839-75 - Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней. Методы контроля ГОСТ 13928-68 - Молоко и сливки заготовляемые. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 13928-84 - Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу ГОСТ 1409-42 - Окорока, рулеты, продукты копченые из свинины. Оценка качества, упаковка, маркировка, паспортизация, правила приемки ГОСТ 17682-72 - Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения ГОСТ 17683-72 - Кишки обработанные говяжьи, бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения ГОСТ 19496-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования ГОСТ 19496-93 - Мясо. Метод гистологического исследования ГОСТ 20235.0-74 - Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести ГОСТ 20235.1-74 - Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса ГОСТ 20235.2-74 - Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа ГОСТ 22760-77 - Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира ГОСТ 23041-78 - Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина ГОСТ 23042-2015 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жира ГОСТ 23042-86 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жира ГОСТ 23231-2016 - Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ГОСТ 23231-90 - Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ГОСТ 23327-78 - Молоко. Методы определения общего белка ГОСТ 23327-98 - Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка ГОСТ 23392-2016 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести ГОСТ 23392-78 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести ГОСТ 23452-2015 - Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов ГОСТ 23452-79 - Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов ГОСТ 23453-2014 - Молоко сырое. Методы определения соматических клеток ГОСТ 23453-90 - Молоко. Методы определения количества соматических клеток ГОСТ 23454-2016 - Молоко. Методы определения ингибирующих веществ ГОСТ 23454-79 - Молоко. Методы определения ингибирующих веществ ГОСТ 23481-79 - Мясо птицы. Метод гистологического анализа ГОСТ 23651-79 - Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка ГОСТ 24065-80 - Молоко. Методы определения соды ГОСТ 24066-80 - Молоко. Метод определения аммиака ГОСТ 24067-80 - Молоко. Метод определения перекиси водорода ГОСТ 25011-2017 - Мясо и мясные продукты. Методы определения белка ГОСТ 25011-81 - Мясо и мясные продукты. Методы определения белка ГОСТ 25101-2015 - Молоко. Метод определения точки замерзания ГОСТ 25101-82 - Молоко. Метод определения точки замерзания ГОСТ 25102-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий ГОСТ 25179-2014 - Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка ГОСТ 25179-82 - Молоко. Колориметрический метод определения белка ГОСТ 25179-90 - Молоко. Методы определения белка ГОСТ 25228-82 - Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе ГОСТ 26754-85 - Молоко. Методы измерения температуры ГОСТ 26781-85 - Молоко. Метод измерения рН ГОСТ 26809-86 - Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу ГОСТ 26809.1-2014 - Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты ГОСТ 26809.2-2014 - Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты ГОСТ 27709-2015 - Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости ГОСТ 27709-88 - Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости ГОСТ 27930-88 - Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий ГОСТ 28283-2015 - Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса ГОСТ 28283-89 - Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса ГОСТ 28825-90 - Мясо птицы. Приемка ГОСТ 29245-91 - Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей ГОСТ 29246-91 - Консервы молочные сухие. Методы определения влаги ГОСТ 29247-91 - Консервы молочные. Методы определения жира ГОСТ 29248-91 - Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров ГОСТ 29299-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита ГОСТ 29300-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата ГОСТ 29301-92 - Продукты мясные. Метод определения крахмала ГОСТ 30305.1-95 - Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги ГОСТ 30305.2-95 - Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) ГОСТ 30305.3-95 - Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности ГОСТ 30305.4-95 - Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости ГОСТ 30347-2016 - Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus ГОСТ 30347-97 - Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus ГОСТ 30364.0-97 - Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа ГОСТ 30364.1-97 - Продукты яичные. Методы физико-химического анализа ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля ГОСТ 30562-97 - Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод ГОСТ 30627.1-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) ГОСТ 30627.2-98 - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) ГОСТ 30627.3-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) ГОСТ 30627.4-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) ГОСТ 30627.5-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) ГОСТ 30627.6-98 - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) ГОСТ 30637-99 - Молоко. Методы определения раскисления ГОСТ 30648.1-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира ГОСТ 30648.2-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка ГОСТ 30648.3-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ ГОСТ 30648.4-99 - Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности ГОСТ 30648.5-2024 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности ГОСТ 30648.5-99 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности ГОСТ 30648.6-99 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости ГОСТ 30648.7-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы ГОСТ 30705-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 30706-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 31086-2002 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы ГОСТ 31102.2-2002 - Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов ГОСТ 31468-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл ГОСТ 31474-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок ГОСТ 31475-2012 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза ГОСТ 31477-2012 - Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка ГОСТ 31479-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ 31500-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок ГОСТ 31502-2012 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ 31503-2012 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии ГОСТ 31504-2012 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31505-2012 - Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода ГОСТ 31506-2012 - Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения ГОСТ 31584-2012 - Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ 31633-2012 - Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования ГОСТ 31652-2012 - Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар ГОСТ 31694-2012 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ 31716-2012 - Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов ГОСТ 31720-2012 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа ГОСТ 31727-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы ГОСТ 31745-2012 - Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31787-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов ГОСТ 31796-2012 - Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава ГОСТ 31932-2012 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности ГОСТ 31933-2012 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа ГОСТ 31976-2012 - Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности ГОСТ 31978-2012 - Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности ГОСТ 31979-2012 - Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов ГОСТ 31983-2012 - Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов ГОСТ 32009-2013 - Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ 32012-2012 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ 32014-2012 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32219-2013 - Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ 32224-2013 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. ГОСТ 32307-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 32308-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии ГОСТ 32751-2014 - Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов ГОСТ 32892-2014 - Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности ГОСТ 32901-2014 - Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32951-2014 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия ГОСТ 33319-2015 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги ГОСТ 33536-2015 - Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 33569-2015 - Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия ГОСТ 33601-2015 - Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1 ГОСТ 33613-2015 - Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы ГОСТ 34118-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа ГОСТ 34135-2017 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба ГОСТ 34304-2017 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы ГОСТ 34420-2018 - Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов ГОСТ 34448-2018 - Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты ГОСТ 34454-2018 - Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля ГОСТ 34455-2018 - Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа ГОСТ 34536-2019 - Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля ГОСТ 34987-2023 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава ГОСТ 34989-2023 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом ГОСТ 35044-2023 - Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ ГОСТ 3622-47 - Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к анализу ГОСТ 3622-57 - Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к анализу ГОСТ 3622-68 - Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 3623-2015 - Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации ГОСТ 3623-56 - Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации ГОСТ 3623-73 - Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации ГОСТ 3624-47 - Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности ГОСТ 3624-67 - Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности ГОСТ 3624-92 - Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности ГОСТ 3625-47 - Молоко. Метод определения плотности ГОСТ 3625-71 - Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности ГОСТ 3625-84 - Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности ГОСТ 3626-47 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества ГОСТ 3626-73 - Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества ГОСТ 3627-57 - Молочные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия (поваренной соли) ГОСТ 3627-81 - Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия ГОСТ 3628-47 - Молочные продукты. Методы определения содержания сахара ГОСТ 3628-78 - Молочные продукты. Методы определения сахара ГОСТ 3629-47 - Молочные продукты. Метод определения содержания спирта (алкоголя) ГОСТ 3630-47 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования ГОСТ 3974-63 - Консервированная молочная продукция в негерметической таре. Упаковка и маркировка ГОСТ 4288-65 - Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Методы испытаний ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 523-41 - Сыры сычужные. Правила приемки, маркировка, хранение и транспортирование ГОСТ 5867-2023 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира ГОСТ 5867-51 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира ГОСТ 5867-69 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира ГОСТ 5867-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения жира ГОСТ 7269-2015 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 7269-79 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 7616-55 - Сыры сычужные твердые ГОСТ 7702.0-74 - Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества ГОСТ 7702.1-74 - Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса ГОСТ 7702.2-74 - Мясо птицы. Методы бактериологического анализа ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7702.2.1-2017 - Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 7702.2.1-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов ГОСТ 7702.2.2-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа) ГОСТ 7702.2.3-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл ГОСТ 7702.2.4-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus ГОСТ 7702.2.5-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл ГОСТ 7702.2.6-2015 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий ГОСТ 7702.2.6-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий ГОСТ 7702.2.7-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus ГОСТ 7702.2.7-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus ГОСТ 8218-56 - Молоко. Метод определения чистоты ГОСТ 8218-89 - Молоко. Метод определения чистоты ГОСТ 8285-91 - Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания ГОСТ 8558-57 - Мясные продукты. Методы определения содержания нитритов ГОСТ 8558-68 - Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата ГОСТ 8558.1-2015 - Продукты мясные. Методы определения нитрита ГОСТ 8558.1-78 - Продукты мясные. Методы определения нитрита ГОСТ 8558.2-2016 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов ГОСТ 8558.2-78 - Продукты мясные. Метод определения нитрата ГОСТ 8764-58 - Консервы молочные. Методы испытаний ГОСТ 8764-73 - Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля ГОСТ 9225-68 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа ГОСТ 9792-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 9793-2016 - Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги ГОСТ 9793-74 - Продукты мясные. Методы определения влаги ГОСТ 9794-2015 - Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора ГОСТ 9794-74 - Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора ГОСТ 9957-2015 - Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия ГОСТ 9957-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ 9959-2015 - Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки ГОСТ 9959-91 - Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки ГОСТ ISO 13366-1-2014 - Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод) ГОСТ ISO 17604-2017 - Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа ГОСТ ISO 1841-2-2013 - Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов ГОСТ ISO 5553-2013 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов ГОСТ ISO 6463-2018 - Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии ГОСТ Р 50206-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии ГОСТ Р 50207-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ Р 50396.0-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ Р 50396.1-2010 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ Р 50396.1-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ Р 50396.2-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа) ГОСТ Р 50396.3-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл ГОСТ Р 50396.4-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus ГОСТ Р 50396.5-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл ГОСТ Р 50396.6-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий ГОСТ Р 50396.7-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus ГОСТ Р 50453-92 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) ГОСТ Р 50454-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) ГОСТ Р 50455-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) ГОСТ Р 50456-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ ГОСТ Р 50457-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности ГОСТ Р 50814-95 - Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором ГОСТ Р 51196-2010 - Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов ГОСТ Р 51196-98 - Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов ГОСТ Р 51197-98 - Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона ГОСТ Р 51198-98 - Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты ГОСТ Р 51257-99 - Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты ГОСТ Р 51258-99 - Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы ГОСТ Р 51259-99 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы ГОСТ Р 51444-99 - Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов ГОСТ Р 51445-99 - Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления ГОСТ Р 51447-99 - Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб ГОСТ Р 51448-99 - Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований ГОСТ Р 51451-99 - Методика учета надоев коровьего молока ГОСТ Р 51452-99 - Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира ГОСТ Р 51453-99 - Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире ГОСТ Р 51454-99 - Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов ГОСТ Р 51455-99 - Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности ГОСТ Р 51456-99 - Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы ГОСТ Р 51457-99 - Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира ГОСТ Р 51458-99 - Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ Р 51459-99 - Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты ГОСТ Р 51460-99 - Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов ГОСТ Р 51461-99 - Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности ГОСТ Р 51462-99 - Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности ГОСТ Р 51463-99 - Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы ГОСТ Р 51464-99 - Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги ГОСТ Р 51465-99 - Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц ГОСТ Р 51466-99 - Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы" ГОСТ Р 51467-99 - Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности ГОСТ Р 51468-99 - Казеины. Метод определения свободной кислотности ГОСТ Р 51469-99 - Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы ГОСТ Р 51470-99 - Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка ГОСТ Р 51471-99 - Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов ГОСТ Р 51472-99 - Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" ГОСТ Р 51473-99 - Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ Р 51478-99 - Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) ГОСТ Р 51479-99 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги ГОСТ Р 51480-99 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда ГОСТ Р 51481-99 - Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) ГОСТ Р 51482-99 - Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ Р 51600-2000 - Молоко. Методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 51600-2010 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 51604-2000 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ Р 51939-2002 - Молоко. Метод определения лактулозы ГОСТ Р 51944-2002 - Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы ГОСТ Р 52110-2003 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа ГОСТ Р 52197-2003 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц ГОСТ Р 52415-2005 - Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ Р 52480-2005 - Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава ГОСТ Р 52529-2006 - Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань ГОСТ Р 52675-2006 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия ГОСТ Р 52829-2007 - Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар ГОСТ Р 53152-2008 - Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 53186-2008 - Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозу ГОСТ Р 53213-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок ГОСТ Р 53220-2008 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза ГОСТ Р 53222-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок ГОСТ Р 53359-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53514-2009 - Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка ГОСТ Р 53592-2009 - Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ Р 53601-2009 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 53641-2009 - Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов ГОСТ Р 53642-2009 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы ГОСТ Р 53665-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл ГОСТ Р 53669-2009 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа ГОСТ Р 53746-2009 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа ГОСТ Р 53747-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептического и физико-химического анализа ГОСТ Р 53749-2009 - Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования ГОСТ Р 53750-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения ГОСТ Р 53751-2009 - Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода ГОСТ Р 53752-2009 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 53753-2009 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии ГОСТ Р 53761-2009 - Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле ГОСТ Р 53774-2010 - Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 53853-2010 - Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53951-2010 - Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 53991-2010 - Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов ГОСТ Р 53992-2010 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 54032-2010 - Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 54045-2010 - Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования ГОСТ Р 54047-2010 - Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности ГОСТ Р 54057-2010 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности ГОСТ Р 54074-2010 - Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия ГОСТ Р 54075-2010 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ Р 54076-2010 - Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия ГОСТ Р 54077-2010 - Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости ГОСТ Р 54346-2011 - Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа ГОСТ Р 54349-2011 - Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54368-2011 - Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом ГОСТ Р 54374-2011 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ Р 54465-2011 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов ГОСТ Р 54662-2011 - Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54667-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров ГОСТ Р 54668-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества ГОСТ Р 54669-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности ГОСТ Р 54674-2011 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54756-2011 - Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля ГОСТ Р 54758-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности ГОСТ Р 54759-2011 - Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала ГОСТ Р 54760-2011 - Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой доли моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 54761-2011 - Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка ГОСТ Р 55063-2012 - Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля ГОСТ Р 55246-2012 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля ГОСТ Р 55247-2012 - Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа ГОСТ Р 55282-2012 - Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины ГОСТ Р 55331-2012 - Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция ГОСТ Р 55332-2012 - Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира ГОСТ Р 55361-2012 - Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля ГОСТ Р 55479-2013 - Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота ГОСТ Р 55480-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа ГОСТ Р 55481-2013 - Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ ГОСТ Р 55482-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов ГОСТ Р 55483-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии ГОСТ Р 55484-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции ГОСТ Р 55573-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами ГОСТ Р 55810-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа ГОСТ Р 56145-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 - Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод) ГОСТ Р ИСО 13720-2011 - Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp. ГОСТ Р ИСО 16140-2008 - Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов ГОСТ Р ИСО 17604-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа ГОСТ Р ИСО 20541-2011 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 - Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 - Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 - Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов ГОСТ Р ИСО 2446-2011 - Молоко. Метод определения содержания жира ГОСТ Р ИСО 5764-2011 - Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод) ГОСТ Р ИСО 707-2010 - Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб ГОСТ Р ИСО 8156-2010 - Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости ГОСТ Р ИСО 8967-2010 - Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 - Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии ОСТ НКВТ 7361/336 - Эндокринное сырье и животные отходы. Упаковка, маркировка и хранение ОСТ НКВТ 7362/337 - Эндокринное сырье и животные отходы. Правила контрольного осмотра ОСТ НКММП 36 - Методы лабораторного исследования мяса ОСТ НКММП 37 - Методы исследования колбасных изделий ОСТ НКММП 5 - Методы испытаний жиров топленых (пищевых и технических) СТ СЭВ 1393-78 - Продукты молочные. Упаковка, хранение, транспортирование СТ СЭВ 1738-79 - Оболочка белковая искусственная для колбасных изделий. Методы физико-химических испытаний СТ СЭВ 2042-79 - Жиры животные топленые пищевые. Методы испытания СТ СЭВ 2432-80 - Оболочка белковая искусственная для колбасных изделий. Методы микробиологических испытаний СТ СЭВ 2433-80 - Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб СТ СЭВ 2679-80 - Мясо птицы. Правила приемки, отбор проб и методы оценки качества тушек птицы СТ СЭВ 2680-80 - Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира СТ СЭВ 3450-81 - Консервы мясные. Метод определения содержания крахмала СТ СЭВ 3451-81 - Консервы мясные и мясорастительные. Методы определения содержания нитритов и нитратов СТ СЭВ 4229-83 - Молоко сгущенное с сахаром. Методы определения массовой доли общего белка СТ СЭВ 4886-84 - Молоко сгущенное с сахаром. Поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы СТ СЭВ 734-77 - Молоко сгущенное и сухое. Определение содержания жира СТ СЭВ 823-77 - Молоко сгущенное с сахаром. Определение содержания сахарозы |