Каталог документов NormaCSГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условияГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 2396 от 29.12.91Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 22 Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 29.04.1976 Обозначение: ГОСТ 13805-76 Наименование: Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ действует взамен: Показать легенду
На документ ссылаются: Показать легенду
Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях Методические рекомендации. Обнаружение и идентификация Pseudomonas Aeruginosa в объектах окружающей среды (пищевых продуктах, воде, сточных жидкостях) Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами Методы санитарно-микробиологического контроля продукции, предназначенной для детей и подростков. Инструкция по применению Псевдотуберкулез и иерсиниоз (эпидемиология, клиника, диагностика, терапия). Методические рекомендации 143-9/316-17 - Методические указания по санитарно-микробиологическому анализу лечебных грязей 3049-84 - Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 11293-89 - Желатин. Технические условия ГОСТ 12044-93 - Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями ГОСТ 13496.7-97 - Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности ГОСТ 14109-82 - Маллеин. Технические условия ГОСТ 16445-78 - Сыворотка гемолитическая для реакции связывания комплемента. Технические условия ГОСТ 16739-88 - Туберкулин очищенный (ППД) для млекопитающих. Технические условия ГОСТ 17405-81 - Антиген сапной для реакции связывания комплемента. Технические условия ГОСТ 18963-73 - Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа ГОСТ 1923-78 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия ГОСТ 20235.2-74 - Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа ГОСТ 20264.1-89 - Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей ГОСТ 20729-75 - Питательные среды. Вода мясная (для ветеринарных целей). Технические условия ГОСТ 20730-75 - Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия ГОСТ 20909.2-75 - Сперма быков неразбавленная. Методы микробиологических исследований ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа ГОСТ 22636-77 - Спермосан-3. Технические условия ГОСТ 23050-78 - Препараты биологические. Вирус-вакцина ВГНКИ сухая культуральная против болезни Ауески. Технические условия ГОСТ 23275-78 - Сыворотка крови жеребых кобыл (СЖК). Технические условия ГОСТ 23454-79 - Молоко. Методы определения ингибирующих веществ ГОСТ 23770-79 - Платы печатные. Типовые технологические процессы химической и гальванической металлизации ГОСТ 24849-2014 - Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий ГОСТ 25102-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий ГОСТ 25134-82 - Бруцеллин ВИЭВ. Технические условия ГОСТ 25311-82 - Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа ГОСТ 25386-91 - Животные сельскохозяйственные. Методы лабораторной диагностики лептоспироза ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26972-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа ГОСТ 27145-86 - Антиген и антисыворотка для диагностики инфекционной анемии лошадей. Технические требования и методы испытаний ГОСТ 27146-86 - Антиген для выявления инфекционного эпидидимита баранов, вызываемого Бруцеллой овис. Технические требования и методы испытаний ГОСТ 27543-87 - Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов ГОСТ 28085-2013 - Средства лекарственные биологические для ветеринарного применения. Метод бактериологического контроля стерильности ГОСТ 28085-89 - Препараты биологические. Метод бактериологического контроля стерильности ГОСТ 28178-89 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний ГОСТ 29311-92 - Гидролизаты панкреатические для бактериальных питательных сред. Общие технические условия ГОСТ 30134-97 - Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля ГОСТ 30705-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 30706-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 31502-2012 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ 31674-2012 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности ГОСТ 31955.1-2013 - Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации ГОСТ 32012-2012 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32198-2013 - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32509-2013 - Вещества поверхностно-активные. Метод определения биоразлагаемости в водной среде ГОСТ 32901-2014 - Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа ГОСТ 33379-2015 - Удобрения органические. Методы определения наличия патогенных и условно-патогенных микроорганизмов ГОСТ 33463.6-2016 - Системы жизнеобеспечения на железнодорожном подвижном составе. Часть 6. Методы гигиенической оценки системы водоснабжения ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 33568-2015 - Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов ГОСТ 33675-2015 - Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Бактериологические методы ГОСТ 33918-2016 - Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Метод определения стерильности ГОСТ 35044-2023 - Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ ГОСТ 35067-2024 - Средства воспроизводства. Сперма кобелей. Технические условия ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7983-99 - Пасты зубные. Общие технические условия ГОСТ 8808-2000 - Масло кукурузное. Технические условия ГОСТ 8808-91 - Масло кукурузное. Технические условия ГОСТ 9.305-84 - Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Операции технологических процессов получения покрытий ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ Р 50595-93 - Вещества поверхностно-активные. Метод определения биоразлагаемости в водной среде ГОСТ Р 51426-2016 - Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований ГОСТ Р 51577-2000 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия ГОСТ Р 51600-2010 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 51758-2001 - Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний ГОСТ Р 52426-2005 - Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54075-2010 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ Р 54653-2011 - Удобрения органические. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 55291-2012 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 55291-2023 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 55481-2013 - Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов ГОСТ Р 56145-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств ГОСТ Р 57196-2016 - Кормовой антибиотик Бацилихин. Технические условия ГОСТ Р 57198-2016 - Кормовой концентрат лизина (ККЛ). Технические условия ГОСТ Р 57221-2016 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний ГОСТ Р 57244-2016 - Кормогризин. Технические условия ГОСТ Р 57600-2017 - Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия ГОСТ Р 57646-2017 - Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия ГОСТ Р 57650-2017 - Продукция микробиологическая. Кормобактерин. Технические условия ГОСТ Р 57989-2017 - Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции ГОСТ Р 59644-2021 - Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями ИК 10-04-06-140-87 - Инструкция санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства Инструкция по применению 81-0904 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах Методические рекомендации - Выделение и идентификация бактерий желудочно-кишечного тракта животных МР 4.2.0020-11 - Фенотипическая идентификация бактерий рода Corynebacterium МУ 1.1.3545-18 - Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности МУ 3.1.1.2438-09 - Эпидемиологический надзор и профилактика псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды МУ 4.2.3545-18 - Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности МУК 4.2.1018-01 - Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды МУК 4.2.1089-02 - Использование установки обеззараживания воздуха УОВ "Поток 150-М-01" и контроль микробной обсемененности воздуха при ее работе МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.2.1884-04 - Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа МУК 4.2.2316-08 - Методы контроля бактериологических питательных сред МУК 4.2.2321-08 - Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста МУК 4.2.2959-11 - Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения МУК 4.2.3143-13 - Определение антибиотической активности ферментных препаратов микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности МУК 4.2.3248-14 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Rhodococcus jialingiae 1kp ВКПМ Ас-1957 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3249-14 - Микробиологическое измерение концентрации Rhodococcus jialingiae 1 kp ВКПМ Ас-1957 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания МУК 4.2.3252-14 - Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Вас-10 ВКПМ В-8966 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3253-14 - Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Bac-10 ВКПМ-8966 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания МУК 4.2.3254-14 - Микробиологическое измерение концентрации Lysinibacillus xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3255-14 - Микробиологическое измерение концентрации L. xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания МУК 4.2.3256-14 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3257-14 - Микробиологическое измерение концентрации Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания МУК 4.2.3384-16 - Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3385-16 - Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3566-19 - Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в атмосферном воздухе городских и сельских поселений МУК 4.2.3567-19 - Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов МУК 4.2.801-99 - Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции МУК 4.2.992-00 - Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7 МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах НТП 10-12976-2000* - Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности Приказ 164 - Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест Проект ГОСТ - Вещества поверхностно-активные. Метод определения биоразлагаемости в водной среде Проект ГОСТ - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа РД 50-664-88 - Методические указания. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Методы приготовления и корректирования электролитов Санитарные правила 4105-86 - Санитарные правила по производству и оценке качества бумаги и картона, выработанных с использованием макулатуры и предназначенных для упаковки сухих пищевых продуктов СанПиН 42-123-4423-87 - Нормативы и методы микробиологического контроля продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения СанПиН 42-123-4940-88 - Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов СТ РК ГОСТ Р 51577-2003 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия СТБ 1736-2007 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия СТБ 1891-2008 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл |