Каталог документов NormaCSГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условияГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCSТекст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 16 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 27.12.2007 Обозначение: ГОСТ Р 52818-2007 Наименование: Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия Ключевые слова: маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, правила приемки, общие технические требования, методы контроля, показатели безопасности, детское питание, колбасные изделия. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ ссылается на: Показать легенду
Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов Санитарные правила для предприятий мясной промышленности Технический регламент на молоко и молочную продукцию 1222-75 - Определение хлорорганических пестицидов в мясе, мясопродуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое 3049-84 - Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства ВСП - Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов ГН 1.2.2701-10 - Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень) ГН 2.3.3.972-00 - Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами ГОСТ 10354-82 - Пленка полиэтиленовая. Технические условия ГОСТ 10444.11-89 - Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.12-88 - Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.8-88 - Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10574-91 - Продукты мясные. Методы определения крахмала ГОСТ 1341-97 - Пергамент растительный. Технические условия ГОСТ 1349-85 - Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия ГОСТ 13908-68 - Перец сладкий свежий. Технические условия ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов ГОСТ 14838-78 - Проволока из алюминия и алюминиевых сплавов для холодной высадки. Технические условия ГОСТ 14961-91 - Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия ГОСТ 15846-2002 - Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 16867-71 - Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ 1723-86 - Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия ГОСТ 17308-88 - Шпагаты. Технические условия ГОСТ 1760-86 - Подпергамент. Технические условия ГОСТ 18251-87 - Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия ГОСТ 21-94 - Сахар-песок. Технические условия ГОСТ 2156-76 - Натрий двууглекислый. Технические условия ГОСТ 23042-86 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жира ГОСТ 23231-90 - Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ГОСТ 25011-81 - Мясо и мясные продукты. Методы определения белка ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 27095-86 - Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ 27568-87 - Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия ГОСТ 27569-87 - Чеснок свежий реализуемый. Технические условия ГОСТ 27747-88 - Мясо кроликов. Технические условия ГОСТ 28805-90 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 29045-91 - Пряности. Перец душистый. Технические условия ГОСТ 29048-91 - Пряности. Мускатный орех. Технические условия ГОСТ 29049-91 - Пряности. Корица. Технические условия ГОСТ 29052-91 - Пряности. Кардамон. Технические условия ГОСТ 29055-91 - Пряности. Кориандр. Технические условия ГОСТ 29056-91 - Пряности. Тмин. Технические условия ГОСТ 29185-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий ГОСТ 29186-91 - Пектин. Технические условия ГОСТ 29299-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита ГОСТ 29301-92 - Продукты мясные. Метод определения крахмала ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30538-97 - Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli ГОСТ 4148-78 - Реактивы. Железо (II) серно-кислое 7-водное. Технические условия ГОСТ 4174-77 - Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия ГОСТ 4197-74 - Реактивы. Натрий азотисто-кислый. Технические условия ГОСТ 5312-90 - Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия ГОСТ 5550-74 - Крупа гречневая. Технические условия ГОСТ 5784-60 - Крупа ячменная. Технические условия ГОСТ 6292-93 - Крупа рисовая. Технические условия ГОСТ 6309-93 - Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия ГОСТ 7022-97 - Крупа манная. Технические условия ГОСТ 7169-66 - Отруби пшеничные. Технические условия ГОСТ 7730-89 - Пленка целлюлозная. Технические условия ГОСТ 779-55 - Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ 7977-87 - Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия ГОСТ 8.579-2002 - Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 8273-75 - Бумага оберточная. Технические условия ГОСТ 83-79 - Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия ГОСТ 84-76 - Реактивы. Натрий углекислый 10-водный. Технические условия ГОСТ 8558.1-78 - Продукты мясные. Методы определения нитрита ГОСТ 8808-2000 - Масло кукурузное. Технические условия ГОСТ 9142-90 - Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия ГОСТ 975-88 - Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия ГОСТ 9792-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 9793-74 - Продукты мясные. Методы определения влаги ГОСТ 9794-74 - Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора ГОСТ 9957-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ 9959-91 - Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки ГОСТ ISO 7218-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям ГОСТ Р 1.0-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения ГОСТ Р 50453-92 - Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) ГОСТ Р 50454-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) ГОСТ Р 50455-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51232-98 - Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества ГОСТ Р 51289-99 - Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия ГОСТ Р 51301-99 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ Р 51444-99 - Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов ГОСТ Р 51447-99 - Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб ГОСТ Р 51448-99 - Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований ГОСТ Р 51474-99 - Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами ГОСТ Р 51479-99 - Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги ГОСТ Р 51480-99 - Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда ГОСТ Р 51482-99 - Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ Р 51574-2000 - Соль поваренная пищевая. Техническая условия ГОСТ Р 51604-2000 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка ГОСТ Р 51783-2001 - Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ Р 51962-2002 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка ГОСТ Р 51985-2002 - Крахмал кукурузный. Общие технические условия ГОСТ Р 52054-2003 - Молоко коровье сырое. Технические условия ГОСТ Р 52090-2003 - Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия ГОСТ Р 52091-2003 - Сливки питьевые. Технические условия ГОСТ Р 52121-2003 - Яйца куриные пищевые. Технические условия ГОСТ Р 52173-2003 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения ГОСТ Р 52174-2003 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа ГОСТ Р 52189-2003 - Мука пшеничная. Общие технические условия ГОСТ Р 52306-2005 - Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 52313-2005 - Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения ГОСТ Р 52427-2005 - Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения ГОСТ Р 52465-2005 - Масло подсолнечное. Технические условия ГОСТ Р 52478-2005 - Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия ГОСТ Р 52480-2005 - Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава ГОСТ Р 52601-2006 - Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 52622-2006 - Овощи сушеные. Общие технические условия ГОСТ Р 52668-2006 - Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия ГОСТ Р 52674-2006 - Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 52686-2006 - Сыры. Общие технические условия ГОСТ Р 52702-2006 - Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия ГОСТ Р 52783-2007 - Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия ГОСТ Р 52791-2007 - Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия ГОСТ Р 52814-2007 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ Р 52815-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ Р 52816-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ Р 52820-2007 - Мясо индейки для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 52830-2007 - Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа ГОСТ Р 52843-2007 - Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия ГОСТ Р 52903-2007 - Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия ГОСТ Р 52969-2008 - Масло сливочное. Технические условия ГОСТ Р 52971-2008 - Масло топленое и жир молочный. Технические условия ГОСТ Р 52986-2008 - Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия ГОСТ Р 53039-2008 - Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия ГОСТ Р 53119-2008 - Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия ГОСТ Р 53155-2008 - Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия ГОСТ Р 53157-2008 - Субпродукты птицы. Технические условия ГОСТ Р 53221-2008 - Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ Р 53396-2009 - Сахар белый. Технические условия ГОСТ Р 53404-2009 - Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия ГОСТ Р 53456-2009 - Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия ГОСТ Р 53458-2009 - Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия ГОСТ Р 53495-2009 - Мука для продуктов детского питания. Технические условия ГОСТ Р 53496-2009 - Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия ГОСТ Р 53509-2009 - Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия ГОСТ Р 53510-2009 - Масло соевое. Технические условия ГОСТ Р 53601-2009 - Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ Р 53876-2010 - Крахмал картофельный. Технические условия ГОСТ Р 53946-2010 - Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54004-2010 - Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ Р 54015-2010 - Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 ГОСТ Р 54016-2010 - Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137 ГОСТ Р 54017-2010 - Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 ГОСТ Р 54048-2010 - Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54050-2010 - Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия ГОСТ Р 54315-2011 - Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54463-2011 - Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия ГОСТ Р 54661-2011 - Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия ГОСТ Р 54673-2011 - Мясо перепелов (тушки). Технические условия ГОСТ Р ИСО 13493-2005 - Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 ГОСТ Р ИСО 21871-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus МУ 2.3.2.1917-04 - Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги МУ 2.3.2.2306-07 - Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения МУ 5178-90 - Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции МУК 4.1.1912-04 - Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа МУК 4.1.2158-07 - Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа МУК 4.1.985-00 - Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки МУК 4.1.986-00 - Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии МУК 4.2.026-95 - Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.2.1913-04 - Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания МУК 4.4.1.011-93 - Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля Приказ 445-ст - Об утверждении национального стандарта Приказ 709-ст - Об утверждении изменения к национальному стандарту РСТ РСФСР 402-90 - Мясо. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия РСТ РСФСР 748-88 - Петрушка свежая. Технические условия СанПиН 2.1.4.1074-01 - Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения СанПиН 2.3.2.1940-05 - Организация детского питания ТР ТС 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" ТР ТС 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" ТР ТС 024/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании На документ ссылаются: Показать легенду
ГОСТ Р 53496-2009 - Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия ГОСТ Р 55794-2013 - Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия ГОСТ Р 58110-2018 - Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условия Письмо АЗ-101-32/3615 - Обязательное подтверждение соответствия Приказ 3349 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки" (ТК 116) Приказ 445-ст - Об утверждении национального стандарта Решение 188 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования |