Каталог документов NormaCSКлассификатор ISO → 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → 67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавки → 67.220.20 Пищевые добавки Документы раздела 67.220.20 Пищевые добавкиПоказать легенду
ГОСТ 13496.0-80 - Комбикорма, сырье. Методы отбора проб ГОСТ 13685-84 - Соль поваренная. Методы испытаний ГОСТ 13830-84 - Соль поваренная пищевая. Технические условия ГОСТ 13830-91 - Соль поваренная пищевая. Общие технические условия ГОСТ 13830-97 - Соль поваренная пищевая. Общие технические условия ГОСТ 16280-2002 - Агар пищевой. Технические условия ГОСТ 16280-88 - Агар пищевой. Технические условия ГОСТ 17206-84 - Агар микробиологический. Технические условия ГОСТ 17206-96 - Агар микробиологический. Технические условия ГОСТ 20438-75 - Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний ГОСТ 21205-75 - Кислота винная пищевая ГОСТ 21205-83 - Кислота винная пищевая. Технические условия ГОСТ 21536-76 - Плоды бузины ГОСТ 21537-76 - Желуди дубовые ГОСТ 21569-76 - Корневища и корни дягиля лекарственного ГОСТ 21570-76 - Трава зубровки ГОСТ 26185-84 - Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 29039-91 - Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний ГОСТ 29186-91 - Пектин. Технические условия ГОСТ 30143-94 - Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа ГОСТ 30144-94 - Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа ГОСТ 30145-94 - Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний ГОСТ 31227-2004 - Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия ГОСТ 31227-2013 - Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия ГОСТ 31412-2010 - Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей ГОСТ 31413-2010 - Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 31638-2012 - Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия ГОСТ 31642-2012 - Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия ГОСТ 31656-2012 - Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия ГОСТ 31686-2012 - Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия ГОСТ 31687-2012 - Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия ГОСТ 31725-2012 - Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия ГОСТ 31726-2012 - Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия ГОСТ 31791-2012 - Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия ГОСТ 31791-2017 - Эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье. Технические условия ГОСТ 31905-2012 - Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия ГОСТ 32007-2012 - Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия ГОСТ 32049-2013 - Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия ГОСТ 32052-2013 - Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия ГОСТ 32053-2013 - Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия ГОСТ 32097-2013 - Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия ГОСТ 32364-2013 - Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги ГОСТ 32365-2013 - Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта ГОСТ 32701-2014 - Добавки пищевые. Лецитины. Термины и определения ГОСТ 32743-2014 - Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках ГОСТ 32745-2014 - Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия ГОСТ 32746-2014 - Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия ГОСТ 32747-2014 - Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия ГОСТ 32748-2014 - Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия ГОСТ 32770-2014 - Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения ГОСТ 32777-2014 - Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия ГОСТ 32778-2014 - Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия ГОСТ 32779-2014 - Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия ГОСТ 32780-2014 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах ГОСТ 32781-2014 - Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия ГОСТ 32802-2014 - Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия ГОСТ 33268-2015 - Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия ГОСТ 33269-2015 - Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия ГОСТ 33270-2015 - Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия ГОСТ 33292-2015 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104 ГОСТ 33293-2015 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132 ГОСТ 33294-2015 - Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249 ГОСТ 33308-2015 - Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения ГОСТ 33310-2015 - Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения ГОСТ 33331-2015 - Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей ГОСТ 33333-2015 - Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия ГОСТ 33334-2015 - Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578 ГОСТ 33406-2015 - Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 33504-2015 - Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия ГОСТ 33764-2016 - Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия ГОСТ 33765-2016 - Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия ГОСТ 33766-2016 - Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия ГОСТ 33767-2016 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы E163 ГОСТ 33769-2016 - Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона ГОСТ 33770-2016 - Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей ГОСТ 33771-2016 - Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу ГОСТ 33773-2016 - Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия ГОСТ 33782-2016 - Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения ГОСТ 34096-2017 - Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения ГОСТ 34097-2017 - Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия ГОСТ 34098-2017 - Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия ГОСТ 34145-2017 - Добавки пищевые. Агенты антислеживающие пищевой продукции. Термины и определения ГОСТ 34146-2017 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100 ГОСТ 34147-2017 - Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия ГОСТ 34213-2017 - Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла ГОСТ 34229-2017 - Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 34412-2018 - Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов ГОСТ 34413-2018 - Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов ГОСТ 34516-2019 - Специализированная пищевая продукция, биологически активные и пищевые добавки. Определение массовых долей сахаров ГОСТ 34882-2022 - Добавки пищевые. Количественное определение консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) в комплексных пищевых добавках хроматографическим методом ГОСТ 34978-2023 - Средства технологические вспомогательные. Термины и определения ГОСТ 34985-2023 - Добавки пищевые. Методы определения красителя Рибофлавины Е101 ГОСТ 34990-2023 - Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Технические условия ГОСТ 35007-2023 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя каротины Е160а ГОСТ 35019-2023 - Добавки пищевые. Титриметрический метод определения массовой доли галактуроновой кислоты в высокоэтерифицированных пектинах ГОСТ 35030-2023 - Комплексные пищевые добавки для обработки муки. Технические условия ГОСТ 35031-2023 - Комплексная пищевая добавка для увеличения объема теста. Технические условия ГОСТ 35048-2023 - Добавки пищевые. Кислота уксусная ледяная Е260. Общие технические условия ГОСТ 490-2006 - Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия ГОСТ 490-41 - Кислота молочная пищевая ГОСТ 490-79 - Кислота молочная пищевая. Технические условия ГОСТ 7482-2023 - Глицерин. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 908-2004 - Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия ГОСТ 908-79 - Кислота лимонная пищевая. Технические условия ГОСТ EN 12856-2015 - Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ ISO 6497-2014 - Корма. Отбор проб ГОСТ Р 51574-2000 - Соль поваренная пищевая. Техническая условия ГОСТ Р 51574-2018 - Соль пищевая. Общие технические условия ГОСТ Р 51575-2000 - Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия ГОСТ Р 51806-2001 - Пектин. Термины и определения ГОСТ Р 52101-2003 - Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия ГОСТ Р 52177-2003 - Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия ГОСТ Р 52464-2005 - Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения ГОСТ Р 52481-2005 - Красители пищевые. Термины и определения ГОСТ Р 52481-2010 - Красители пищевые. Термины и определения ГОСТ Р 52482-2005 - Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей ГОСТ Р 52499-2005 - Добавки пищевые. Термины и определения ГОСТ Р 52823-2007 - Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия ГОСТ Р 52824-2007 - Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия ГОСТ Р 53039-2008 - Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия ГОСТ Р 53040-2008 - Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия ГОСТ Р 53045-2008 - Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения ГОСТ Р 53069-2008 - Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия ГОСТ Р 53083-2008 - Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия ГОСТ Р 53119-2008 - Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия ГОСТ Р 53593-2009 - Продукция и сырье эфиромасличное, травянистое и цветочное. Технические условия ГОСТ Р 53904-2010 - Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения ГОСТ Р 53943-2010 - Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия ГОСТ Р 53945-2010 - Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия ГОСТ Р 53968-2010 - Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия ГОСТ Р 53969-2010 - Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги ГОСТ Р 53970-2010 - Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия ГОСТ Р 54058-2010 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов ГОСТ Р 54066-2010 - Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов ГОСТ Р 54345-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом ГОСТ Р 54351-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом ГОСТ Р 54352-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом ГОСТ Р 54353-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом ГОСТ Р 54380-2011 - Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения ГОСТ Р 54537-2011 - Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия ГОСТ Р 54538-2011 - Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия ГОСТ Р 54572-2011 - Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия ГОСТ Р 54573-2011 - Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия ГОСТ Р 54626-2011 - Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия ГОСТ Р 54729-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом ГОСТ Р 54730-2011 - Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом ГОСТ Р 54751-2011 - Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу ГОСТ Р 54956-2012 - Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения ГОСТ Р 54979-2012 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках ГОСТ Р 54980-2012 - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках ГОСТ Р 54981-2012 - Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия ГОСТ Р 55053-2012 - Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия ГОСТ Р 55054-2012 - Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия ГОСТ Р 55228-2012 - Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты ГОСТ Р 55229-2012 - Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты ГОСТ Р 55517-2013 - Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения ГОСТ Р 55579-2013 - Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия ГОСТ Р 55580-2013 - Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия ГОСТ Р 55581-2013 - Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия ГОСТ Р 55582-2013 - Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Технические условия ГОСТ Р 55583-2013 - Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия ГОСТ Р 55973-2014 - Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия ГОСТ Р 55982-2014 - Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств ГОСТ Р 56968-2016 - Уксус столовый. Технические условия ГОСТ Р 57624-2017 - Уксус столовый ароматизированный. Технические условия ГОСТ Р 58008-2017 - Соль пищевая. Термины и определения ГОСТ Р 58859-2020 - Смеси нитритно-посолочные для мясной продукции. Технические условия ГОСТ Р 58985-2020 - Оценка соответствия. Правила идентификации пищевых добавок ГОСТ Р 70224-2022 - Добавки пищевые. Метод определения пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках ГОСТ Р ЕН 12856-2010 - Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р ИСО 6497-2011 - Корма для животных. Отбор проб Изменение 1 - Изменение к СТБ 1760-2007 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия Информация - Дополнены перечни стандартов к техрегламенту "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств КМС 1234:2012 - Сиропы "Здоровье". Общие технические условия КМС 1255:2013 - Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия КМС 952:2010 - Кислота уксусная и уксус пищевые. Технические условия КМС 955:2017 - Продукты питания серии "Караты здоровья", содержащие клетчатку. Технические условия КМС 997:2005 - Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия МУК 4.1.3774-22 - Методика определения мелатонина в биологически активных добавках к пище и специализированной пищевой продукции МУК 4.1.3775-22 - Методика определения фенолфталеина и фуросемида в биологически активных добавках к пище и специализированной пищевой продукции ОСТ 18-62-72 - Пектин пищевой сухой свекловичный Письмо 01/12280-15-21 - Об использовании глутамата натрия Письмо 16-1951 - О применении красителей сахарный колер (E150a - E150d) Письмо 16-945 - О применении стевии в связи с изменениями в ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Письмо 691-ОГ/03 - Об опечатке в ГОСТ Р 56139-2014 Проект ГОСТ - Добавки пищевые. Кислота винная, L(+) Е334. Технические условия Проект ГОСТ - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя каротины Е160а Проект ГОСТ - Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей хлорофиллов E140(i), хлорофиллинов Е 140(ii), медных комплексов хлорофиллов E141(i), медных комплексов хлорофиллинов E141(ii) Проект ГОСТ - Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Технические условия Проект ГОСТ - Добавки пищевые. Титриметрический метод определения массовой доли галактуроновой кислоты в высокоэтерифицированных пектинах Проект ГОСТ - Технологические вспомогательные средства. Термины и определения Проект ГОСТ Р - Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Соль пищевая. Общие технические требования и правила производства Решение 206 - О порядке введения в действие изменения в технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) Решение 8 - О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) СТ РК ГОСТ Р 53045-2010 - Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения СТБ 1760-2007 - Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия СТБ 1924-2008 - Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования СТБ 2547-2019 - Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии ТР ТС 029/2012 - Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" |