Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

Классификатор ISO  67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.160  Напитки  67.160.10  Алкогольные напитки

Документы раздела 67.160.10  Алкогольные напитки

Показать легенду

      Инструкция по нормированию выходов этилового спирта при переработке крахмалистого и сахаристого сырья в спиртовой промышленности
      Исчерпывающий перечень сведений, которые могут запрашиваться контрольным (надзорным) органом у контролируемого лица при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции*
      Нормативы численности рабочих, обслуживающих объекты паровоздухоснабжения и очистные сооружения нефтеперерабатывающих, нефтехимических предприятий, нефтемаслозаводов, предприятий по производству синтетического каучука, синтетического спирта и технического углерода
      Санитарные правила для предприятий спиртовой промышленности
      Экспресс-метод оценки токсичности спиртов и водок с использованием в качестве тест-объекта спермы крупного рогатого скота
     ВНТП 04-94 - Ведомственные нормы технологического проектирования заводов по розливу вин
     ВНТП 10-91 - Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности
     ВНТП 10М-93 - Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий малой мощности пивоваренной промышленности
     ВНТП 25-85 - Ведомственные нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда
     ВНТП 34-93 - Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
     ВНТП 35-93 - Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности
     ГОСТ 12134-87 - Вина игристые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12258-66 - Советское шампанское. Метод определения давления углекислоты в бутылках
     ГОСТ 12258-79 - Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
     ГОСТ 12280-75 - Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
     ГОСТ 12494-77 - Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12545-81 - Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 12712-2013 - Водки и водки особые. Общие технические условия
     ГОСТ 12712-80 - Водки и водки особые. Технические условия
     ГОСТ 12786-2021 - Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 12786-67 - Пиво. Методы отбора проб
     ГОСТ 12786-80 - Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 12787-2021 - Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
     ГОСТ 12787-67 - Пиво. Методы определения содержания спирта и концентрации начального сусла
     ГОСТ 12787-81 - Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
     ГОСТ 12788-67 - Пиво. Методы определения кислотности
     ГОСТ 12788-87 - Пиво. Методы определения кислотности
     ГОСТ 12789-2022 - Пивоваренная продукция. Методы определения цвета
     ГОСТ 12789-67 - Пиво. Методы определения цвета
     ГОСТ 12789-87 - Пиво. Методы определения цвета
     ГОСТ 12790-67 - Пиво. Методы определения содержания углекислоты и стойкости
     ГОСТ 12790-81 - Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
     ГОСТ 131-2013 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ 131-67 - Спирт этиловый сырец. Технические условия
     ГОСТ 13191-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
     ГОСТ 13192-73 - Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
     ГОСТ 13193-73 - Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
     ГОСТ 13194-74 - Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
     ГОСТ 13195-67 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания железа
     ГОСТ 13195-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
     ГОСТ 13741-78 - Коньяки. Технические условия
     ГОСТ 13741-91 - Коньяки. Общие технические условия
     ГОСТ 13918-88 - Советское шампанское. Технические условия
     ГОСТ 14136-75 - Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности
     ГОСТ 14137-74 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 14138-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов
     ГОСТ 14138-76 - Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
     ГОСТ 14139-76 - Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
     ГОСТ 14251-75 - Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта
     ГОСТ 14252-73 - Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
     ГОСТ 14351-73 - Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты
     ГОСТ 14352-73 - Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
     ГОСТ 16375-70 - Буты дубовые для вина
     ГОСТ 17071-91 - Масло сивушное. Технические условия
     ГОСТ 20001-74 - Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения
     ГОСТ 23943-80 - Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
     ГОСТ 26928-86 - Продукты пищевые. Метод определения железа
     ГОСТ 27906-88 - Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия
     ГОСТ 27907-88 - Водки для экспорта. Общие технические условия
     ГОСТ 28615-90 - Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
     ГОСТ 28616-90 - Вина плодовые. Общие технические условия
     ГОСТ 28685-90 - Вина игристые. Общие технические условия
     ГОСТ 29018-2021 - Пивоваренная продукция. Термины и определения
     ГОСТ 29018-91 - Пивоваренная промышленность. Термины и определения
     ГОСТ 29272-92 - Солод ржаной сухой. Технические условия
     ГОСТ 29294-2014 - Солод пивоваренный. Технические условия
     ГОСТ 29294-2021 - Солод пивоваренный. Технические условия
     ГОСТ 29294-92 - Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
     ГОСТ 30060-2022 - Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
     ГОСТ 30060-93 - Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
     ГОСТ 30536-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
     ГОСТ 30536-97 - Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей
     ГОСТ 31492-2012 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
     ГОСТ 31493-2012 - Дистиллят винный. Технические условия
     ГОСТ 31495-2021 - Пиво специальное. Общие технические условия
     ГОСТ 31496-2012 - Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
     ГОСТ 31497-2012 - Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
     ГОСТ 31641-2012 - Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
     ГОСТ 31670-2012 - Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
     ГОСТ 31683-2012 - Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
     ГОСТ 31684-2012 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
     ГОСТ 31685-2012 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
     ГОСТ 31711-2012 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ 31724-2012 - Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ 31728-2012 - Дистилляты коньячные. Технические условия
     ГОСТ 31728-2014 - Дистилляты коньячные. Технические условия
     ГОСТ 31729-2012 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ 31729-2015 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ 31730-2012 - Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 31731-2012 - Вино игристое. Технические условия
     ГОСТ 31732-2012 - Коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ 31732-2014 - Коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ 31732-2021 - Коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ 31763-2012 - Спирт винный. Технические условия
     ГОСТ 31764-2012 - Пиво. Метод определения pH
     ГОСТ 31765-2012 - Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ 31809-2012 - Барда кормовая. Технические условия
     ГОСТ 31810-2012 - Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ 31811-2012 - Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
     ГОСТ 31820-2012 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ 31820-2015 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ 31978-2012 - Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
     ГОСТ 32000-2012 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
     ГОСТ 32001-2012 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
     ГОСТ 32013-2012 - Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
     ГОСТ 32027-2013 - Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
     ГОСТ 32030-2013 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
     ГОСТ 32030-2021 - Вина. Общие технические условия
     ГОСТ 32033-2012 - Напитки медовые. Общие технические условия
     ГОСТ 32033-2021 - Напитки медовые. Общие технические условия
     ГОСТ 32035-2013 - Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 32036-2013 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 32038-2012 - Пиво. Метод определения двуокиси углерода
     ГОСТ 32039-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
     ГОСТ 32051-2013 - Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
     ГОСТ 32061-2013 - Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 32070-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
     ГОСТ 32071-2013 - Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
     ГОСТ 32073-2013 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
     ГОСТ 32080-2013 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 32081-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
     ГОСТ 32095-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
     ГОСТ 32098-2013 - Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 32113-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
     ГОСТ 32114-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
     ГОСТ 32115-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
     ГОСТ 32116-2013 - Экстракты дубовые. Технические условия
     ГОСТ 32160-2013 - Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия
     ГОСТ 32710-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
     ГОСТ 32713-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
     ГОСТ 32715-2014 - Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия
     ГОСТ 32782-2014 - Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия
     ГОСТ 32920-2014 - Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ 32920-2022 - Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ 32930-2014 - Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола
     ГОСТ 33281-2015 - Виски. Технические условия
     ГОСТ 33287-2015 - Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33301-2015 - Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия
     ГОСТ 33311-2015 - Вина игристые. Основные правила производства
     ГОСТ 33336-2015 - Вина игристые. Общие технические условия
     ГОСТ 33406-2015 - Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33407-2015 - Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33408-2015 - Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии
     ГОСТ 33409-2015 - Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33410-2015 - Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33458-2015 - Ром. Технические условия
     ГОСТ 33723-2016 - Дистиллят зерновой. Технические условия
     ГОСТ 33806-2016 - Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
     ГОСТ 33815-2016 - Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта
     ГОСТ 33817-2016 - Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
     ГОСТ 33833-2016 - Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
     ГОСТ 33834-2016 - Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
     ГОСТ 33880-2016 - Напитки спиртные. Термины и определения
     ГОСТ 33881-2016 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
     ГОСТ 34149-2017 - Джин. Технические условия
     ГОСТ 34229-2017 - Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 34675-2020 - Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов
     ГОСТ 3473-53 - Пиво
     ГОСТ 3473-78 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ 34749-2021 - Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
     ГОСТ 34775-2021 - Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
     ГОСТ 34789-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
     ГОСТ 34790-2021 - Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N,N-диметил-п-фенилендиамина
     ГОСТ 34792-2021 - Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
     ГОСТ 34793-2021 - Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия (Издание)
     ГОСТ 34794-2021 - Медовухи. Общие технические условия (Издание)
     ГОСТ 34795-2021 - Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты
     ГОСТ 34796-2021 - Напитки пивные. Общие технические условия
     ГОСТ 34798-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
     ГОСТ 34799-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации в-глюкана
     ГОСТ 34800-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
     ГОСТ 34868-2022 - Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA
     ГОСТ 34903-2022 - Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа
     ГОСТ 34979-2023 - Концентрат пивного сусла. Общие технические условия
     ГОСТ 3639-79 - Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
     ГОСТ 4827-70 - Изделия ликеро-водочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 4828-49 - Изделия ликерно-водочные. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 4828-83 - Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 5.1069-71 - Пиво «Лидское». Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.144-69 - Пиво «Одесское особое». Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.19-67 - Пиво «Юбилейное». Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.459-70 - Пиво. Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.517-70 - Пиво «Львовское». Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.519-70 - Пиво «Невское». Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.82-68 - Пиво «Двойное золотое». Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.83-68 - Пиво «Наша марка». Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.852-71 - Пиво «Каунасское». Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5363-93 - Водка. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 5575-76 - Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 5962-2013 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ 5962-67 - Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
     ГОСТ 5963-67 - Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
     ГОСТ 5964-93 - Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 6535-53 - Водка столичная. Технические условия
     ГОСТ 7190-2013 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
     ГОСТ 7190-93 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
     ГОСТ 7208-84 - Вина виноградные. Общие технические условия
     ГОСТ 7208-93 - Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
     ГОСТ EN 14133-2017 - Продукция пищевая. Определение содержания охратоксина А в вине и пиве. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с очисткой на иммуноаффинной колонке
     ГОСТ Р 51135-2010 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 51135-98 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 51144-2009 - Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ Р 51144-98 - Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ Р 51145-2009 - Дистилляты коньячные. Технические условия
     ГОСТ Р 51145-98 - Спирты коньячные. Технические условия
     ГОСТ Р 51146-98 - Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
     ГОСТ Р 51147-98 - Виноматериалы шампанские. Технические условия
     ГОСТ Р 51149-98 - Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ Р 51154-98 - Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
     ГОСТ Р 51156-2005 - Коктейли винные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51156-98 - Коктейли винные газированные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51157-98 - Вина виноградные оригинальные и виноматериалы виноградные обработанные оригинальные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51158-2009 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51158-98 - Вина игристые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51159-2009 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51159-98 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51165-2009 - Российское шампанское. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51165-98 - Российское шампанское. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51174-2009 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51174-98 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51272-2008 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51272-99 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51279-99 - Дистиллят плодовый. Технические условия
