Каталог документов NormaCSТехнический регламент на молоко и молочную продукциюТехнический регламент на молоко и молочную продукциюСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" признан утратившим силу согласно Федеральному закону от 02.05.2015 г. № 126-ФЗ "О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации"Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 69 Утвержден: Президент РФ; Президент Российской Федерации, 12.06.2008 Обозначение: Наименование: Технический регламент на молоко и молочную продукцию Комментарий: Приложения приведены также в виде изображения. Регламент применяется до дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза, устанавливающего требования к молоку и молочной продукции согласно решению Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880.Решением совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67 принят технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), который вступает в силу с 1 мая 2014 г. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ ссылается на: Показать легенду
Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании Федеральный закон 52-ФЗ - О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения На документ ссылаются: Показать легенду
Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения Разъяснения по вопросу установления требований заказчиков к сухим молочным смесям для детского питания Рекомендации по порядку заполнения, учета и хранения бланков ветеринарных сопроводительных документов и бланка "Квитанции на оплату ветеринарных услуг" Унифицированные правила отбора проб сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и объектов окружающей среды для определения микроколичеств пестицидов ГОСТ Р 50803-2008 - Машины и оборудование для пищевой промышленности. Резервуары для охлаждения и хранения молока на молочно-товарных фермах и приемных пунктах. Технические требования и параметры безопасности ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51331-99 - Йогурты. Общие технические условия ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ Р 52704-2006 - Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 52705-2006 - Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 52790-2007 - Сырки творожные глазированные. Общие технические условия ГОСТ Р 52791-2007 - Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия ГОСТ Р 52818-2007 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия ГОСТ Р 52819-2007 - Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 52974-2008 - Кумыс. Технические условия ГОСТ Р 53379-2009 - Сыры мягкие. Технические условия ГОСТ Р 53421-2009 - Сыры рассольные. Технические условия ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53435-2009 - Сливки-сырье. Технические условия ГОСТ Р 53436-2009 - Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ Р 53437-2009 - Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия ГОСТ Р 53438-2009 - Сыворотка молочная. Технические условия ГОСТ Р 53456-2009 - Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия ГОСТ Р 53492-2009 - Сыворотка молочная сухая. Технические условия ГОСТ Р 53493-2009 - Альбумин молочный. Технические условия ГОСТ Р 53502-2009 - Продукты сырные плавленые. Общие технические условия ГОСТ Р 53503-2009 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия ГОСТ Р 53504-2009 - Творог зерненый. Технические условия ГОСТ Р 53505-2009 - Простокваша мечниковская. Технические условия ГОСТ Р 53506-2009 - Ацидофилин. Технические условия ГОСТ Р 53507-2009 - Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия ГОСТ Р 53508-2009 - Варенец. Технические условия ГОСТ Р 53512-2009 - Продукты сырные. Общие технические условия ГОСТ Р 53513-2009 - Пахта и напитки на ее основе. Технические условия ГОСТ Р 53587-2009 - Колбасы вареные из конины. Технические условия ГОСТ Р 53591-2009 - Колбасы полукопченые из конины. Технические условия ГОСТ Р 53645-2009 - Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 53666-2009 - Масса творожная «Особая». Технические условия ГОСТ Р 53667-2009 - Казеин. Технические условия ГОСТ Р 53668-2009 - Айран. Технические условия ГОСТ Р 53749-2009 - Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования ГОСТ Р 53750-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения ГОСТ Р 53751-2009 - Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода ГОСТ Р 53752-2009 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 53753-2009 - Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии ГОСТ Р 53761-2009 - Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле ГОСТ Р 53861-2010 - Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия ГОСТ Р 53882-2010 - Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия ГОСТ Р 53914-2010 - Напиток молочный. Технические условия ГОСТ Р 53946-2010 - Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия ГОСТ Р 53947-2010 - Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ Р 53948-2010 - Молоко сгущенное - сырье. Технические условия ГОСТ Р 53951-2010 - Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 53952-2010 - Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия ГОСТ Р 54074-2010 - Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия ГОСТ Р 54075-2010 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ Р 54076-2010 - Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия ГОСТ Р 54077-2010 - Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости ГОСТ Р 54339-2011 - Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия ГОСТ Р 54340-2011 - Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия ГОСТ Р 54540-2011 - Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия ГОСТ Р 54645-2011 - Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия ГОСТ Р 54646-2011 - Колбасы ливерные. Технические условия ГОСТ Р 54649-2011 - Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия ГОСТ Р 54661-2011 - Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия ГОСТ Р 54662-2011 - Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 54663-2011 - Продукты сыроделия для переработки. Технические условия ГОСТ Р 54664-2011 - Сахар молочный. Технические условия ГОСТ Р 54665-2011 - Сыры альбуминные. Технические условия ГОСТ Р 54666-2011 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия ГОСТ Р 54667-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров ГОСТ Р 54668-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества ГОСТ Р 54669-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности ГОСТ Р 54682-2011 - Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия ГОСТ Р 54753-2011 - Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54756-2011 - Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля ГОСТ Р 54758-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности ГОСТ Р 54759-2011 - Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала ГОСТ Р 54760-2011 - Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой доли моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 54761-2011 - Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка ГОСТ Р 55183-2012 - Вагоны пассажирские локомотивной тяги. Требования пожарной безопасности ГОСТ Р 55246-2012 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля ГОСТ Р 55247-2012 - Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа ГОСТ Р 55282-2012 - Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины ГОСТ Р 55286-2012 - Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия ГОСТ Р 55287-2012 - Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительномясные для детского питания. Общие технические условия ГОСТ Р 55331-2012 - Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция ГОСТ Р 55332-2012 - Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира ГОСТ Р 55334-2012 - Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия ГОСТ Р 55336-2012 - Консервы мясные паштетные. Технические условия ГОСТ Р 55366-2012 - Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 55572-2013 - Консервы мясные. Общие технические условия ГОСТ Р 55624-2013 - Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия ГОСТ Р 55625-2013 - Льды сладкие пищевые. Технические условия ГОСТ Р 55626-2013 - Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия ГОСТ Р 55790-2013 - Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 55794-2013 - Консервы из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия ГОСТ Р 55797-2013 - Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия ГОСТ Р 55970-2014 - Добавки кормовые йодированные. Общие технические условия Закон Российской Федерации 4979-1 - О ветеринарии Методические рекомендации ЦОС 001-13 - Порядок проведения сертификации организаций в системе добровольной сертификации органов по оценке риска здоровью населения МР 1.2.0023-11 - Контроль наноматериалов в пищевой продукции МР 1.2.2640-10 - Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной, пищевой продукции и упаковочных материалов МР 2.3.2.2327-08 - Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов) МУ 01-19/47-11 - Атомно-адсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье МУ 2.3.2.2789-10 - Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов МУ 4.1/4.2.2484-09 - Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции МУК 4.1.3480-17 - Измерение массовых концентраций химических элементов (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть) в молоке и молочных продуктах методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой ОК 034-2014 - Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) Письмо 01-11/26344 - О направлении информации о правилах ввоза молока и молочной продукции из Республики Беларусь Письмо 01/10617-9-32 - О показателях кислотности молочной продукции Письмо 01/1075-12-23 - Об обороте сыров производства Украина Письмо 01/1077-9-32 - О реализации Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ Письмо 01/11733-8-32 - О технических документах на молочную продукцию Письмо 01/14303-8-32 - О применении технических регламентов Письмо 01/14461-08-23 - О выполнении обязательных требований, установленных Федеральным законом от 12.06.2008 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", связанных с маркированием молока и продуктов его переработки Письмо 01/1603-9-32 - О необходимости аккредитации испытательных лабораторий (центров) Письмо 01/1860-12-32 - Об обороте сыров производства