Каталог документов NormaCSГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализуГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализуСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Ограничение срока действия снято: Протокол № 5-94 МГС от 17.05.94 (ИУС 11-12-1994)Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 13.09.1984 Обозначение: ГОСТ 13928-84 Наименование: Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Взамен: Показать легенду
Документ ссылается на: Показать легенду
ГОСТ 13928-68 - Молоко и сливки заготовляемые. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 3624-92 - Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа На документ ссылаются: Показать легенду
Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности Методика определения нитратов и нитритов в молоке и молочных продуктах Методические указания по лабораторной диагностике иерсиниоза животных и обнаружению возбудителя болезни в мясном сырье, молоке и растительных кормах Методические указания по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности 3049-84 - Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства ГОСТ 22760-77 - Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира ГОСТ 23327-98 - Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка ГОСТ 23452-79 - Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов ГОСТ 23453-90 - Молоко. Методы определения количества соматических клеток ГОСТ 24065-80 - Молоко. Методы определения соды ГОСТ 24066-80 - Молоко. Метод определения аммиака ГОСТ 24067-80 - Молоко. Метод определения перекиси водорода ГОСТ 25101-82 - Молоко. Метод определения точки замерзания ГОСТ 25102-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий ГОСТ 25179-90 - Молоко. Методы определения белка ГОСТ 25228-82 - Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе ГОСТ 26754-85 - Молоко. Методы измерения температуры ГОСТ 26781-85 - Молоко. Метод измерения рН ГОСТ 28283-89 - Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса ГОСТ 30347-2016 - Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus ГОСТ 30562-97 - Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод ГОСТ 30637-99 - Молоко. Методы определения раскисления ГОСТ 31449-2013 - Молоко коровье сырое. Технические условия ГОСТ 31503-2012 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии ГОСТ 31504-2012 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31505-2012 - Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода ГОСТ 31506-2012 - Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения ГОСТ 31633-2012 - Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования ГОСТ 31658-2012 - Молоко обезжиренное-сырье. Технические условия ГОСТ 31903-2012 - Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков ГОСТ 31979-2012 - Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов ГОСТ 32012-2012 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ 32258-2013 - Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена ГОСТ 32892-2014 - Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности ГОСТ 32901-2014 - Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32940-2014 - Молоко козье сырое. Технические условия ГОСТ 33490-2015 - Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием ГОСТ 33528-2015 - Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 33568-2015 - Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов ГОСТ 33628-2015 - Сливки-сырье. Методы определения фальсификации ГОСТ 33924-2016 - Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий ГОСТ 33951-2016 - Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 34354-2017 - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия ГОСТ 34355-2017 - Сливки - сырье. Технические условия ГОСТ 34456-2018 - Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 3623-73 - Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации ГОСТ 3624-92 - Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности ГОСТ 3625-84 - Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности ГОСТ 5867-2023 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира ГОСТ 5867-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения жира ГОСТ 8218-89 - Молоко. Метод определения чистоты ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ Р 52054-2003 - Молоко коровье сырое. Технические условия ГОСТ Р 52054-2023 - Молоко коровье сырое. Технические условия ГОСТ Р 53359-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53435-2009 - Сливки-сырье. Технические условия ГОСТ Р 53503-2009 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия ГОСТ Р 53513-2009 - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия ГОСТ Р 53749-2009 - Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования ГОСТ Р 53750-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения ГОСТ Р 53751-2009 - Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода ГОСТ Р 53752-2009 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 53753-2009 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии ГОСТ Р 53761-2009 - Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле ГОСТ Р 53912-2010 - Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков ГОСТ Р 54075-2010 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ Р 54077-2010 - Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости ГОСТ Р 54667-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров ГОСТ Р 54668-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества ГОСТ Р 54669-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности ГОСТ Р 54756-2011 - Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля ГОСТ Р 54758-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности ГОСТ Р 54759-2011 - Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала ГОСТ Р 54760-2011 - Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой доли моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 54761-2011 - Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка ГОСТ Р 55247-2012 - Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа ГОСТ Р 55331-2012 - Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция ГОСТ Р 57108-2016 - Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции ГОСТ Р 57878-2017 - Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота молочного и комбинированного направлений ГОСТ Р 59326-2021 - Молоко и молочное сырье. Определение наличия ветеринарных препаратов и химиотерапевтических лекарственных средств методом иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с применением технологии биочипов ГОСТ Р 59507-2021 - Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами ГОСТ Р 70238-2022 - Молоко и молочная продукция. Метод идентификации состава жировой фазы и определение массовой доли молочного жира МИ 2519-99 - Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Массовая доля жира в молоке и молочных продуктах. Методика выполнения измерений с применением инфракрасных анализаторов MilkoSkan МИ 2540-99 - Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Массовая доля белка в молоке и молочных продуктах. Методика выполнения измерений с применением инфракрасных анализаторов MilkoSkan МИ 2541-99 - Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Массовая доля лактозы в молоке и молочных продуктах. Методика выполнения измерений с применением инфракрасных анализаторов MilkoSkan МИ 2542-99 - Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Массовая доля сухих обезжиренных веществ в молоке и молочных продуктах. Методика выполнения измерений с применением инфракрасных анализаторов MilkoSkan МР 1.2.0023-11 - Контроль наноматериалов в пищевой продукции МР 2.3.2.2327-08 - Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов) МУК 2.6.1.717-98 - Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов МУК 4.4.001-97 - Методические указания по контролю пищевых продуктов и продовольственного сырья (количество продукции при отборе проб для лабораторных исследований и сертификационных испытаний) Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья Приказ 3403 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Молоко и продукты переработки молока" (ТК 470) Приказ 349 - Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы" Проект ГОСТ Р - Молоко и молочные продукты. Критерии подлинности Распоряжение 1866-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия Решение 236 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 80 - О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования СанПиН 42-123-4940-88 - Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов СТ РК 1005-98 - Молоко кобылье. Требования при закупках СТ РК 142-97 - Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках СТ РК 1483-2005 - Молоко коровье. Методы испытаний по определению показатели состава и плотности молока СТ РК 166-2015 - Молоко верблюжье для переработки. Технические условия СТ РК 1760-2008 - Молоко коровье Технические условия СТ РК 2152-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение и выявление фальсификации СТ РК ИСО 14673-2-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 2. Метод определения посредством анализа отдельных частей потока (распространенный метод) СТ РК ИСО 14673-3-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 3. Метод определения посредством восстановления кадмием и анализа впрыскивания жидкости с поточным диализом (распространенный метод) СТ РК ИСО 14891-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Наиболее распространенный метод сжигания в соответствии с методом Дюмаса СТ РК ИСО 1736-2009 - Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (Контрольный метод) СТ РК ИСО 707-2011 - Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб СТ РК ИСО 8262-3-2009 - Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи СТБ 1598-2006 - Молоко коровье сырое. Технические условия СТБ 2263-2012 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия СТБ 2263-2016 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия СТБ 2277-2012 - Сливки-сырье. Технические условия СТБ 2277-2016 - Сливки-сырье. Технические условия СТБ ГОСТ Р 51921-2011 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |