Каталог документов NormaCSГОСТ 21239-93 Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытанийГОСТ 21239-93 Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытанийСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. ИУС 5-1994Синонимы: ИСО 7741-86 Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 12 Утвержден: Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, 02.06.1994 Обозначение: ГОСТ 21239-93 Наименование: Инструменты хирургические. Ножницы. Общие требования и методы испытаний Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ действует взамен: Показать легенду
Документ рекомендован к использованию вместо: Показать легенду
Документ ссылается на: Показать легенду
ГОСТ 22649-83 - Стерилизаторы воздушные медицинские. Общие технические условия ГОСТ 2789-73 - Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики ГОСТ 2999-75 - Металлы и сплавы. Метод измерения твердости по Виккерсу ГОСТ 3479-85 - Бумага папиросная. Технические условия ГОСТ 4986-79 - Лента холоднокатаная из коррозионно-стойкой и жаростойкой стали. Технические условия ГОСТ 9.306-85 - Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Обозначения ГОСТ 9013-59 - Металлы. Метод измерения твердости по Роквеллу ГОСТ 9412-77 - Марля медицинская. Технические условия ГОСТ Р 50328.1-92 - Инструменты хирургические. Металлические материалы. Часть 1. Нержавеющая сталь На документ ссылаются: Показать легенду
Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме принятия декларации о соответствии), с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования для продукции, находящейся в ведении Росстандарта 3049-84 - Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства ГОСТ 13744-87 - Фторопласт-3. Технические условия ГОСТ 19496-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования ГОСТ 19496-93 - Мясо. Метод гистологического исследования ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа ГОСТ 23392-2016 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести ГОСТ 23392-78 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести ГОСТ 23481-79 - Мясо птицы. Метод гистологического анализа ГОСТ 26185-84 - Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 26972-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа ГОСТ 27543-87 - Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов ГОСТ 28607-90 - Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения примесей ГОСТ 30019.2-93 - Застежка текстильная. Метод определения прочности сдвига по длине и ширине ГОСТ 30019.3-93 - Застежка текстильная. Метод определения прочности расслаивания ГОСТ 30019.4-93 - Застежка текстильная. Метод определения прочности отрыва ГОСТ 30200-94 - Материалы текстильные для фильтрации промышленных аэрозолей. Метод определения износостойкости ГОСТ 30201-94 - Материалы текстильные для фильтрации промышленных аэрозолей. Метод определения массовой концентрации пыли за фильтром ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля ГОСТ 30705-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 30706-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 31474-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок ГОСТ 31479-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ 31500-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок ГОСТ 31626-2012 - Бинты гипсовые медицинские. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ 31931-2012 - Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа ГОСТ 32198-2013 - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32277-2013 - Средства воспроизводства. Сперма. Методы испытаний физических свойств и биологического, биохимического, морфологического анализов ГОСТ 32891-2014 - Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия ГОСТ 33379-2015 - Удобрения органические. Методы определения наличия патогенных и условно-патогенных микроорганизмов ГОСТ 33483-2015 - Продукция парфюмерно-косметическая. Методы определения и оценки клинико-лабораторных показателей безопасности ГОСТ 33486-2015 - Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бета-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ 33506-2015 - Продукция парфюмерно-косметическая. Методы определения и оценки токсикологических показателей безопасности ГОСТ 34213-2017 - Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла ГОСТ 34989-2023 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом ГОСТ 35044-2023 - Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ ГОСТ 35067-2024 - Средства воспроизводства. Сперма кобелей. Технические условия ГОСТ 7269-79 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 7702.1-74 - Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ Р 50846-96 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе ГОСТ Р 51219-98 - Изделия медицинские эластичные фиксирующие и компрессионные. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ Р 51604-2000 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ Р 52162-2003 - Бинты гипсовые медицинские. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ Р 52197-2003 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ Р 53213-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок ГОСТ Р 53222-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок ГОСТ Р 53498-2009 - Средства перевязочные пластырного типа. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ Р 53498-2019 - Изделия медицинские пластырного типа. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ Р 53853-2010 - Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа ГОСТ Р 53989-2010 - Сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Методы отбора проб, определения влаги и примесей ГОСТ Р 54001-2010 - Удобрения органические. Методы гельминтологического анализа ГОСТ Р 54002-2010 - Удобрения органические. Методы определения засоренности ГОСТ Р 54047-2010 - Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54368-2011 - Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом ГОСТ Р 54519-2011 - Удобрения органические. Методы отбора проб ГОСТ Р 54541-2011 - Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия ГОСТ Р 54627-2011 - Животные сельскохозяйственные жвачные. Методы лабораторной диагностики гельминтозов ГОСТ Р 54653-2011 - Удобрения органические. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств ГОСТ Р 57196-2016 - Кормовой антибиотик Бацилихин. Технические условия ГОСТ Р 57198-2016 - Кормовой концентрат лизина (ККЛ). Технические условия ГОСТ Р 57244-2016 - Кормогризин. Технические условия ГОСТ Р 57646-2017 - Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия ГОСТ Р 57782-2017 - Удобрения органические. Методы паразитологического анализа. Методы определения ооцист и цист простейших ГОСТ Р 57989-2017 - Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции ГОСТ Р 58138-2018 - Удобрения органические. Методы паразитологического анализа. Методы определения личинок синантропных мух ГОСТ Р 58236-2018 - Изделия медицинские эластичные компрессионные. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ Р 58236-2020 - Изделия медицинские эластичные компрессионные. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ Р 58487-2019 - Удобрения органические. Методы отбора проб ГОСТ Р 58852-2020 - Изделия медицинские эластичные фиксирующие. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ Р 70145-2022 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков Инструкция по применению 81-0904 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МР 1.2.0044-11 - Порядок выявления и идентификации агрегатов фуллеренов С60 в срезах тканей животных и растений методами аналитической электронной микроскопии МР 1.2.0045-11 - Порядок выявления и идентификации многостенных углеродных нанотрубок в срезах тканей животных и растений методами аналитической электронной микроскопии МР 1.2.0046-11 - Применение метода энергодисперсионной микроскопии для анализа наночастиц серебра, оксидов цинка, алюминия и церия в тканях животных и растений МР 1.2.0047-11 - Выявление методами электронной микроскопии структурных изменений, вызываемых искусственными наночастицами в клетках животных и растений МР 1.2.2566-09 - Оценка безопасности наноматериалов in vitro и в модельных системах in vivo МР 1.2.2641-10 - Определение приоритетных видов наноматериалов в объектах окружающей среды, пищевых продуктах и живых организмах МР 4.2.0020-11 - Фенотипическая идентификация бактерий рода Corynebacterium МУ 1.1.3545-18 - Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности МУ 1.2.2634-10 - Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка воздействия наноматериалов на представителей микробиоценоза МУ 1.2.2635-10 - Медико-биологическая оценка безопасности наноматериалов МУ 1.2.2740-10 - Порядок отбора проб для выявления, идентификации и характеристики действия наноматериалов в водных беспозвоночных МУ 1.2.2741-10 - Порядок отбора проб для выявления и идентификации наноматериалов в лабораторных животных МУ 1.2.2744-10 - Порядок отбора проб для выявления, идентификации и характеристики действия наноматериалов в рыбах МУ 1.2.2745-10 - Порядок отбора проб для характеристики действия наноматериалов на лабораторных животных МУ 2.3.2.1830-04 - Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов МУ 2.3.2.2789-10 - Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов МУ 4.2.2123-06 - Контроль сыворотки крови крупного рогатого скота на присутствие посторонних вирусов и микоплазм МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды МУ 4.2.3545-18 - Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности МУК 3.2.3804-22 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа МУК 4.2.2217-07 - Выявление бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей среды МУК 4.2.2321-08 - Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста МУК 4.2.2872-11 - Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией МУК 4.2.3964-23 - Методы лабораторных исследований объектов окружающей среды и биологического материала человека на наличие ооцист криптоспоридий МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах Письмо АЗ-101-32/3615 - Обязательное подтверждение соответствия Постановление 64 - О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии Приказ 123 - О внесении изменений в нормативные затраты на обеспечение функций территориальных органов Федерального казначейства и федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России", утвержденные приказом Федерального казначейства от 29 июля 2016 г. N 300 Приказ 169н - Требования к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам Приказ 177 - О внесении изменений в нормативные затраты на обеспечение функций центрального аппарата Федерального казначейства, территориальных органов федерального казначейства и подведомственного федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России", не отнесенные к затратам в сфере информационно-коммуникационных технологий, утвержденные приказом Федерального казначейства от 3 ноября 2021 г. N 300 Приказ 1879 - О внесении изменений в приказ ФТС России от 15 апреля 2008 года N 403 Приказ 3589 - О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и в Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия Приказ 403 - Об утверждении Правил по охране труда в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России Проект ГОСТ - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа Распоряжение 259р - Об утверждении положения по устройству и содержанию домов и комнат отдыха локомотивных бригад СТ РК 1731-2007 - Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества |