| Каталог документов NormaCS
МУК 4.2.1955-05 Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
МУК 4.2.1955-05 Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализаСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 24 Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 22.02.2005 Обозначение: МУК 4.2.1955-05 Наименование: Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ ссылается на:
Показать легенду Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10444.8-88 - Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 12026-76 - Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ 13646-68 - Термометры стеклянные ртутные для точных измерений. Технические условия ГОСТ 13739-78 - Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний ГОСТ 13805-76 - Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия ГОСТ 14919-83 - Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия ГОСТ 16317-87 - Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия ГОСТ 17206-96 - Агар микробиологический. Технические условия ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 18300-87 - Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия ГОСТ 19569-89 - Стерилизаторы паровые медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 19881-74 - Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия ГОСТ 21239-89 - Ножницы медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 21239-93 - Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытаний ГОСТ 21240-89 - Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 21241-89 - Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 22280-76 - Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия ГОСТ 23932-90 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия ГОСТ 24104-88 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия ГОСТ 24363-80 - Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия ГОСТ 2493-75 - Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 29227-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ 30519-97 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 3145-84 - Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия ГОСТ 3622-68 - Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 3640-94 - Цинк. Технические условия ГОСТ 4170-78 - Реактивы. Натрий-аммоний фосфорнокислый двузамещенный 4-водный. Технические условия ГОСТ 4198-75 - Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия ГОСТ 4233-77 - Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 5556-81 - Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия ГОСТ 5850-72 - Индикаторы. Фенолфталеин ГОСТ 5853-51 - Индикаторы. Метиловый красный ГОСТ 5962-67 - Спирт этиловый ректификованный. Технические условия ГОСТ 6038-79 - Реактивы. D-глюкоза. Технические условия ГОСТ 61-75 - Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия ГОСТ 6672-75 - Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 7631-85 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний ГОСТ 8284-78 - Микроскопы световые биологические. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа ГОСТ 9412-77 - Марля медицинская. Технические условия ГОСТ 9412-93 - Марля медицинская. Общие технические условия ГОСТ 9792-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ Р 50480-93 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа ГОСТ Р 51446-99 - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов Постановление 554 - Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СП 1.2.731-99 - Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности и гельминтами Федеральный закон 29-ФЗ - О качестве и безопасности пищевых продуктов
На документ ссылаются:
Показать легенду ГОСТ Р 52601-2006 - Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 52843-2007 - Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия ГОСТ Р 52986-2008 - Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 53221-2008 - Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ Р 53591-2009 - Колбасы полукопченые из конины. Технические условия ГОСТ Р 54034-2010 - Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54048-2010 - Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54315-2011 - Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54366-2011 - Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия ГОСТ Р 54367-2011 - Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 54520-2011 - Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 54704-2011 - Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия ГОСТ Р 55335-2012 - Мясо. Конина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 55445-2013 - Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия ГОСТ Р 55485-2013 - Продукты из шпика. Технические условия Письмо 01/14262-8-32 - О действующих нормативно-методических документах по методам лабораторного и инструментального контроля в системе государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Постановление 70 - Об обеспечении применения Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
|