| Каталог документов NormaCS
СП 1.2.731-99 Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности и гельминтами
СП 1.2.731-99 Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности и гельминтамиСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 109 Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 03.02.1999 Обозначение: СП 1.2.731-99 Наименование: Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности и гельминтами Комментарий: С введением в действие СП теряет силу письмо Госкомсанэпиднадзора РФ "О порядке применения СП 1.2.011-94 "Безопасность работы с микроорганизмами I - II групп патогенности" к лабораториям, проводящим серологические исследования крови людей" от 25.07.95 № 01-10/1346-11.Документ признан утратившим силу согласно Постановлению Главного государственного врача РФ от 28.01.2008 г. № 5. Постановлением Главного государственного врача РФ от 28.01.2008 г. № 4 утверждены и введены в действие с 1 мая 2008 г. СП 1.3.2322-08 "Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней". Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Вместо этого документа рекомендуется использовать:
Показать легенду СП 1.3.2322-08 - Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней
Документ ссылается на:
Показать легенду На документ ссылаются:
Показать легенду Временные рекомендации (правила) по охране труда при работе в лабораториях (отделениях, отделах) санитарно-эпидемиологических учреждений системы Минздрава России Правила по охране труда при производстве наблюдений и работ на сети Росгидромета 24ФЦ/513 - Определение колиформных бактерий и Е.coli с использованием хромогенных и флюорогенных индикаторных сред производства Merck (Германия). Методические рекомендации ГОСТ Р 51446-99 - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований ГОСТ Р 51600-2000 - Молоко. Методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 51600-2010 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков ГОСТ Р 51871-2002 - Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ Р 53079.2-2008 - Технологии лабораторные клинические. Обеспечение качества клинических лабораторных исследований. Часть 2. Руководство по управлению качеством в клинико-диагностической лаборатории. Типовая модель ГОСТ Р 53774-2010 - Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков Методические рекомендации 02.010-06 - Использование питательных сред производства Merek KGaA (Германия) при проведении микробиологических исследований парфюмерно-косметической продукции Методические рекомендации 02.011-06 - Ускоренные методы выявления санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов с использованием подложек "RIDA*COUNT", производства Chisso Corporation, Япония Методические рекомендации МР-07 - Организация контроля за уровнем квалификации персонала вирусологических лабораторий по вопросам безопасного лабораторного хранения материала, инфицированного или потенциально инфицированного диким полиовирусом МР 01/15701-8-34 - Организация мониторинга заносов и распространения гриппа птиц в природных условиях на территории Российской Федерации МР 02.007-06 - Использование электромагнитного излучения сверхвысокой частоты для обеззараживания инфицированных медицинских отходов МР 1.2.2639-10 - Использование методов количественного определения наноматериалов на предприятиях наноиндустрии МР 11-3/278-09 - Методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах с использованием анализатора Vidas/miniVidas производства фирмы "BioMerieux", Франция МР 18.1.04-2005 - Методические рекомендации. Система контроля качества результатов анализа проб объектов окружающей среды МР 2.3.2.2327-08 - Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов) МУ 1.3.1888-04 - Организация работы при исследованиях методом ПЦР материала, инфицированного патогенными биологическими агентами III - IV групп патогенности МУ 2.1.4.1057-01 - Организация внутреннего контроля качества санитарно-микробиологических исследований воды МУ 2.1.5.800-99 - Организация госсанэпиднадзора за обеззараживанием сточных вод. Методические указания МУ 2.3.2.1935-04 - Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги МУ 3.1.1.2130-06 - Энтеровирусные заболевания: клиника, лабораторная диагностика, эпидемиология, профилактика МУ 3.1.1.2363-08 - Эпидемиологический надзор и профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции МУ 3.1.1755-03 - Организация эпидемиологического надзора за клещевым риккетсиозом МУ 3.2.1173-02 - Серологические методы лабораторной диагностики паразитарных заболеваний МУ 3.2.1757-03 - Санитарно-паразитологическая оценка эффективности обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением МУ 3.3.1.1099-02 - Безопасность работы с производственными штаммами фиксированного вируса бешенства МУ 3.3.1.2044-06 - Проведение вакцинопрофилактики натуральной оспы МУ 3.3.1.2075-06 - Основные требования к вакцинным штаммам холерного вибриона МУ 3.3.1.2161-07 - Основные требования к вакцинным штаммам туляремийного микроба МУ 3.3.2.1081-01 - Порядок государственного надзора за качеством медицинских иммунобиологических препаратов МУ 3.3.2.1761-03 - Порядок уничтожения непригодных к использованию вакцин и анатоксинов МУ 3.3.2.2124-06 - Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза МУ 3.5.5.1034-01 - Обеззараживание исследуемого материала, инфицированного бактериями I - IV групп патогенности, при работе методом ПЦР МУ 4.2.1103-02 - Приготовление проб с имитаторами патогенных биологических агентов МУ 4.2.2123-06 - Контроль сыворотки крови крупного рогатого скота на присутствие посторонних вирусов и микоплазм МУК 3.2.987-00 - Паразитологическая диагностика малярии МУК 3.2.988-00 - Профилактика паразитарных болезней. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки МУК 4.2.1018-01 - Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды МУК 4.2.1097-02 - Лабораторная диагностика холеры МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.2.1174-02 - Использование модельных тестов цист лямблий и ооцист криптоспоридий для гигиенической оценки эффективности водоочистки МУК 4.2.1480-03 - Методы лабораторного культивирования трех видов иксодовых клещей группы ricinus/persulcatus МУК 4.2.1793-03 - Лабораторная диагностика заболеваний, вызываемых парагемолитическими и другими патогенными для человека вибрионами МУК 4.2.1884-04 - Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа МУК 4.2.1990-05 - Контроль удаления воздуха в паровых стерилизационных камерах МУК 4.2.2029-05 - Санитарно-вирусологический контроль водных объектов МУК 4.2.2046-06 - Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах МУК 4.2.2217-07 - Выявление бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей среды МУК 4.2.2218-07 - Лабораторная диагностика холеры МУК 4.2.2234-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток плесневого гриба Penicillium canescens PlPh33 - продуцента пектинлиазы и фитазы в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.2235-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток плесневого гриба Penicillium canescens PlPh33 - продуцента пектинлиазы и фитазы в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.2236-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток Bacillus licheniformis 103 - продуцента aльфа-амилазы в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.2237-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток Bacillus licheniformis 103 - продуцента aльфа-амилазы в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.2238-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Penicillium canescens F-912 продуцента бета-ксиланазы в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.2239-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Penicillium canescens F-912 продуцента бета-ксиланазы в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.2321-08 - Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах МУК 4.2.2426-08 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Acinetobacter species JN-2 (препарата Дестройл) в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.2427-08 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Acinetobacter species JN-2 (препарата Дестройл) в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста МУК 4.2.2715-10 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток дрожжевого гриба Yarrowia lipolytica ВКПМ Y-3323 - продуцента липазы в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.2717-10 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток В. licheniformis ВКПМ В-9608 - продуцента протеазы в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.2718-10 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток B. amyloliquefaciens ВКПМ В-10291 - продуцента альфа-амилазы в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.2720-10 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток В. licheniformis ВКПМ В-9608 - продуцента протеазы в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.2721-10 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток B. amyloliquefaciens ВКПМ В-10294 - продуцента альфа-амилазы в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.2725-10 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток дрожжевого гриба Yarrowia lipolitica ВКПМ Y-3323 - продуцента липазы в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.2901-11 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 26Д - основного действующего вещества препарата Фитоспорин-М в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.2902-11 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 26Д - основного действующего вещества препарата Фитоспорин-М в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.735-99 - Паразитологические методы лабораторной диагностики гельминтозов и протозоозов МУК 4.2.801-99 - Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции МУК 5.1.973-00 - Расчетные затраты времени на основные виды паразитологических исследований в центрах госсанэпиднадзора Письмо 0100/4961-07-32 - О действующих нормативных и методических документах по гигиене труда ПОТ Р М 025-2002 - Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства СП 3.1.2260-07 - Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования материалов, инфицированных или потенциально инфицированных диким полиовирусом СТБ ГОСТ Р 51921-2011 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ТСН 31-330-2005 - Лечебно-профилактические учреждения на территории Санкт-Петербурга
|