     ГОСТ Р 51283-99 - Вина медовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51298-2008 - Дистиллят винный. Технические условия
     ГОСТ Р 51298-99 - Дистиллят винный. Технические условия
     ГОСТ Р 51299-99 - Экстракты дубовые. Технические условия
     ГОСТ Р 51300-2024 - Российский кальвадос. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51300-99 - Кальвадосы Российские. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51355-99 - Водки и водки особые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51467-99 - Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
     ГОСТ Р 51468-99 - Казеины. Метод определения свободной кислотности
     ГОСТ Р 51618-2000 - Коньяки российские. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51618-2009 - Российский коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51619-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
     ГОСТ Р 51620-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
     ГОСТ Р 51621-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
     ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ Р 51653-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
     ГОСТ Р 51654-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
     ГОСТ Р 51655-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
     ГОСТ Р 51698-2000 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
     ГОСТ Р 51710-2001 - Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Метод определения наличия фурфурола
     ГОСТ Р 51723-2001 - Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия
     ГОСТ Р 51762-2001 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
     ГОСТ Р 51786-2001 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
     ГОСТ Р 51821-2001 - Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
     ГОСТ Р 51822-2001 - Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
     ГОСТ Р 51823-2001 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
     ГОСТ Р 51875-2002 - Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
     ГОСТ Р 52061-2003 - Солод ржаной сухой. Технические условия
     ГОСТ Р 52135-2003 - Плодовые водки. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52190-2003 - Напитки спиртные. Термины и определения
     ГОСТ Р 52191-2003 - Ликеры. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52192-2003 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52193-2003 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ Р 52194-2003 - Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ Р 52195-2003 - Вина ароматизированные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52315-2005 - Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации и селена
     ГОСТ Р 52335-2005 - Продукция винодельческая. Термины и определения
     ГОСТ Р 52363-2005 - Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
     ГОСТ Р 52391-2005 - Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
     ГОСТ Р 52404-2005 - Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52409-2005 - Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения
     ГОСТ Р 52470-2005 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
     ГОСТ Р 52472-2005 - Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 52473-2005 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 52522-2006 - Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
     ГОСТ Р 52523-2006 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52558-2006 - Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52673-2006 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
     ГОСТ Р 52700-2006 - Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52700-2018 - Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52756-2007 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 52788-2007 - Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
     ГОСТ Р 52813-2007 - Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
     ГОСТ Р 52826-2007 - Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
     ГОСТ Р 52828-2007 - Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
     ГОСТ Р 52835-2007 - Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52836-2007 - Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия
     ГОСТ Р 52841-2007 - Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 52845-2007 - Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52930-2008 - Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 52934-2008 - Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
     ГОСТ Р 52945-2008 - Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
     ГОСТ Р 52968-2008 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
     ГОСТ Р 53070-2008 - Пиво. Метод определения pH
     ГОСТ Р 53095-2008 - Спирт винный. Технические условия
     ГОСТ Р 53098-2008 - Барда кормовая. Технические условия
     ГОСТ Р 53154-2008 - Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 53193-2008 - Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 53194-2008 - Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
     ГОСТ Р 53358-2009 - Продукты пивоварения. Термины и определения
     ГОСТ Р 53369-2009 - Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
     ГОСТ Р 53419-2009 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
     ГОСТ Р 53459-2009 - Пиво специальное. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53954-2010 - Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы
     ГОСТ Р 53971-2010 - Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией
     ГОСТ Р 54037-2010 - Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках
     ГОСТ Р 54464-2011 - Напитки солодовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54740-2011 - Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов
     ГОСТ Р 55242-2012 - Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55292-2012 - Напитки пивные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55299-2012 - Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55313-2012 - Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа
     ГОСТ Р 55315-2012 - Виски Российский. Технические условия
     ГОСТ Р 55458-2013 - Виноградная водка. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55459-2013 - Дистиллят виноградный. Технические условия
     ГОСТ Р 55460-2013 - Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12C диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения
     ГОСТ Р 55461-2013 - Спирт виноградный. Технические условия
     ГОСТ Р 55518-2013 - Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания
     ГОСТ Р 55761-2013 - Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 55792-2013 - Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
     ГОСТ Р 55799-2013 - Дистиллят зерновой. Технические условия
     ГОСТ Р 55983-2014 - Фракция головная этилового спирта. Технические условия
     ГОСТ Р 56368-2015 - Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия
     ГОСТ Р 56368-2022 - Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия
     ГОСТ Р 56389-2015 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия
     ГОСТ Р 56402-2015 - Российское качество. Классическая водка. Технические условия
     ГОСТ Р 56547-2015 - Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 57594-2017 - Медовухи. Общие технические условия
     ГОСТ Р 57893-2017 - Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
     ГОСТ Р 58010-2017 - Пуаре традиционные. Технические условия
     ГОСТ Р 58011-2017 - Сидры традиционные. Технические условия
     ГОСТ Р 58013-2017 - Напитки винные фруктовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 58206-2018 - Бренди. Общие технические условия
     ГОСТ Р 58851-2020 - Сидры фруктовые традиционные. Технические условия
     ГОСТ Р 59170-2020 - Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 59570-2021 - Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава
     ГОСТ Р 59570-2023 - Продукция алкогольная. Коньяки и коньячные дистилляты. Оценка качества и идентификация
     ГОСТ Р 59632-2021 - Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии
     ГОСТ Р 59941-2021 - Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 59942-2021 - Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия
     ГОСТ Р 70074-2022 - Винодельческая продукция редкая (уникальная). Общие положения
     ГОСТ Р 702.1.006-2020 - Российская система качества. Водки и водки особые. Потребительские испытания
     ГОСТ Р 70225-2022 - Виски российский. Технические условия
     ГОСТ Р 70225-2023 - Виски российский, дистилляты зерновые и висковые российские. Общие технические условия
     ГОСТ Р 71326-2024 - Дрожжи пивные. Технические условия
     Информационное сообщение ОЛ-21-27/49 - О нанесении информации о виде винодельческой продукции на дополнительную наклейку (стикер) на потребительскую тару винодельческой продукции
     Информация - Вниманию организаций, осуществляющих перевозки этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции
     Информация - О применении к коньякам положений статьи 26 Федерального закона от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
     КМС 1067:2007 - Напитки национальные "Бозо-Шоро". Технические условия
     КМС 852:2008 - Шампанское кыргызское. Общие технические условия
     КМС 852:2016 - Шампанское кыргызское. Общие технические условия
     КМС 853:2014 - Коньяки кыргызские. Общие технические условия
     КМС 891:2003 - Напиток национальный "Бозо". Технические условия
     МУ 08-47/155 - Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта
     МУ 08-47/156 - Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации никеля
     МУ 08-47/215 - Вина виноградные, плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений массовой концентрации лимонной кислоты методом потенциометрического титрования
     МУК 4.1.3484-17 - Определение фталатов (диметилфталат, диэтилфталат, диметилтерефталат, дибутилфталат, ди(2-этилгексил)фталат, диоктилфталат) в алкогольной продукции методом хромато-масс-спектрометрии
     МУК 4.1.3485-17 - Определение остаточных количеств металаксила в алкогольной продукции методом капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ОСТ 10-65-87 - Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
     ОСТ 18-126-83 - Барда мелассная последрожжевая упаренная
     ОСТ НКТП 350 - Пиво
     Письмо 03-13-12/100839 - По вопросу применения терминологии по акцизам на винодельческую продукцию в соответствии с главой 22 "Акцизы" НК РФ
     Письмо 1130-ОГ/03 - По вопросу положений ГОСТ 33336-2015
     Письмо 184-ОГ/03 - Об опечатке в ГОСТ 34675-2020
     Письмо 2093-ОГ/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 34675-2020
     Письмо 21-1-1364/ог-1621 - О рассмотрении обращения
     Письмо 21/1153 - О применении статьи 26 Федерального закона от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ
     Письмо 21/1345 - О применении положений Федерального закона от 27 декабря 2019 N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" в редакции Федерального закона от 2 июля 2021 N 345-ФЗ
     Письмо 21/1745 - О рассмотрении обращения
     Письмо 21/181 - О рассмотрении обращения
     Письмо 21/467 - О рассмотрении обращения
     Письмо 21/90 - По вопросу истечения срока действия моратория на проведение проверок соответствия реализуемой продукции на предмет соответствия требования Федерального закона от 27 декабря 2019 N 468-ФЗ
     Письмо 27-05-13/25134 - О применении ГОСТ 31495-2021
     Письмо 27-05-14/67107 - О сертификации и маркировке вина, шампанского, коньяка и иной винодельческой продукции
     Письмо 27-05-14/77086 - О минимальной цене на алкогольную продукцию при выплатах вознаграждения хозяйствующему субъекту за приобретение определенного количества алкогольной продукции
     Письмо 27-05-14/77270 - О переоформлении лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в связи с переходом на использование сведений об адресах, изложенных в формате муниципального деления, включенных в Государственный адресный реестр
     Письмо 3597-ОГ/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 12787-2021
     Письмо Г-1556/08-04 - Об актуальных Перечнях нормативных правовых актов
     Письмо Г-4465/07-02 - По вопросам осуществления производства и оборота винодельческой продукции после вступления в силу Федерального закона от 02.07.2021 N 345-ФЗ
     Письмо Г-4518/07-02 - Об обороте винодельческой продукции в связи с принятием Федерального закона от 02.07.2021 N 345-ФЗ
     Письмо Г-5671/01-01 - О рассмотрении обращения
     Письмо Г-7224/02-04 - О документальном оформлении движения винодельческой продукции
     Письмо КТ/82670/21 - О запрете размещения рекламы алкогольной продукции вблизи отдельных зданий, строений и сооружений
     Письмо ОЛ-21-27/1276 - По вопросу порядка указания наименования винодельческой продукции
     Постановление 1010 - О федеральном государственном контроле (надзоре) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
     Постановление 1235 - Об утверждении Правил ведения реестра производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи
     Постановление 1318 - Об утверждении Правил уничтожения изъятых или конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции и утилизации изъятого или конфискованного основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и основного технологического оборудования для производства этилового спирта, которое подлежит государственной регистрации
     Постановление 1364 - О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2020 г. N 2348
     Постановление 1627 - О внесении изменений в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
     Постановление 1720 - Об утверждении Правил оценки соответствия заявителя обязательным требованиям в рамках предоставления Федеральной службой по контролю за алкогольным и табачным рынками государственных услуг, предусмотренных пунктом 6_1 статьи 8, статьями 14_1 и 17_1, статьей 19 (в части лицензирования) и абзацем вторым пункта 5 статьи 20 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
     Постановление 1807 - Об особенностях осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, предметом которых является соблюдение требований к винодельческой продукции, установленных Федеральным законом "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации", в части ее классификации
     Постановление 213 - О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2020 г. N 2163
     Постановление 541 - Об утверждении Правил проведения оценки соответствия заявителя лицензионным требованиям и (или) обязательным требованиям в рамках предоставления исполнительным органом субъекта Российской Федерации государственной услуги, предусмотренной статьей 19 (в части лицензирования) Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
     Постановление 910 - О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 октября 2021 г. N 1720
     ПР 50-730-93 - Правила применения межгосударственного стандарта ГОСТ 5962-67 "Спирт этиловый ректификованный. Технические условия" на территории Российской Федерации
     ПР 50.1.005-94 - Правила применения межгосударственного стандарта ГОСТ 4828-88 "Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний" на территории Российской Федерации
     Приказ 1522-ст - Об отмене приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 октября 2021 N 1090-ст "О введении в действие межгосударственного стандарта"
     Приказ 1523-ст - О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 октября 2021 г. N 1054-ст "О введении в действие межгосударственного стандарта"
     Приказ 1710-ст - Об отмене национальных стандартов Российской Федерации
     Приказ 176н - Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
     Приказ 188 - Административный регламент предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственной услуги по выдаче заключений, прилагаемых к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара
     Приказ 189 - Об отмене Производственного технологического регламента на производство водок и ликеро-водочных изделий ПТР 10-12292-99, утвержденного руководителем Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 25 октября 1999 г.
