Каталог документов NormaCS3049-84 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства3049-84 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводстваСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCSТекст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 27 Утвержден: Заместитель главного государственного санитарного врача СССР, 29.06.1984 Обозначение: 3049-84 Наименование: Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ ссылается на: Показать легенду
ГОСТ 10394-72 - Стаканы и колбы стеклянные лабораторные. Технические условия ГОСТ 10444.1-75 - Консервы. Методы микробиологического анализа. Питательные среды, реактивы и индикаторы ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 11773-66 - Натрий фосфорнокислый двузамещенный безводный ГОСТ 11773-76 - Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный. Технические условия ГОСТ 13805-76 - Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия ГОСТ 13928-68 - Молоко и сливки заготовляемые. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 13928-84 - Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу ГОСТ 16317-70 - Холодильники бытовые электрические ГОСТ 16317-87 - Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия ГОСТ 17206-71 - Агар микробиологический ГОСТ 17206-96 - Агар микробиологический. Технические условия ГОСТ 17435-72 - Линейки чертежные. Технические условия ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 19569-74 - Оборудование медицинское. Стерилизаторы паровые ГОСТ 20292-74 - Приборы мерные лабораторные стеклянные. Бюретки, пипетки. Технические условия ГОСТ 20729-75 - Питательные среды. Вода мясная (для ветеринарных целей). Технические условия ГОСТ 20730-75 - Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия ГОСТ 21239-77 - Ножницы медицинские. Общие технические условия ГОСТ 21239-93 - Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытаний ГОСТ 21240-77 - Скальпели и ножи медицинские. Общие технические условия ГОСТ 21240-89 - Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 21241-89 - Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 22280-76 - Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия ГОСТ 23454-79 - Молоко. Методы определения ингибирующих веществ ГОСТ 23932-79 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические требования ГОСТ 23932-90 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия ГОСТ 24104-80 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия ГОСТ 2493-65 - Калий фосфорнокислый двузамещенный ГОСТ 2493-75 - Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 29169-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой ГОСТ 29227-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования ГОСТ 29251-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования ГОСТ 334-73 - Бумага масштабно-координатная. Технические условия ГОСТ 4198-65 - Калий фосфорнокислый однозамещенный ГОСТ 4198-75 - Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия ГОСТ 4233-77 - Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия ГОСТ 4328-66 - Натрий гидрат окиси (натр едкий) ГОСТ 5.1107-71 - Центрифуга лабораторная стационарная типа ЦЛС-31М. Требования к качеству аттестованной продукции ГОСТ 5962-67 - Спирт этиловый ректификованный. Технические условия ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 7269-79 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 8284-78 - Микроскопы световые биологические. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 9147-73 - Посуда лабораторная фарфоровая ГОСТ 9147-80 - Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия ГОСТ Р 51935-2002 - Стерилизаторы паровые большие. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ Р 53228-2008 - Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа На документ ссылаются: Показать легенду
Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов ГОСТ 30625-98 - Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия ГОСТ 30626-98 - Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия ГОСТ Р 52196-2011 - Изделия колбасные вареные. Технические условия ГОСТ Р 52253-2004 - Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия ГОСТ Р 52306-2005 - Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 52418-2005 - Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия ГОСТ Р 52675-2006 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия ГОСТ Р 52685-2006 - Сыры плавленые. Общие технические условия ГОСТ Р 52686-2006 - Сыры. Общие технические условия ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ Р 52702-2006 - Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия ГОСТ Р 52704-2006 - Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 52705-2006 - Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 52783-2007 - Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия ГОСТ Р 52790-2007 - Сырки творожные глазированные. Общие технические условия ГОСТ Р 52791-2007 - Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия ГОСТ Р 52818-2007 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия ГОСТ Р 52819-2007 - Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 52820-2007 - Мясо индейки для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 52843-2007 - Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия ГОСТ Р 52969-2008 - Масло сливочное. Технические условия ГОСТ Р 52970-2008 - Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия ГОСТ Р 52971-2008 - Масло топленое и жир молочный. Технические условия ГОСТ Р 52972-2008 - Сыры полутвердые. Технические условия ГОСТ Р 52973-2008 - Молоко кобылье сырое. Технические условия ГОСТ Р 52974-2008 - Кумыс. Технические условия ГОСТ Р 52975-2008 - Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия ГОСТ Р 52986-2008 - Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 52992-2008 - Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 53008-2008 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 53155-2008 - Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия ГОСТ Р 53157-2008 - Субпродукты птицы. Технические условия ГОСТ Р 53163-2008 - Мясо птицы механической обвалки. Технические условия ГОСТ Р 53221-2008 - Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ Р 53379-2009 - Сыры мягкие. Технические условия ГОСТ Р 53404-2009 - Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия ГОСТ Р 53421-2009 - Сыры рассольные. Технические условия ГОСТ Р 53435-2009 - Сливки-сырье. Технические условия ГОСТ Р 53436-2009 - Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ Р 53437-2009 - Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия ГОСТ Р 53438-2009 - Сыворотка молочная. Технические условия ГОСТ Р 53456-2009 - Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия ГОСТ Р 53458-2009 - Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия ГОСТ Р 53492-2009 - Сыворотка молочная сухая. Технические условия ГОСТ Р 53493-2009 - Альбумин молочный. Технические условия ГОСТ Р 53502-2009 - Продукты сырные плавленые. Общие технические условия ГОСТ Р 53503-2009 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия ГОСТ Р 53504-2009 - Творог зерненый. Технические условия ГОСТ Р 53505-2009 - Простокваша мечниковская. Технические условия ГОСТ Р 53506-2009 - Ацидофилин. Технические условия ГОСТ Р 53507-2009 - Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия ГОСТ Р 53508-2009 - Варенец. Технические условия ГОСТ Р 53509-2009 - Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия ГОСТ Р 53512-2009 - Продукты сырные. Общие технические условия ГОСТ Р 53513-2009 - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия ГОСТ Р 53515-2009 - Колбасы жареные. Технические условия ГОСТ Р 53516-2009 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 53517-2009 - Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия ГОСТ Р 53587-2009 - Колбасы вареные из конины. Технические условия ГОСТ Р 53588-2009 - Колбасы полукопченые. Технические условия ГОСТ Р 53591-2009 - Колбасы полукопченые из конины. Технические условия ГОСТ Р 53643-2009 - Продукты из свинины вареные. Технические условия ГОСТ Р 53645-2009 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 53666-2009 - Масса творожная «Особая». Технические условия ГОСТ Р 53667-2009 - Казеин. Технические условия ГОСТ Р 53668-2009 - Айран. Технические условия ГОСТ Р 53852-2010 - Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 53914-2010 - Напиток молочный. Технические условия ГОСТ Р 53946-2010 - Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия ГОСТ Р 53947-2010 - Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ Р 53948-2010 - Молоко сгущенное - сырье. Технические условия ГОСТ Р 53952-2010 - Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия ГОСТ Р 54034-2010 - Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54043-2010 - Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия ГОСТ Р 54048-2010 - Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54315-2011 - Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ Р 54339-2011 - Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия ГОСТ Р 54340-2011 - Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия ГОСТ Р 54348-2011 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 54355-2011 - Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 54366-2011 - Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия ГОСТ Р 54367-2011 - Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 54376-2011 - Мясо уток (тушки и их части). Технические условия ГОСТ Р 54520-2011 - Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 54540-2011 - Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия ГОСТ Р 54628-2011 - Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 54646-2011 - Колбасы ливерные. Технические условия ГОСТ Р 54649-2011 - Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия ГОСТ Р 54661-2011 - Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия ГОСТ Р 54663-2011 - Продукты сыроделия для переработки. Технические условия ГОСТ Р 54665-2011 - Сыры альбуминные. Технические условия ГОСТ Р 54666-2011 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия ГОСТ Р 54670-2011 - Колбасы кровяные. Технические условия ГОСТ Р 54672-2011 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 54673-2011 - Мясо перепелов (тушки). Технические условия ГОСТ Р 54675-2011 - Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия ГОСТ Р 54676-2011 - Жиры птицы пищевые. Технические условия ГОСТ Р 54682-2011 - Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия ГОСТ Р 54704-2011 - Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия ГОСТ Р 54753-2011 - Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54754-2011 - Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 55284-2012 - Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия ГОСТ Р 55285-2012 - Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия ГОСТ Р 55286-2012 - Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия ГОСТ Р 55287-2012 - Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия ГОСТ Р 55334-2012 - Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия ГОСТ Р 55335-2012 - Мясо. Конина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 55336-2012 - Консервы мясные паштетные. Технические условия ГОСТ Р 55337-2012 - Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия ГОСТ Р 55365-2012 - Фарш мясной. Технические условия ГОСТ Р 55366-2012 - Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 55367-2012 - Зельцы. Технические условия ГОСТ Р 55445-2013 - Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия ГОСТ Р 55455-2013 - Колбасы варено-копченые. Технические условия ГОСТ Р 55456-2013 - Колбасы сырокопченые. Технические условия ГОСТ Р 55477-2013 - Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия ГОСТ Р 55485-2013 - Продукты из шпика. Технические условия ГОСТ Р 55486-2013 - Икра осетровых рыб. Технические условия ГОСТ Р 55499-2013 - Продукты из мяса птицы. Общие технические условия ГОСТ Р 55505-2013 - Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия ГОСТ Р 55572-2013 - Консервы мясные. Общие технические условия ГОСТ Р 55574-2013 - Паштеты для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 55791-2013 - Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия ГОСТ Р 55795-2013 - Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия ГОСТ Р 55796-2013 - Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия ГОСТ Р 56381-2015 - Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 56496-2015 - Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия ГОСТ Р 56579-2015 - Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 56581-2015 - Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 59746-2021 - Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия ГОСТ Р 70148-2022 - Шашлык мясной. Технические условия КМС 1005:2005 - Жир-сырец говяжий, бараний и свиной. Общие технические условия КМС 739:2003 - Колбасы ливерные. Общие технические условия КМС 861:2002 - Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия КМС 931:2004 - Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия КМС 935:2004 - Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия КМС 936:2004 - Продукты национальные из конины. Технические условия КМС 998:2005 - Напитки из молочной сыворотки. Технические условия Методические указания 122-5/72 - Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний" МУК 4.1.3534-18 - Подготовка проб для проведения исследований по определению остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов МУК 4.2.026-95 - Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах Письмо 01/14262-8-32 - О действующих нормативно-методических документах по методам лабораторного и инструментального контроля в системе государственного санитарно-эпидемиологического нормирования ПНСТ 260-2017 - Российская система качества. Сравнительные испытания сладко-сливочного несоленого масла Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья Постановление 70 - Об обеспечении применения Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СТ РК 2058-2010 - Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия СТ РК 2355-2013 - Полуфабрикаты из мяса птицы в маринаде. Технические условия СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 - Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия СТБ 126-2011 - Изделия колбасные вареные. Общие технические условия СТБ 126-2016 - Изделия колбасные вареные. Общие технические условия СТБ 1373-2009 - Сыры. Технические условия СТБ 1373-2016 - Сыры полутвердые. Технические условия СТБ 1552-2017 - Йогурты. Общие технические условия СТБ 1598-2006 - Молоко коровье сырое. Технические условия СТБ 1746-2017 - Молоко питьевое. Общие технические условия СТБ 1858-2009 - Молоко сухое. Общие технические условия СТБ 1859-2009 - Кефир детский. Технические условия СТБ 1859-2016 - Кефир для питания детей раннего возраста. Общие технические условия СТБ 1860-2016 - Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Общие технические условия СТБ 1887-2016 - Сливки питьевые. Общие технические условия СТБ 1890-2008 - Масло из коровьего молока. Общие технические условия СТБ 1890-2017 - Масло из коровьего молока. Общие технические условия СТБ 1945-2010 - Мясо птицы. Общие технические условия СТБ 196-2012 - Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия СТБ 196-2016 - Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия СТБ 1996-2009 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия СТБ 1996-2016 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия СТБ 2016-2009 - Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия СТБ 2051-2010 - Консервы на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста. Общие технические условия СТБ 2052-2010 - Консервы на фруктовой основе для детского питания для детей раннего возраста. Общие технические условия СТБ 2190-2011 - Сыры мягкие. Общие технические условия СТБ 2190-2017 - Сыры мягкие. Общие технические условия СТБ 2206-2011 - Продукты кисломолочные. Общие технические условия СТБ 2206-2017 - Продукты кисломолочные. Общие технические условия СТБ 2219-2017 - Сыворотка молочная сухая. Общие технические условия СТБ 2247-2012 - Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия СТБ 2263-2012 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия СТБ 2263-2016 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия СТБ 2277-2016 - Сливки-сырье. Технические условия СТБ 2295-2012 - Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия СТБ 2473-2016 - Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия СТБ 2494-2017 - Пасты творожные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия СТБ 295-2008 - Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия СТБ 736-2008 - Сыры плавленые. Общие технические условия СТБ 736-2017 - Сыры плавленые. Общие технические условия СТБ 742-2009 - Продукты из шпика. Общие технические условия СТБ 970-2007 - Кефир. Общие технические условия СТБ 970-2017 - Кефир. Общие технические условия СТБ 971-2013 - Колбасы ливерные. Общие технические условия СТБ 974-2016 - Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия |