Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

Национальные стандарты  67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.160  Напитки  67.160.10  Алкогольные напитки

Документы раздела 67.160.10  Алкогольные напитки

Показать легенду

     ГОСТ 12134-87 - Вина игристые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12258-79 - Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
     ГОСТ 12280-75 - Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
     ГОСТ 12494-77 - Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12545-81 - Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 12712-2013 - Водки и водки особые. Общие технические условия
     ГОСТ 12712-80 - Водки и водки особые. Технические условия
     ГОСТ 12786-2021 - Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 12786-67 - Пиво. Методы отбора проб
     ГОСТ 12786-80 - Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 12787-2021 - Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
     ГОСТ 12787-67 - Пиво. Методы определения содержания спирта и концентрации начального сусла
     ГОСТ 12787-81 - Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
     ГОСТ 12788-67 - Пиво. Методы определения кислотности
     ГОСТ 12788-87 - Пиво. Методы определения кислотности
     ГОСТ 12789-2022 - Пивоваренная продукция. Методы определения цвета
     ГОСТ 12789-67 - Пиво. Методы определения цвета
     ГОСТ 12789-87 - Пиво. Методы определения цвета
     ГОСТ 12790-67 - Пиво. Методы определения содержания углекислоты и стойкости
     ГОСТ 12790-81 - Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
     ГОСТ 131-2013 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ 131-67 - Спирт этиловый сырец. Технические условия
     ГОСТ 13191-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
     ГОСТ 13192-73 - Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
     ГОСТ 13193-73 - Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
     ГОСТ 13194-74 - Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
     ГОСТ 13195-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
     ГОСТ 13741-78 - Коньяки. Технические условия
     ГОСТ 13741-91 - Коньяки. Общие технические условия
     ГОСТ 13918-88 - Советское шампанское. Технические условия
     ГОСТ 14136-75 - Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности
     ГОСТ 14137-74 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 14138-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов
     ГОСТ 14138-76 - Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
     ГОСТ 14139-76 - Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
     ГОСТ 14251-75 - Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта
     ГОСТ 14252-73 - Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
     ГОСТ 14351-73 - Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты
     ГОСТ 14352-73 - Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
     ГОСТ 16375-70 - Буты дубовые для вина
     ГОСТ 17071-91 - Масло сивушное. Технические условия
     ГОСТ 20001-74 - Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения
     ГОСТ 23943-80 - Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
     ГОСТ 27906-88 - Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия
     ГОСТ 27907-88 - Водки для экспорта. Общие технические условия
     ГОСТ 28615-90 - Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
     ГОСТ 28616-90 - Вина плодовые. Общие технические условия
     ГОСТ 28685-90 - Вина игристые. Общие технические условия
     ГОСТ 29018-2021 - Пивоваренная продукция. Термины и определения
     ГОСТ 29018-91 - Пивоваренная промышленность. Термины и определения
     ГОСТ 29272-92 - Солод ржаной сухой. Технические условия
     ГОСТ 29294-92 - Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
     ГОСТ 30060-2022 - Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
     ГОСТ 30060-93 - Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
     ГОСТ 30536-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
     ГОСТ 30536-97 - Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей
     ГОСТ 31492-2012 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
     ГОСТ 31493-2012 - Дистиллят винный. Технические условия
     ГОСТ 31495-2021 - Пиво специальное. Общие технические условия
     ГОСТ 31496-2012 - Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
     ГОСТ 31497-2012 - Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
     ГОСТ 31641-2012 - Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
     ГОСТ 31670-2012 - Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
     ГОСТ 31683-2012 - Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
     ГОСТ 31684-2012 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
     ГОСТ 31685-2012 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
     ГОСТ 31711-2012 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ 31724-2012 - Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ 31728-2012 - Дистилляты коньячные. Технические условия
     ГОСТ 31728-2014 - Дистилляты коньячные. Технические условия
     ГОСТ 31729-2012 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ 31729-2015 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ 31730-2012 - Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 31731-2012 - Вино игристое. Технические условия
     ГОСТ 31732-2012 - Коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ 31732-2014 - Коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ 31732-2021 - Коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ 31763-2012 - Спирт винный. Технические условия
     ГОСТ 31764-2012 - Пиво. Метод определения pH
     ГОСТ 31765-2012 - Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ 31810-2012 - Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ 31811-2012 - Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
     ГОСТ 31820-2012 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ 31820-2015 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ 32000-2012 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
     ГОСТ 32013-2012 - Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
     ГОСТ 32027-2013 - Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
     ГОСТ 32030-2013 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
     ГОСТ 32030-2021 - Вина. Общие технические условия
     ГОСТ 32033-2012 - Напитки медовые. Общие технические условия
     ГОСТ 32033-2021 - Напитки медовые. Общие технические условия
     ГОСТ 32035-2013 - Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 32036-2013 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 32038-2012 - Пиво. Метод определения двуокиси углерода
     ГОСТ 32039-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
     ГОСТ 32051-2013 - Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
     ГОСТ 32061-2013 - Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 32070-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
     ГОСТ 32071-2013 - Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
     ГОСТ 32073-2013 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
     ГОСТ 32080-2013 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 32081-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
     ГОСТ 32095-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
     ГОСТ 32098-2013 - Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 32113-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
     ГОСТ 32114-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
     ГОСТ 32115-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
     ГОСТ 32116-2013 - Экстракты дубовые. Технические условия
     ГОСТ 32160-2013 - Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия
     ГОСТ 32710-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
     ГОСТ 32713-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
     ГОСТ 32715-2014 - Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия
     ГОСТ 32782-2014 - Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия
     ГОСТ 32920-2014 - Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ 32930-2014 - Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола
     ГОСТ 33281-2015 - Виски. Технические условия
     ГОСТ 33287-2015 - Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33301-2015 - Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия
     ГОСТ 33311-2015 - Вина игристые. Основные правила производства
     ГОСТ 33336-2015 - Вина игристые. Общие технические условия
     ГОСТ 33406-2015 - Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33407-2015 - Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33408-2015 - Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии
     ГОСТ 33409-2015 - Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33410-2015 - Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33458-2015 - Ром. Технические условия
     ГОСТ 33723-2016 - Дистиллят зерновой. Технические условия
     ГОСТ 33806-2016 - Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
     ГОСТ 33815-2016 - Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта
     ГОСТ 33817-2016 - Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
     ГОСТ 33833-2016 - Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
     ГОСТ 33834-2016 - Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
     ГОСТ 33880-2016 - Напитки спиртные. Термины и определения
     ГОСТ 33881-2016 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
     ГОСТ 34149-2017 - Джин. Технические условия
     ГОСТ 34675-2020 - Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов
     ГОСТ 3473-53 - Пиво
     ГОСТ 3473-78 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ 34749-2021 - Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
     ГОСТ 34775-2021 - Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
     ГОСТ 34789-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
     ГОСТ 34792-2021 - Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
     ГОСТ 34793-2021 - Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия (Издание)
     ГОСТ 34794-2021 - Медовухи. Общие технические условия (Издание)
     ГОСТ 34795-2021 - Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты
     ГОСТ 34796-2021 - Напитки пивные. Общие технические условия
     ГОСТ 34798-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
     ГОСТ 34799-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации в-глюкана
     ГОСТ 34800-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
     ГОСТ 34868-2022 - Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA
     ГОСТ 34903-2022 - Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа
     ГОСТ 34979-2023 - Концентрат пивного сусла. Общие технические условия
     ГОСТ 3639-79 - Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
     ГОСТ 4827-70 - Изделия ликеро-водочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 4828-83 - Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 5363-93 - Водка. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 5575-76 - Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 5962-2013 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ 5962-67 - Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
     ГОСТ 5963-67 - Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