     Приказ 193 - Об отмене приказа Росприроднадзора от 29.05.2020 N 586
     Приказ 196н - Об утверждении Требований к производственным и складским помещениям, используемым для производства и оборота этилового спирта (за исключением спиртов винного, виноградного, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)
     Приказ 202 - Об утверждении порядка заполнения деклараций об объеме винограда, собранного для производства винодельческой продукции
     Приказ 235 - Об утверждении норм естественной убыли
     Приказ 24-ст - О переносе срока введения национального стандарта Российской Федерации
     Приказ 27 - Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемого при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
     Приказ 272н - Об утверждении требований к складским помещениям и технических условий в области хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), расфасованной в потребительскую тару (упаковку), и спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащих лекарственных средств и медицинских изделий), расфасованной в потребительскую тару (упаковку)
     Приказ 31-ст - О восстановлении применения национального стандарта
     Приказ 397 - Об утверждении требований к специальным техническим средствам регистрации в автоматическом режиме движения, которыми оснащается автомобильный транспорт, используемый для перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции в объеме, превышающем 200 декалитров в год
     Приказ 47 - Об утверждении формата электронного запроса о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
     Приказ 586 - Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
     Приказ 682 - Об утверждении порядка ведения паспорта виноградного насаждения
     Приказ 687 - Об утверждении порядка и формата представления в форме электронного документа деклараций об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции, в том числе российской винодельческой продукции защищенных наименований, и полного цикла производства дистиллятов, формы и порядка заполнения таких деклараций
     Приказ 885 - Об утверждении формы заявления о внесении в федеральный реестр виноградопригодных земель сведений о земельном участке
     Проект ГОСТ - Вина ароматизированные. Общие технические условия
     Проект ГОСТ - Изменение № 1 к ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографией
     Проект ГОСТ - Изменение № 1 к ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     Проект ГОСТ - Изменение № 3 к ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
     Проект ГОСТ - Напитки спиртные на основе зерновых дистиллятов. Технические условия
     Проект ГОСТ - Национальные напитки брожения из зернового сырья, слабоалкогольные и безалкогольные. Общие технические условия
     Проект ГОСТ - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
     Проект ГОСТ - Продукция алкогольная, изготовленная с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ. Метод определения синильной (цианистоводородной) кислоты
     Проект ГОСТ Р - Коньяк России. Общие технические условия
     Проект ГОСТ Р - Напитки виноградные крепкие. Общие технические условия
     Проект ГОСТ Р - Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Напитки спиртные с улучшенными характеристиками. Общие технические условия
     Проект ГОСТ Р - Российский кальвадос. Общие технические условия
     Проект ГОСТ Р - Российский коньяк. Общие технические условия
     Проект ГОСТ Р - Технологические вспомогательные средства бентониты. Технические требования и методы испытаний
     Р 50.1.036-2002 - Водки и водки особые. Спектрально-люминисцентный метод определения подлинности
     Решение 43 - О введении маркировки алкогольной продукции средствами идентификации
     Решение 52 - О внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии
     Решение 61 - О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018)
     Решение 80 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
     Решение 96 - О маркировке пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, средствами идентификации
     Решение 99 - О внесении изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 апреля 2019 г. N 61
     РСТ РСФСР 230-84 - Пиво. Национальные сорта. Общие технические условия
     РСТ РСФСР 354-84 - Вина виноградные газированные (шипучие). Технические условия
     Санитарные правила 1824-78 - Санитарные правила для предприятий ликеро-водочной промышленности