Украина Письмо 01/237-9-32 - Об организации контроля и надзора за выполнением обязательных требований, установленных Федеральным законом от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", связанных с предупреждением действий, вводящих в заблуждение потребителей Письмо 01/2916-9-32 - О результатах осуществления контроля и надзора за выполнением обязательных требований, установленных Федеральным законом от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" Письмо 01/3603-14-27 - Об обороте сыра и сырной продукции Письмо 01/3750-14-32 - Об обороте сыров Письмо 01/4801-9-32 - О типовых программах производственного контроля Письмо 01/5020-13-32 - О судебной практике по делам об административных правонарушениях за 2012 год - первый квартал 2013 года Письмо 01/5286-9-32 - О направлении Рекомендаций по применению технических регламентов Письмо 01/6931-13-32 - О мерах по совершенствованию обеспечения качества и безопасности молока и молочной продукции в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей Письмо 01/8042-9-32 - О соблюдении Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ Письмо 01/8574-9-23 - О поставках в Российскую Федерацию молока и молочной продукции, производимой предприятиями Республики Беларусь Письмо 01/8871-9-32 - Об обязательных требованиях, установленных Федеральным законом от 12.06.2008 N 88-ФЗ Письмо 130-40/2403 - О неукоснительном исполнении требований федеральных законов N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" Письмо 130-42/561 - О сертификатах на молочную и масложировую продукцию Письмо 14-82/1993 - О бланке гигиенического сертификата и применении санитарно-эпидемиологических заключений на молоко и молочную продукцию Письмо АЗ-101-32/5865 - О сертификации молочной продукции Письмо АК/44401/12 - О государственных и муниципальных закупках сухих молочных смесей Письмо АК/8394 - О государственных и муниципальных закупках сухих молочных смесей Письмо АП-24-27/7526 - Пояснения по субсидированию сельхозтоваропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока Письмо ГЭ-101-32/6284 - О сертификации молочной и масложировой продукции Письмо СП-101-32-6073 - О сертификации Письмо СП-101-32/142 - О введении технических регламентов Постановление 1081 - О некоторых вопросах законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации Постановление 29 - О мерах по предотвращению завоза и распространения высокопатогенного вируса гриппа на территории Российской Федерации Постановление 30 - О надзоре за производством и оборотом пищевой продукции Постановление 33 - О надзоре за производством и оборотом молока и молочной продукции Постановление 44 - О реализации "Технического регламента на молоко и молочную продукцию" (не нуждается в госрегистрации) Постановление 67 - Об обеспечении применения Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" Постановление 955 - Правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия Постановление 956 - Об утверждении списка молока и молочной продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации Приказ 118 - О проведении внеплановых проверок качества реализуемого на потребительском рынке молока и молочной продукции Приказ 194 - Об утверждении методик определения размеров платы и предельных размеров платы за оказание необходимых и обязательных услуг, предоставляемых федеральными государственными бюджетными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Приказ 3-ст - О принятии и введении в действие Изменения 88/2012 ОКП к Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 Приказ 3098 - О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия Приказ 349 - Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы" Приказ 4-ст - О принятии и введении в действие Изменения 89/2012 ОКП к Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 Приказ 4055 - О создании в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии "горячей линии" по реализации Федерального закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" Приказ 422 - Об утверждении Стратегии развития торговли в Российской Федерации на 2011-2015 годы и период до 2020 года Приказ 453 - Административный регламент предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии Приказ 45н - Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов Приказ 793 - О гигиеническом сертификате на молоко и молочную продукцию Приказ 80-ст - О принятии и введении в действие Изменения 78/2010 ОКП, Изменения 79/2010 ОКП, Изменения 80/2010 ОКП к Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 Разъяснение - О государственных и муниципальных закупках сухих молочных смесей Распоряжение 1866-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия РД-АПК 1.10.07.03-14 - Методические рекомендации по технологическому проектированию ветеринарных объектов для городских поселений и других муниципальных образований Федеральный закон 126-ФЗ - О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации Федеральный закон 163-ФЗ - О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" Федеральный закон 29-ФЗ - О качестве и безопасности пищевых продуктов Федеральный закон 52-ФЗ - О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения |