| Каталог документов NormaCS
ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 15 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 25.12.2008 Обозначение: ГОСТ Р 53221-2008 Наименование: Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия Ключевые слова: технические требования, маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, правила приемки, методы контроля, пестициды, класс, токсичные элементы, антибиотики, микробиологические показатели, свинина, свиньи для убоя, категория упитанности, толщина шпика, масса туш, клеймо, продукты убоя, ветеринарно-санитарная экспертиза, термическое состояние свинины, радионуклеиды. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Вместо этого документа рекомендуется использовать:
Показать легенду ГОСТ 31476-2012 - Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
Документ рекомендован к использованию вместо:
Показать легенду ГОСТ 1213-74 - Свиньи для убоя. Технические условия ГОСТ 7724-77 - Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
Документ ссылается на:
Показать легенду Атомно-абсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье. Методические указания. Инструкция по ветеринарному клеймению мяса Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов Санитарные правила для предприятий мясной промышленности 3049-84 - Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов ГОСТ 15846-2002 - Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 19496-93 - Мясо. Метод гистологического исследования ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа ГОСТ 23392-78 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 29329-92 - Весы для статического взвешивания. Общие технические требования ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30538-97 - Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ 31476-2012 - Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ 427-75 - Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 7269-79 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 8.453-82 - Государственная система обеспечения единства измерений. Весы для статического взвешивания. Методы и средства поверки ГОСТ 9794-74 - Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора ГОСТ Р 1.0-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения ГОСТ Р 50454-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) ГОСТ Р 50455-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) ГОСТ Р 51301-99 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ Р 51446-99 - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований ГОСТ Р 51447-99 - Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб ГОСТ Р 51448-99 - Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований ГОСТ Р 51482-99 - Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ Р 51962-2002 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка ГОСТ Р 52427-2005 - Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения ГОСТ Р 52814-2007 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ Р 52816-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ Р ИСО 7218-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям МУ 5178-90 - Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции МУК 2.6.1.1194-03 - Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка МУК 4.1.1912-04 - Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа МУК 4.1.985-00 - Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки МУК 4.1.986-00 - Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа Приказ 507-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта Приказ 715-ст - Об утверждении национального стандарта Решение 880 - О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании
На документ ссылаются:
Показать легенду
|