     СанПиН 2.3.4.704-98 - Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий
     СН 10-12446-99 - Сборник нормативов для спиртовых и ликероводочных заводов
     СТ РК 10-2006 - Пиво. Общие технические требования
     СТ РК 2105-2011 - Казахстанский бренди. Технические условия
     СТ РК 2108-2011 - Продукция винодельческая. Термины и определения
     СТ РК 2311-2013 - Водка фруктовая. Технические условия
     СТ РК 2312-2013 - Кальвадосный дистиллят. Технические условия
     СТ РК 2314-2013 - Казахстанский кальвадос. Общие технические условия
     СТ РК 2315-2013 - Виноградная водка. Технические условия
     СТ РК 2635-2015 - Дистиллят фруктовый. Технические условия
     СТ РК 2834-2016 - Вино фруктовое крепленое и крепленое специальной технологии. Технические условия
     СТ РК 2835-2016 - Вино фруктовое игристое и игристое жемчужное. Технические условия
     СТ РК ГОСТ Р 51355-2010 - Водки и водки особые. Общие технические условия
     СТ СЭВ 4255-83 - Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта
     СТ СЭВ 4712-84 - Вина, винный дистиллят, бренди. Методы определения объемной доли спирта
     СТ СЭВ 4880-84 - Вина. Колориметрический метод определения общего содержания железа
     СТ СЭВ 4881-84 - Пиво. Метод определения стойкости
     СТ СЭВ 4882-84 - Пиво. Метод определения цвета
     СТ СЭВ 4883-84 - Вина. Методы определения общей кислотности
     СТ СЭВ 4884-84 - Винный дистиллят, бренди. Метод определения содержания эфиров омылением
     СТ СЭВ 4885-84 - Винный дистиллят, бренди. Методы определения общей кислотности
     СТБ 1334-2003 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
     СТБ 1378-2008 - Виноматериалы шампанские. Технические условия
     СТБ 1384-2010 - Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
     СТБ 1385-2013 - Спирты коньячные выдержанные. Технические условия
     СТБ 1386-2013 - Коньяки. Общие технические условия
     СТБ 1422-2018 - Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     СТБ 1694-2006 - Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные. Общие технические условия
     СТБ 1695-2006 - Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Общие технические условия
     СТБ 1929-2009 - Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения объемной доли этилового спирта
     СТБ 1930-2009 - Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
     СТБ 1931-2009 - Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
     СТБ 1932-2009 - Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
     СТБ 1982-2009 - Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
     СТБ 2044-2010 - Соки плодово-ягодные сброженно-спиртованные. Технические условия
     СТБ 2139-2011 - Дистилляты кальвадосные. Технические условия
     СТБ 2500-2017 - Изделия ликеро-водочные. Общие технические условия
     СТБ 395-2017 - Пиво. Общие технические условия
     СТБ 924-2008 - Настои и композиции водно-спиртовые из растительного сырья. Общие технические условия
     СТБ 950-2006 - Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия
     СТБ 978-2003 - Водки. Общие технические условия
     СТБ ГОСТ Р 51698-2001 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
     ТИ 10-04-06-136-87 - Технологическая инструкция по применению в пивоварении хмеля и продуктов его переработки
     ТР ЕАЭС 047/2018 - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции"
     Федеральный закон 144-ФЗ - О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
     Федеральный закон 171-ФЗ - О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции
     Федеральный закон 246-ФЗ - О внесении изменений в Федеральный закон "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
     Федеральный закон 316-ФЗ - О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и статьи 1 и 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
     Федеральный закон 46-ФЗ - О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
     Федеральный закон 468-ФЗ - О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации
     Федеральный закон 587-ФЗ - О внесении изменений в статьи 9 и 18 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
     Федеральный закон 6-ФЗ - О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
     Федеральный закон 624-ФЗ - О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
     Федеральный закон 633-ФЗ - О внесении изменений в статью 49 Федерального закона "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"