| Каталог документов NormaCS
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-6-1993) Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 23 Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 26.01.1983 Обозначение: ГОСТ 21205-83 Наименование: Кислота винная пищевая. Технические условия Комментарий:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:Применение ГОСТ 21205-83 на территории Российской Федерации прекращается с 01.12.2025. Взамен с 01.12.2025 вводится в действие на территории Российской Федерации ГОСТ 21205-2024.
Издание (январь 1989 г.) с изменением № 1 Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ заменен на:
Показать легенду ГОСТ 21205-2024 - Добавки пищевые. Кислота винная L(+) E334. Технические условия
Документ действует взамен:
Показать легенду Документ ссылается на:
Показать легенду ГОСТ 10131-93 - Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия ГОСТ 10354-82 - Пленка полиэтиленовая. Технические условия ГОСТ 1277-75 - Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов ГОСТ 14919-83 - Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия ГОСТ 14961-91 - Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия ГОСТ 15846-2002 - Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 1760-86 - Подпергамент. Технические условия ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 19360-74 - Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия ГОСТ 21205-75 - Кислота винная пищевая ГОСТ 2184-77 - Кислота серная техническая. Технические условия ГОСТ 2226-88 - Мешки бумажные. Технические условия ГОСТ 22867-77 - Реактивы. Аммоний азотнокислый. Технические условия ГОСТ 23285-78 - Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования ГОСТ 24104-88 - Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 2603-79 - Реактивы. Ацетон. Технические условия ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26931-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 28498-90 - Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ 2874-82 - Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 29227-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования ГОСТ 29251-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования ГОСТ 30090-93 - Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 3159-76 - Реактивы. Кальций уксуснокислый 1-водный. Технические условия ГОСТ 4108-72 - Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия ГОСТ 4147-74 - Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия ГОСТ 4204-77 - Реактивы. Кислота серная. Технические условия ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 4453-74 - Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия ГОСТ 4461-77 - Реактивы. Кислота азотная. Технические условия ГОСТ 450-77 - Кальций хлористый технический. Технические условия ГОСТ 5512-50 - Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка ГОСТ 5817-77 - Реактивы. Кислота винная. Технические условия ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 6816-79 - Калий железистосинеродистый технический. Технические условия ГОСТ 8253-79 - Мел химически осажденный. Технические условия ГОСТ 9147-80 - Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ Р 51232-98 - Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
На документ ссылаются:
Показать легенду Методические указания по контролю работы паровых и воздушных стерилизаторов ГОСТ 18056-2024 - Консервы из креветок. Технические условия ГОСТ 18056-88 - Консервы. Креветки натуральные. Технические условия ГОСТ 18224-72 - Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия ГОСТ 18316-95 - Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия ГОСТ 28649-90 - Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия ГОСТ 31492-2012 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия ГОСТ 31638-2012 - Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия ГОСТ 31687-2012 - Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия ГОСТ 31729-2012 - Напитки винные. Общие технические условия ГОСТ 31729-2015 - Напитки винные. Общие технические условия ГОСТ 31731-2012 - Вино игристое. Технические условия ГОСТ 32030-2013 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия ГОСТ 32030-2021 - Вина. Общие технические условия ГОСТ 32099-2013 - Повидло. Общие технические условия ГОСТ 32715-2014 - Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия ГОСТ 33317-2015 - Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия ГОСТ 33336-2015 - Вина игристые. Общие технические условия ГОСТ 33443-2015 - Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия ГОСТ 33765-2016 - Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия ГОСТ 34113-2017 - Варенье. Общие технические условия ГОСТ 34161-2017 - Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии ГОСТ 35100-2024 - Филе рыбы соленое замороженное для детского питания. Технические условия ГОСТ 7231-90 - Томаты консервированные. Общие технические условия ГОСТ 816-2017 - Консервы. Компоты. Общие технические условия ГОСТ 8756.12-91 - Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат ГОСТ Р 51063-97 - Пыль инертная. Методы испытаний ГОСТ Р 51158-2009 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия ГОСТ Р 51159-2009 - Напитки винные. Общие технические условия ГОСТ Р 51159-98 - Напитки винные. Общие технические условия ГОСТ Р 51165-2009 - Российское шампанское. Общие технические условия ГОСТ Р 51491-99 - Консервы из креветок натуральные. Технические условия ГОСТ Р 51934-2002 - Повидло. Технические условия ГОСТ Р 52182-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия ГОСТ Р 52187-2003 - Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия ГОСТ Р 52188-2003 - Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия ГОСТ Р 52195-2003 - Вина ароматизированные. Общие технические условия ГОСТ Р 52404-2005 - Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия ГОСТ Р 52523-2006 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия ГОСТ Р 52558-2006 - Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия ГОСТ Р 52824-2007 - Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия ГОСТ Р 53069-2008 - Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия ГОСТ Р 53118-2008 - Варенье. Общие технические условия ГОСТ Р 54572-2011 - Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия ГОСТ Р 54680-2011 - Консервы. Компоты. Общие технические условия ГОСТ Р 55053-2012 - Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия ГОСТ Р 55054-2012 - Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия ГОСТ Р 55583-2013 - Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия КМС 895:2009 - Напитки безалкогольные. Общие технические условия МУК 4.1.0.415-96 - Измерение концентраций винной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в воздухе рабочей зоны ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья Приказ 1540 - Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" Решение 171 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента Решение 21 - Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) СП 1.2.011-94 - Безопасность работы с микроорганизмами I - II групп патогенности СП 1.2.731-99 - Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности и гельминтами СП 1.3.3118-13 - Безопасность работы с микроорганизмами I - II групп патогенности (опасности) СТ РК 1011-2016 - Казахстанское шампанское. Общие технические условия СТБ 1529-2010 - Вина игристые и игристые жемчужные вина. Общие технические условия СТБ 963-94 - Консервы. Фрукты в сахарном сиропе. Технические условия СТБ 978-2003 - Водки. Общие технические условия
|