| Каталог документов NormaCS
Унифицированные правила отбора проб сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и объектов окружающей среды для определения микроколичеств пестицидов
Унифицированные правила отбора проб сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и объектов окружающей среды для определения микроколичеств пестицидовСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 29 Утвержден: Главный государственный санитарный врач CCCР, 21.08.1979 Обозначение: Наименование: Унифицированные правила отбора проб сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов и объектов окружающей среды для определения микроколичеств пестицидов Комментарий: С вводом в действие настоящих правил отбора проб считать утратившими силу порядок отбора проб пищевых продуктов для исследования, приведенный в разделе II "Методических указаний по контролю за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания", утвержденных заместителем Главного санитарного врача СССР № 973-72 от 31 марта 1972 года, а также раздел "Отбор проб воды", в "Методических указаниях для органов санитарно-эпидемиологической службы по санитарной охране водоемов от загрязнения пестицидами в связи с применением их в сельском хозяйстве", утвержденных заместителем Главного санитарного врача СССР от 17 апреля 1970 г. № 846-70. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ действует взамен в части:
Показать легенду 846-70 - Методические указания для органов санитарно-эпидемиологической службы по санитарной охране водоемов от загрязнения пестицидами в связи с применением их в сельском хозяйстве (С вводом в действие настоящих правил отбора проб считать утратившим силу раздел "Отбор проб воды" в "Методических указаниях для органов санитарно-эпидемиологической службы по санитарной охране водоемов от загрязнения пестицидами в связи с применением их в сельском хозяйстве", утвержденных заместителем Главного санитарного врача СССР от 17 апреля 1970 г. № 846-70.) 973-72 - Методические указания по контролю за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания (С вводом в действие настоящих правил отбора проб считать утратившими силу порядок отбора проб пищевых продуктов для исследования, приведенный в разделе II "Методических указаний по контролю за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания", утвержденных заместителем Главного санитарного врача СССР № 973-72 от 31 марта 1972 года)
Документ ссылается на:
Показать легенду Технический регламент на молоко и молочную продукцию ГОСТ 10839-64 - Зерно. Методы отбора образцов и выделения навесок ГОСТ 10852-64 - Семена масличные. Методы отбора образцов ГОСТ 12001-66 - Фрукты сушеные. Методы отбора проб ГОСТ 13341-77 - Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб ГОСТ 13496.0-70 - Комбикорма. Правила отбора среднего образца ГОСТ 13928-68 - Молоко и сливки заготовляемые. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 17.1.3.03-77 - Охрана природы. Гидросфера. Правила выбора и оценка качества источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения ГОСТ 17.2.3.01-77 - Охрана природы. Атмосфера. Правила контроля качества воздуха населенных пунктов ГОСТ 21713-76 - Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия ГОСТ 21714-76 - Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия ГОСТ 21715-76 - Айва свежая. Технические условия ГОСТ 2874-73 - Вода питьевая ГОСТ 2874-82 - Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 3622-68 - Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 6076-74 - Сырье лекарственное растительное. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 7194-69 - Картофель свежий. Отбор проб и методы определения качества ГОСТ 7631-73 - Рыба, продукты из рыбы, морских млекопитающих и беспозвоночных. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний ГОСТ 8285-74 - Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 8756.0-70 - Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 9792-73 - Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
На документ ссылаются:
Показать легенду Изучение динамики содержания остатков пестицидов в почве и растениях Правила по хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов Унифицированная методика определения байлетона, байтана в сельскохозяйственной продукции, воде и почве методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии 9712-88 - Методика определения гамма-ГХЦГ и ДДТ в хлопковой шелухе методом тонкослойной хроматографии МУ 6208-91 - Методические указания по определению карбосульфана в зерне кукурузы тонкослойной хроматографией МУ 6261-91 - Методические указания по определению имазаметабенз-метила в воде, почве, растительных объектах газожидкостной хроматографией МУК 4.1.3030-12 - Определение остаточных количеств ацетохлора в воде методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3084-13 - Определение остаточных количеств трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3089-13 - Определение остаточных количеств фенпропиморфа в воде методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3267-15 - Определение остаточных количеств пропилентиомочевины в воде, почве, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3374-16 - Определение остаточных количеств цифлуфенамида в воде и почве методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3419-17 - Определение остаточных количеств ципросульфамида в зерне нута методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3444-17 - Определение остаточных количеств тиаметоксама и его метаболита клотианидина в бананах, цитрусовых, чае и кофе-бобах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3447-17 - Определение остаточных количеств протиоконазола по метаболиту протиоконазол-дестио в зерне, соломе и зеленой массе риса, корнеплодах и ботве сахарной свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3454-17 - Определение остаточных количеств седаксана в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3524-17 - Измерение остаточного содержания фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в зеленой массе, семенах и масле подсолнечника, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием МУК 4.1.3560-19 - Определение остаточных количеств фосэтил алюминия в капусте и плодах арбуза методом капиллярной газожидкостной хроматографии МУК 4.1.3561-19 - Определение остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3562-19 - Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
|