Каталог документов NormaCSГОСТ 2493-75 Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условияГОСТ 2493-75 Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Ограничение срока действия снято: Протокол № 5-94 МГС от 17.05.94 (ИУС 11-12-1994)Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 7 Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 16.05.1975 Обозначение: ГОСТ 2493-75 Наименование: Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ действует взамен: Показать легенду
На документ ссылаются: Показать легенду
Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях Методические рекомендации. Обнаружение и идентификация Pseudomonas Aeruginosa в объектах окружающей среды (пищевых продуктах, воде, сточных жидкостях) Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами Методы санитарно-микробиологического контроля продукции, предназначенной для детей и подростков. Инструкция по применению Псевдотуберкулез и иерсиниоз (эпидемиология, клиника, диагностика, терапия). Методические рекомендации Унифицированная методика определения симм-триазинов в молоке методом газожидкостной хроматографии 143-9/316-17 - Методические указания по санитарно-микробиологическому анализу лечебных грязей 1632-77 - Методические указания на фотометрическое определение фосфористого водорода в воздухе 2874-83 - Методические указания по применению норм расхода диагностических питательных сред при проведении бактериологических исследований 3049-84 - Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства 4198-86 - Методические указания по фотометрическому измерению концентраций фосфористого и мышьяковистого водородов в воздухе рабочей зоны 4945-88 - Методические указания по определению вредных веществ в сварочном аэрозоле (твердая фаза и газы) 5778-91 - Стронций-90. Определение в пищевых продуктах 5930-91 - Методические указания по ионометрическому измерению концентрации фтористого водорода и солей фтористоводородной кислоты Книга 01 - Материалы для строительных и дорожных работ ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 13979.9-69 - Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы ГОСТ 18663-78 - Витамин В12 кормовой. Технические условия ГОСТ 18963-73 - Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа ГОСТ 1923-78 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа ГОСТ 23423-2017 - Метионин кормовой. Технические условия ГОСТ 23423-89 - Метионин кормовой. Технические условия ГОСТ 24556-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C ГОСТ 25311-82 - Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа ГОСТ 27154-86 - Топливо для реактивных двигателей. Метод испытания на взаимодействие с водой ГОСТ 27267-87 - Сперма петухов и индюков неразбавленная свежеполученная. Технические требования и методы испытаний ГОСТ 28085-2013 - Средства лекарственные биологические для ветеринарного применения. Метод бактериологического контроля стерильности ГОСТ 29113-2016 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли карбамида ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля ГОСТ 31086-2002 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы ГОСТ 31388-2009 - Продукты соевые пищевые. Технические условия ГОСТ 31450-2013 - Молоко питьевое. Технические условия ГОСТ 31451-2013 - Сливки питьевые. Технические условия ГОСТ 31502-2012 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ 31688-2012 - Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ 31703-2012 - Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия ГОСТ 31956-2012 - Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома ГОСТ 31956-2013 - Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома ГОСТ 32097-2013 - Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32365-2013 - Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта ГОСТ 32748-2014 - Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия ГОСТ 32771-2014 - Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 32901-2014 - Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа ГОСТ 33045-2014 - Вода. Методы определения азотсодержащих веществ ГОСТ 33163-2014 - Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus ГОСТ 33269-2015 - Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия ГОСТ 33270-2015 - Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия ГОСТ 33379-2015 - Удобрения органические. Методы определения наличия патогенных и условно-патогенных микроорганизмов ГОСТ 33463.6-2016 - Системы жизнеобеспечения на железнодорожном подвижном составе. Часть 6. Методы гигиенической оценки системы водоснабжения ГОСТ 33478-2015 - Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ 33505-2015 - Карантин растений. Методы выявления и идентификации потивируса шарки слив ГОСТ 33539-2015 - Карантин растений. Методы выявления и идентификации вируса Т картофеля ГОСТ 33773-2016 - Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия ГОСТ 33923-2016 - Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ 34304-2017 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы ГОСТ 34448-2018 - Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты ГОСТ 34620-2019 - Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия ГОСТ 35004-2023 - Продукция пищевая специализированная. Продукты пищевые энтерального питания базовые. Общие технические условия ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7983-99 - Пасты зубные. Общие технические условия ГОСТ 9.048-89 - Единая система защиты от коррозии и старения. Изделия технические. Методы лабораторных испытаний на стойкость к воздействию плесневых грибов ГОСТ 9.305-84 - Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Операции технологических процессов получения покрытий ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ Р 51259-99 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы ГОСТ Р 51577-2000 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия ГОСТ Р 51600-2000 - Молоко. Методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 51600-2010 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 52090-2003 - Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия ГОСТ Р 52091-2003 - Сливки питьевые. Технические условия ГОСТ Р 52101-2003 - Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ Р 52962-2008 - Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53436-2009 - Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ Р 53494-2009 - Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия ГОСТ Р 53507-2009 - Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия ГОСТ Р 53914-2010 - Напиток молочный. Технические условия ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53947-2010 - Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ Р 53952-2010 - Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия ГОСТ Р 54496-2011 - Вода. Определение токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей ГОСТ Р 54653-2011 - Удобрения органические. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54684-2011 - Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 55291-2023 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 56145-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств ГОСТ Р 56236-2014 - Вода. Определение токсичности по выживаемости пресноводных ракообразных Daphnia magna Straus ГОСТ Р 57103-2016 - Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции ГОСТ Р 57200-2016 - Витамин В2 кормовой. Технические условия ГОСТ Р 57201-2016 - Витамин В12 кормовой. Технические условия ГОСТ Р 57202-2016 - Препарат Битоксибациллин. Инсектицид. Технические условия ГОСТ Р 57245-2016 - Препарат Гомелин. Инсектицид. Технические условия ГОСТ Р 57246-2016 - Препарат дендробациллин. Инсектицид. Технические условия ГОСТ Р 57247-2016 - Препарат лепидоцид. Инсектицид. Технические условия ГОСТ Р 57477-2017 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания бета-оксимасляной кислоты колориметрическим методом ГОСТ Р 57600-2017 - Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия ГОСТ Р 57643-2017 - Продукция микробиологическая. Биоудобрение нитрагин. Технические условия ГОСТ Р 57859-2017 - Композиты полимерные. Методы испытаний на воздействие плесневых грибов ГОСТ Р 70354-2022 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности ГОСТ Р 70356-2022 - Продукция пищевая специализированная. Каши на молочной основе, готовые к употреблению, для питания детей раннего возраста. Общие технические условия Инструкция по применению 072-0210 - Методы санитарно-микробиологического контроля минеральных вод Инструкция по применению 81-0904 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах Методические рекомендации - Выделение и идентификация бактерий желудочно-кишечного тракта животных Методические рекомендации - Определение грамотрицательных потенциально патогенных бактерий-возбудителей внутрибольничных инфекций МР 1.2.0022-11 - Порядок отбора проб для контроля за наноматериалами МР 1.2.0044-11 - Порядок выявления и идентификации агрегатов фуллеренов С60 в срезах тканей животных и растений методами аналитической электронной микроскопии МР 1.2.0045-11 - Порядок выявления и идентификации многостенных углеродных нанотрубок в срезах тканей животных и растений методами аналитической электронной микроскопии МР 1.2.0046-11 - Применение метода энергодисперсионной микроскопии для анализа наночастиц серебра, оксидов цинка, алюминия и церия в тканях животных и растений МР 1.2.0047-11 - Выявление методами электронной микроскопии структурных изменений, вызываемых искусственными наночастицами в клетках животных и растений МР 1.2.0052-11 - Оценка воздействия наноматериалов на функцию иммунитета МР 1.2.2641-10 - Определение приоритетных видов наноматериалов в объектах окружающей среды, пищевых продуктах и живых организмах МР 3.1.2.0072-13 - Диагностика коклюша и паракоклюша МР 4.2.0020-11 - Фенотипическая идентификация бактерий рода Corynebacterium МУ 1.2.2741-10 - Порядок отбора проб для выявления и идентификации наноматериалов в лабораторных животных МУ 1.2.2744-10 - Порядок отбора проб для выявления, идентификации и характеристики действия наноматериалов в рыбах МУ 1.2.2745-10 - Порядок отбора проб для характеристики действия наноматериалов на лабораторных животных МУ 2.3.2.1830-04 - Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов МУ 2.3.2.2789-10 - Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов МУ 3.1.1.2438-09 - Эпидемиологический надзор и профилактика псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды МУК 4.1.0.390-96 - Фотометрическое измерение концентраций пирофосфата меди, метафосфата натрия, калия фосфорнокислого двухзамещенного в воздухе рабочей зоны МУК 4.1.1147-02 - Измерение концентраций Фамоксадона в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.1215-03 - Определение остаточных количеств Амидосульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.1226-03 - Определение остаточных количеств никосульфурона в воде, почве, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.1243-03 - Определение остаточных количеств бенсульфурон-метила в воде, почве, зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.1247-03 - Определение остаточных количеств бентазона в семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.1394-03 - Определение массовой концентрации Мезотриона в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.1403-03 - Определение остаточных количеств хлоримурон-этила в воде, почве, семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.1475-03 - Методические указания по определению остаточных количеств метсульфурон-метила в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.1641-03 - Измерение массовых концентраций 4-[4-(4-хлорфенил)-4-гидрокси-1-пиперидинил]-1-(4-фторфенил)-1-бутанона (галоперидол) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.1806-03 - Методические указания по определению остаточных количеств хлорсульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, семенах и соломе льна методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.1808-03 - Методические указания по определению остаточных количеств флукарбазона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.1975-05 - Определение остаточных количеств метсульфурон-метила в семенах, масле и соломке льна методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2022-05 - Методические указания по определению остаточных количеств трибенурон-метила в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2060-06 - Методические указания по определению остаточных количеств Никосульфурона в масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2063-06 - Методические указания по определению остаточных количеств триасульфурона в зерне хлебных злаков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2082-06 - Методические указания по определению остаточных количеств Трибенурон-метила в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2171-07 - Определение остаточных количеств Римсульфурона в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методические указания МУК 4.1.228-96 - Измерение концентраций диэтиламмониевой соли метиоприла методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в воздухе рабочей зоны МУК 4.1.2477-09 - Определение остаточных количеств амидосульфурона в масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2481-09 - Определение остаточных количеств иодосульфурон-метил-натрия в масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2546-09 - Определение остаточных количеств форамсульфурона в воде, почве, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2687-10 - Методика выполнения измерений остаточного содержания мезосульфурон-метила в воде, почве, зеленой массе, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2852-11 - Определение остаточных количеств Квинмерака в воде, почве, семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии МУК 4.1.2881-11 - Определение изолята соевого белка в составе мясных продуктов МУК 4.1.2904-11 - Определение остаточных количеств Ципросульфамида в воде, почве, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2908-11 - Определение остаточных количеств Этаметсульфурон-метила в семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2909-11 - Определение остаточных количеств Тиенкарбазон-метила в воде, почве, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.2910-11 - Определение остаточных количеств Фосэтил алюминия в плодах огурца, томата и томатном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.2911-11 - Определение остаточных количеств Римсульфурона в плодах томата и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.2915-11 - Определение остаточных количеств Лямбда-Цигалотрина в семенах и масле подсолнечника методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3102-13 - Определение остаточных количеств этаметсульфурон-метила в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3135-13 - Определение остаточных количеств флоникамида в воде, почве, яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3210-14 - Определение остаточных количеств тиенкарбазон-метила в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3325-15 - Определение остаточных количеств метаболитов флоникамида в яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3405-16 - Определение остаточных количеств флукарбазона натрия в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3413-17 - Определение остаточных количеств пентиопирада в плодах томата и томатном соке, в ягодах винограда и виноградном соке, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3419-17 - Определение остаточных количеств ципросульфамида в зерне нута методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3534-18 - Подготовка проб для проведения исследований по определению остаточных количеств антибиотиков и антимикробных препаратов МУК 4.1.3561-19 - Определение остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3563-19 - Определение остаточных количеств форамсульфурона в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.2.1884-04 - Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста МУК 4.2.2959-11 - Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения МУК 4.2.3010-12 - Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней МУК 4.2.3065-13 - Лабораторная диагностика дифтерийной инфекции МУК 4.2.3435-17 - Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3436-17 - Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов МУК 4.2.801-99 - Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции МУК 4.2.992-00 - Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7 МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах МУК 4.3.2503-09 - Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов НДП 10.1:2:3.131-2016 - Методика определения биохимического потребления кислорода после 5 дней инкубации (БПК5) в пробах питьевых, природных и сточных вод амперометрическим методом ПНД Ф 14.1:2.1-95 - Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации ионов аммония в природных и сточных водах фотометрическим методом с реактивом Несслера ПНД Ф 14.1:2:3.1-95 - Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации ионов аммония в природных и сточных водах фотометрическим методом с реактивом Несслера ПНД Ф 14.1:2:3:4.123-97 - Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений биохимического потребления кислорода после n-дней инкубации (БПКполн) в поверхностных пресных, подземных (грунтовых), питьевых, сточных и очищенных сточных водах ПНД Ф 14.1:2:4.262-10 - Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации ионов аммония в питьевых, поверхностных (в том числе морских) и сточных водах фотометрическим методом с реактивом Несслера Приказ 148 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Химия" (ТК 060) Приказ 164 - Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест Приказ 89 - Положение о базовой лаборатории для анализа воды водоисточников, питьевых и сточных вод РД 34.10.409-87 - Нормы расхода химических реактивов для контроля сточных вод тепловых электростанций РД 50-664-88 - Методические указания. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Методы приготовления и корректирования электролитов РД 52.24.420-2006 - Биохимическое потребление кислорода в водах. Методика выполнения измерения скляночным методом РД 52.24.420-2019 - Биохимическое потребление кислорода в водах. Методика измерений титриметрическим и амперометрическим методами РД 52.24.486-2009 - Массовая концентрация аммиака и ионов аммония в водах. Методика выполнения измерений фотометрическим методом с реактивом Несслера РД 52.24.486-95 - Методические указания. Методика выполнения измерений массовой концентрации аммиака и ионов аммония в водах фотометрическим методом с реактивом Несслера СанПиН 42-123-4940-88 - Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов СТ РК 1324-2015 - Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия СТ РК 2798-2015 - Сливки рекомбинированные питьевые. Общие технические условия СТ РК ГОСТ Р 51577-2003 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия СТБ 1736-2007 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия СТБ 1760-2007 - Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия ФР 1.31.2010.07688 - Методика выполнения измерений массовой концентрации биохимической потребности в кислороде в сточных и природных водах титриметрическим методом ФР 1.39.2007.03221 - Биологические методы контроля. Методика определения токсичности воды и водных вытяжек из почв, осадков сточных вод, отходов по смертности и изменению плодовитости цериодафний ФР 1.39.2007.03222 - Биологические методы контроля. Методика определения токсичности воды и водных вытяжек из почв, осадков сточных вод, отходов по смертности и изменению плодовитости дафний ФР 1.39.2007.03223 - Биологические методы контроля. Методика определения токсичности вод, водных вытяжек из почв, осадков сточных вод и отходов по изменению уровня флуоресценции хлорофилла и численности клеток водорослей ЦВ 2.04.04-91"А" - Методика экстракционно-фотометрического определения суммарного содержания анионных синтетических поверхностно-активных веществ в пробах сточных вод ЦВ 2.04.49-97 "А" - Методика выполнения измерений массовой концентрации аммонийного азота с реактивом Несслера фотометрическим методом в сточных водах |