| Каталог документов NormaCS
МУК 4.2.992-00 Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
МУК 4.2.992-00 Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 23 Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 04.11.2000 Обозначение: МУК 4.2.992-00 Наименование: Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7 Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
![МУК 4.2.992-00 Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7](http://data.normacs.ru/getdocth.jsp?docid=V8VM)
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ ссылается на:
Показать легенду 04-723/3 - Методические указания по микробиологической диагностике заболеваний, вызываемых энтеробактериями
ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 12026-76 - Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 13646-68 - Термометры стеклянные ртутные для точных измерений. Технические условия
ГОСТ 13739-78 - Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 13805-76 - Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия
ГОСТ 14919-83 - Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 17206-96 - Агар микробиологический. Технические условия
ГОСТ 19569-89 - Стерилизаторы паровые медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 21240-89 - Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 21241-89 - Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 23932-90 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия
ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24104-88 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
ГОСТ 24778-81 - Пластмассы. Метод определения прочности при сдвиге в плоскости листа
ГОСТ 2493-75 - Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия
ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 29227-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ 3145-84 - Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия
ГОСТ 4172-76 - Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия
ГОСТ 4198-75 - Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия
ГОСТ 4208-72 - Реактивы. Соль закиси железа и аммония двойная сернокислая (соль Мора). Технические условия
ГОСТ 4233-77 - Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 4599-73 - Индикаторы. Феноловый красный
ГОСТ 5556-81 - Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия
ГОСТ 5833-75 - Реактивы. Сахароза. Технические условия
ГОСТ 5962-67 - Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
ГОСТ 6038-79 - Реактивы. D-глюкоза. Технические условия
ГОСТ 6672-75 - Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 6824-96 - Глицерин дистиллированный. Общие технические условия
ГОСТ 7702.2.2-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
ГОСТ 7702.2.3-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
ГОСТ 8284-78 - Микроскопы световые биологические. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 9147-80 - Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 9245-79 - Потенциометры постоянного тока измерительные. Общие технические условия
ГОСТ 9792-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ Р 50396.0-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 50474-93 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 50480-93 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 51935-2002 - Стерилизаторы паровые большие. Общие технические требования и методы испытаний
Закон Российской Федерации 5487-1 - Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.560-96 - Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Федеральный закон 52-ФЗ - О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
На документ ссылаются:
Показать легенду ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
МР 02.036-08 - Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7
МР 3.1.0129-18 - Порядок организации и проведения индикации патогенных биологических агентов, в том числе неустановленного систематического положения
МР 4.2.0079/1-13 - Организация лабораторной диагностики инфекционных болезней, лабораторного контроля объектов окружающей среды при проведении массовых мероприятий
МУК 4.2.1847-04 - Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
МУК 4.2.2872-11 - Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией
МУК 4.2.2963-11 - Методические указания по лабораторной диагностике заболеваний, вызываемых Escherichia coli, продуцирующих шига-токсины (STEC-культуры), и обнаружению возбудителей STEC-инфекций в пищевых продуктах
Письмо 01/14262-8-32 - О действующих нормативно-методических документах по методам лабораторного и инструментального контроля в системе государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
Письмо 01/6833-1-22 - О направлении справочных материалов по лабораторной диагностике энтерогеморрагической группы эшерихий
Письмо 01/6870-1-32 - О направлении рекомендаций по лабораторной диагностике энтерогеморрагической группы эшерихий
Постановление 70 - Об обеспечении применения Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
|