     ГОСТ 5964-93 - Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 7190-2013 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
     ГОСТ 7190-93 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
     ГОСТ 7208-84 - Вина виноградные. Общие технические условия
     ГОСТ 7208-93 - Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51135-2010 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 51135-98 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 51144-2009 - Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ Р 51144-98 - Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ Р 51145-2009 - Дистилляты коньячные. Технические условия
     ГОСТ Р 51145-98 - Спирты коньячные. Технические условия
     ГОСТ Р 51146-98 - Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
     ГОСТ Р 51147-98 - Виноматериалы шампанские. Технические условия
     ГОСТ Р 51149-98 - Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ Р 51154-98 - Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
     ГОСТ Р 51156-2005 - Коктейли винные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51156-98 - Коктейли винные газированные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51157-98 - Вина виноградные оригинальные и виноматериалы виноградные обработанные оригинальные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51158-2009 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51158-98 - Вина игристые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51159-2009 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51159-98 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51165-2009 - Российское шампанское. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51165-98 - Российское шампанское. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51174-2009 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51174-98 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51272-2008 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51272-99 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51279-99 - Дистиллят плодовый. Технические условия
     ГОСТ Р 51283-99 - Вина медовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51298-2008 - Дистиллят винный. Технические условия
     ГОСТ Р 51298-99 - Дистиллят винный. Технические условия
     ГОСТ Р 51299-99 - Экстракты дубовые. Технические условия
     ГОСТ Р 51300-2024 - Российский кальвадос. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51300-99 - Кальвадосы Российские. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51355-99 - Водки и водки особые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51467-99 - Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
     ГОСТ Р 51468-99 - Казеины. Метод определения свободной кислотности
     ГОСТ Р 51618-2000 - Коньяки российские. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51618-2009 - Российский коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51619-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
     ГОСТ Р 51620-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
     ГОСТ Р 51621-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
     ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ Р 51653-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
     ГОСТ Р 51654-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
     ГОСТ Р 51655-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
     ГОСТ Р 51698-2000 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
     ГОСТ Р 51710-2001 - Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Метод определения наличия фурфурола
     ГОСТ Р 51723-2001 - Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия
     ГОСТ Р 51762-2001 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
     ГОСТ Р 51786-2001 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
     ГОСТ Р 51821-2001 - Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
     ГОСТ Р 51822-2001 - Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
     ГОСТ Р 51823-2001 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
     ГОСТ Р 51875-2002 - Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
     ГОСТ Р 52061-2003 - Солод ржаной сухой. Технические условия
     ГОСТ Р 52135-2003 - Плодовые водки. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52190-2003 - Напитки спиртные. Термины и определения
     ГОСТ Р 52191-2003 - Ликеры. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52192-2003 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52193-2003 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ Р 52194-2003 - Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ Р 52195-2003 - Вина ароматизированные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52335-2005 - Продукция винодельческая. Термины и определения
     ГОСТ Р 52363-2005 - Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
     ГОСТ Р 52391-2005 - Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
     ГОСТ Р 52404-2005 - Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52409-2005 - Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения
     ГОСТ Р 52470-2005 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
     ГОСТ Р 52472-2005 - Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 52473-2005 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 52522-2006 - Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
     ГОСТ Р 52523-2006 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52558-2006 - Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52673-2006 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
     ГОСТ Р 52700-2006 - Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52700-2018 - Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52756-2007 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 52788-2007 - Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
     ГОСТ Р 52813-2007 - Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
     ГОСТ Р 52826-2007 - Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
     ГОСТ Р 52828-2007 - Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
     ГОСТ Р 52835-2007 - Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52836-2007 - Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия
     ГОСТ Р 52841-2007 - Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 52845-2007 - Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52930-2008 - Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 52934-2008 - Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
     ГОСТ Р 52945-2008 - Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
     ГОСТ Р 52968-2008 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
     ГОСТ Р 53070-2008 - Пиво. Метод определения pH
     ГОСТ Р 53095-2008 - Спирт винный. Технические условия
     ГОСТ Р 53098-2008 - Барда кормовая. Технические условия
     ГОСТ Р 53154-2008 - Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 53193-2008 - Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 53194-2008 - Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
     ГОСТ Р 53358-2009 - Продукты пивоварения. Термины и определения
     ГОСТ Р 53369-2009 - Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
     ГОСТ Р 53419-2009 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
     ГОСТ Р 53459-2009 - Пиво специальное. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53954-2010 - Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы
     ГОСТ Р 53971-2010 - Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией
     ГОСТ Р 54037-2010 - Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках
     ГОСТ Р 54464-2011 - Напитки солодовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54740-2011 - Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов
     ГОСТ Р 55242-2012 - Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55292-2012 - Напитки пивные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55299-2012 - Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55313-2012 - Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа
     ГОСТ Р 55315-2012 - Виски Российский. Технические условия
     ГОСТ Р 55458-2013 - Виноградная водка. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55459-2013 - Дистиллят виноградный. Технические условия
     ГОСТ Р 55460-2013 - Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12C диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения
     ГОСТ Р 55461-2013 - Спирт виноградный. Технические условия
     ГОСТ Р 55518-2013 - Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания
     ГОСТ Р 55761-2013 - Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 55799-2013 - Дистиллят зерновой. Технические условия
     ГОСТ Р 55983-2014 - Фракция головная этилового спирта. Технические условия
     ГОСТ Р 56368-2015 - Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия
     ГОСТ Р 56368-2022 - Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия
     ГОСТ Р 56389-2015 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия
     ГОСТ Р 56402-2015 - Российское качество. Классическая водка. Технические условия
     ГОСТ Р 56547-2015 - Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 57594-2017 - Медовухи. Общие технические условия
     ГОСТ Р 57893-2017 - Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
     ГОСТ Р 58010-2017 - Пуаре традиционные. Технические условия
     ГОСТ Р 58011-2017 - Сидры традиционные. Технические условия
     ГОСТ Р 58013-2017 - Напитки винные фруктовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 58206-2018 - Бренди. Общие технические условия
     ГОСТ Р 58851-2020 - Сидры фруктовые традиционные. Технические условия
     ГОСТ Р 59170-2020 - Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 59570-2021 - Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава
     ГОСТ Р 59570-2023 - Продукция алкогольная. Коньяки и коньячные дистилляты. Оценка качества и идентификация
     ГОСТ Р 59632-2021 - Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии
     ГОСТ Р 59941-2021 - Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 59942-2021 - Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия
     ГОСТ Р 70074-2022 - Винодельческая продукция редкая (уникальная). Общие положения
     ГОСТ Р 702.1.006-2020 - Российская система качества. Водки и водки особые. Потребительские испытания
     ГОСТ Р 70225-2022 - Виски российский. Технические условия
     ГОСТ Р 70225-2023 - Виски российский, дистилляты зерновые и висковые российские. Общие технические условия
     РСТ РСФСР 230-84 - Пиво. Национальные сорта. Общие технические условия
     РСТ РСФСР 354-84 - Вина виноградные газированные (шипучие). Технические условия
     СТ СЭВ 4255-83 - Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта
     СТ СЭВ 4712-84 - Вина, винный дистиллят, бренди. Методы определения объемной доли спирта
     СТ СЭВ 4880-84 - Вина. Колориметрический метод определения общего содержания железа
     СТ СЭВ 4881-84 - Пиво. Метод определения стойкости
     СТ СЭВ 4882-84 - Пиво. Метод определения цвета
     СТ СЭВ 4883-84 - Вина. Методы определения общей кислотности
     СТ СЭВ 4884-84 - Винный дистиллят, бренди. Метод определения содержания эфиров омылением
     СТ СЭВ 4885-84 - Винный дистиллят, бренди. Методы определения общей кислотности