| Каталог документов NormaCS
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 11 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 15.12.2009 Обозначение: ГОСТ Р 51618-2009 Наименование: Российский коньяк. Общие технические условия Комментарий: Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13.03.2012 № 24-ст дата введения в действие перенесена с 01.01.2012 на 01.07.2012 (ИУС 5-2012, 7-2012) Решение о применении ГОСТ Р 51618-2009 или ГОСТ 31732-2012 с 15.02.2015 до 01.01.2017 устанавливается в государственных контрактах (договорах). В иных случаях решение принимается самостоятельно заинтересованными организациями (ИУС 5-2015) Ключевые слова: маркировка, упаковка, правила приемки, классификация, общие технические требования, транспортирование и хранение, методы контроля, российский коньяк, коньяк географического указания, коньяк трехлетний, коньяк четырехлетний, коньяк пятилетний, коньяк выдержанный «КВ», коньяк выдержанный высшего качества «КВВК», коньяк старый "КС", коньяк очень старый «ОС», коньяк коллекционный, коньяк обработанный. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Вместо этого документа рекомендуется использовать:
Показать легенду Взамен:
Показать легенду Документ ссылается на:
Показать легенду Методические указания. Цезий-137. Определение в пищевых продуктах 5778-91 - Стронций-90. Определение в пищевых продуктах ГОСТ 10117.1-2001 - Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия ГОСТ 10117.2-2001 - Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры ГОСТ 12280-75 - Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов ГОСТ 13192-73 - Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров ГОСТ 13194-74 - Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта ГОСТ 13195-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа ГОСТ 14138-76 - Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов ГОСТ 14139-76 - Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов ГОСТ 15846-2002 - Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 21-94 - Сахар-песок. Технические условия ГОСТ 22-94 - Сахар-рафинад. Технические условия ГОСТ 23943-80 - Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки ГОСТ 247-58 - Клепка для бочек под вино, коньячный спирт, соки и морсы. Технические условия ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30538-97 - Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ 31732-2012 - Коньяк. Общие технические условия ГОСТ 8.579-2002 - Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ Р 1.0-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51144-2009 - Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ Р 51145-2009 - Дистилляты коньячные. Технические условия ГОСТ Р 51301-99 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ Р 51618-2000 - Коньяки российские. Общие технические условия ГОСТ Р 51653-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта ГОСТ Р 51654-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка ГОСТ Р 51823-2001 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы МУК 2.6.1.1194-03 - Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка МУК 4.1.986-00 - Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии МУК 4.3.2503-09 - Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов МУК 4.3.2504-09 - Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах Приказ 1795-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта Приказ 24-ст - О переносе срока введения национального стандарта Российской Федерации Приказ 907-ст - Об утверждении национального стандарта СанПиН 2.1.4.1074-01 - Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения СанПиН 2.1.4.1175-02 - Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1293-03 - Гигиенические требования по применению пищевых добавок Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании
На документ ссылаются:
Показать легенду
|