| Каталог документов NormaCS
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 11 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 30.09.2009 Обозначение: ГОСТ Р 51158-2009 Наименование: Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия Комментарий: Решение о применении ГОСТ Р 51158-2009 или ГОСТ 31492-2012 с 01.07.2015 до 01.01.2017 устанавливается в государственных контрактах (договорах). В иных случаях решение принимается самостоятельно заинтересованными организациями (ИУС 5-2015) Ключевые слова: маркировка, упаковка, правила приемки, классификация, транспортирование и хранение, методы контроля, характеристики, термины и определения, вина игристые, вина игристые жемчужные, требования к сырью и вспомогательным средствам. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Вместо этого документа рекомендуется использовать:
Показать легенду ГОСТ 31492-2012 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
Взамен:
Показать легенду Документ рекомендован к использованию вместо:
Показать легенду Документ ссылается на:
Показать легенду Методические указания. Цезий-137. Определение в пищевых продуктах 5778-91 - Стронций-90. Определение в пищевых продуктах ГОСТ 10117.1-2001 - Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия ГОСТ 10117.2-2001 - Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры ГОСТ 10157-79 - Аргон газообразный и жидкий. Технические условия ГОСТ 12258-79 - Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках ГОСТ 13192-73 - Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров ГОСТ 13195-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов ГОСТ 15846-2002 - Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 21-94 - Сахар-песок. Технические условия ГОСТ 21205-83 - Кислота винная пищевая. Технические условия ГОСТ 22-94 - Сахар-рафинад. Технические условия ГОСТ 22702-96 - Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Технические условия ГОСТ 23285-78 - Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия ГОСТ 23943-80 - Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки ГОСТ 24597-81 - Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 2918-79 - Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30538-97 - Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ 31492-2012 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия ГОСТ 5541-2002 - Средства укупорочные корковые. Общие технические условия ГОСТ 8.579-2002 - Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 8050-85 - Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия ГОСТ 908-2004 - Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия ГОСТ 9142-90 - Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия ГОСТ 9293-74 - Азот газообразный и жидкий. Технические условия ГОСТ Р 1.0-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51144-2009 - Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ Р 51144-98 - Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ Р 51145-98 - Спирты коньячные. Технические условия ГОСТ Р 51158-98 - Вина игристые. Общие технические условия ГОСТ Р 51214-98 - Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки ГОСТ Р 51298-2008 - Дистиллят винный. Технические условия ГОСТ Р 51301-99 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ Р 51619-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности ГОСТ Р 51620-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта ГОСТ Р 51621-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот ГОСТ Р 51653-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта ГОСТ Р 51654-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот ГОСТ Р 51655-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка ГОСТ Р 51823-2001 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы ГОСТ Р 51958-2002 - Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия ГОСТ Р 52335-2005 - Продукция винодельческая. Термины и определения ГОСТ Р 52391-2005 - Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты ГОСТ Р 52523-2006 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия ГОСТ Р 52813-2007 - Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа ГОСТ Р 53023-2008 - Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия ГОСТ Р ИСО 4710-2002 - Пробки корковые цилиндрические для игристых и газированных вин. Общие технические требования МУ 5178-90 - Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции МУК 2.6.1.1194-03 - Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка МУК 4.1.986-00 - Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Приказ 427-ст - Об утверждении национального стандарта СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1293-03 - Гигиенические требования по применению пищевых добавок Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании
На документ ссылаются:
Показать легенду
|