Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

Национальные стандарты  07  МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ  07.100  Микробиология  07.100.30  Пищевая микробиология

Документы раздела 07.100.30  Пищевая микробиология

Показать легенду

     ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
     ГОСТ 10444.11-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
     ГОСТ 10444.11-89 - Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
     ГОСТ 10444.12-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 10444.12-88 - Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 10444.14-91 - Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
     ГОСТ 10444.15-75 - Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
     ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 10444.2-94 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
     ГОСТ 10444.3-85 - Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 10444.7-86 - Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
     ГОСТ 10444.8-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C
     ГОСТ 10444.8-88 - Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
     ГОСТ 10444.9-88 - Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
     ГОСТ 13805-76 - Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия
     ГОСТ 171-81 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
     ГОСТ 17206-96 - Агар микробиологический. Технические условия
     ГОСТ 18663-78 - Витамин В12 кормовой. Технические условия
     ГОСТ 20083-74 - Дрожжи кормовые. Технические условия
     ГОСТ 20235.2-74 - Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 20264.0-74 - Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 20264.1-89 - Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей
     ГОСТ 20264.2-88 - Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности
     ГОСТ 20264.3-81 - Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса
     ГОСТ 20264.4-89 - Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности
     ГОСТ 20728-2014 - Семья пчелиная. Технические условия
     ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 23453-90 - Молоко. Методы определения количества соматических клеток
     ГОСТ 23635-90 - Препарат ферментный амилосубтилин Г3х. Технические условия
     ГОСТ 23636-90 - Препарат ферментный протосубтилин Г3х. Технические условия
     ГОСТ 25102-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
     ГОСТ 26142-84 - Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 26498-85 - Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
     ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
     ГОСТ 26670-91 - Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
     ГОСТ 26972-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 27786-88 - Кормогризин. Технические условия
     ГОСТ 27930-88 - Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
     ГОСТ 28179-89 - Дрожжи кормовые - паприн. Технические условия
     ГОСТ 28471-90 - Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 28483-90 - Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
     ГОСТ 28495-90 - Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 28560-90 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia
     ГОСТ 28566-90 - Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
     ГОСТ 28805-90 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 29184-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
     ГОСТ 29185-2014 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
     ГОСТ 29185-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
     ГОСТ 30087-93 - Дрожжи кормовые-паприн. Методы определения 3,4-бензпирена
     ГОСТ 30134-97 - Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл
     ГОСТ 30347-97 - Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus
     ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
     ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности
     ГОСТ 30518-97 - Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
     ГОСТ 30519-97 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
     ГОСТ 30712-2001 - Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
     ГОСТ 31487-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы
     ГОСТ 31488-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности ксиланазы
     ГОСТ 31659-2012 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
     New ГОСТ 31659-2024 - Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения, подсчета и серотипирования бактерий рода Salmonella. Часть 1. Обнаружение Salmonella spp.
     ГОСТ 31662-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы
     ГОСТ 31708-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
     ГОСТ 31719-2012 - Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
     ГОСТ 31744-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
     ГОСТ 31746-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
     ГОСТ 31747-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
     ГОСТ 31904-2012 - Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
     ГОСТ 31928-2013 - Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов
     ГОСТ 32010-2013 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
     ГОСТ 32011-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
     ГОСТ 32031-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes
     ГОСТ 32031-2022 - Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.)
     ГОСТ 32064-2013 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
     ГОСТ 32483-2013 - Продукты пчеловодства. Метод определения массовой доли золы
     ГОСТ 33536-2015 - Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 34176-2017 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы
     ГОСТ 34430-2018 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности
     ГОСТ 34440-2018 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
     ГОСТ 5431-50 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы определения консервантов
     ГОСТ 6470-53 - Агар
     ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ 7702.2.1-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов
     ГОСТ 7702.2.2-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
     ГОСТ 7702.2.7-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
     ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ EN 12822-2020 - Продукция пищевая. Определение содержания витамина E методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов
     ГОСТ ISO 10272-1-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения
     ГОСТ ISO 10273-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения условно-патогенной бактерии Yersinia enterocolitica
     ГОСТ ISO 11133-1-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
     ГОСТ ISO 11133-2-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям питательных сред
     ГОСТ ISO 11133-2016 - Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред
     ГОСТ ISO 13307-2015 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Начальная стадия производства. Методы отбора проб
     ГОСТ ISO 15174-2014 - Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности
     ГОСТ ISO 16140-2011 - Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
     ГОСТ ISO 16649-1-2015 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида
     ГОСТ ISO 17410-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета психротрофных микроорганизмов
     ГОСТ ISO 17604-2017 - Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
     ГОСТ ISO 20837-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения
     ГОСТ ISO 20838-2014 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа
     ГОСТ ISO 21527-1-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
     ГОСТ ISO 21527-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95
     ГОСТ ISO 21807-2015 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Определение активности воды
     ГОСТ ISO 21871-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
     ГОСТ ISO 22118-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики
     ГОСТ ISO 22119-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения
     ГОСТ ISO 22160-2015 - Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)
     ГОСТ ISO 4833-2015 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C
     ГОСТ ISO 6785-2015 - Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp
     ГОСТ ISO 6887-6-2015 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства
     ГОСТ ISO 7218-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
     ГОСТ ISO 7218-2015 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
     ГОСТ ISO 7889-2015 - Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С
     ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции
     ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний
     ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории
     ГОСТ ISO/TS 13136-2016 - Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145
     ГОСТ ISO/TS 17728-2017 - Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа
     ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
     ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
     ГОСТ ISO/TS 22117-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний
     ГОСТ ISO/TS 22964-2013 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii
     ГОСТ Р 50396.0-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ Р 50396.1-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ Р 50396.7-92 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
     ГОСТ Р 50455-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
     ГОСТ Р 50474-93 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
     ГОСТ Р 50480-93 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
     ГОСТ Р 51228-98 - Зерно и зерновые продукты. Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы
     ГОСТ Р 51278-99 - Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
     ГОСТ Р 51426-2016 - Микробиология. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Общее руководство по приготовлению разведений для микробиологических исследований
     ГОСТ Р 51446-99 - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
     ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
     ГОСТ Р 52097-2003 - Продукция пчеловодства. Минерализация проб для определения токсичных элементов
     ГОСТ Р 52711-2007 - Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
     ГОСТ Р 52723-2007 - Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
     ГОСТ Р 52814-2007 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
     ГОСТ Р 52815-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
     ГОСТ Р 52816-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
     ГОСТ Р 53046-2008 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы
     ГОСТ Р 53047-2008 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности ксиланазы
     ГОСТ Р 53360-2009 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы
     ГОСТ Р 53913-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
     ГОСТ Р 53973-2010 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения Бета-глюканазной активности
     ГОСТ Р 53974-2010 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности
     ГОСТ Р 53993-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp
     ГОСТ Р 54004-2010 - Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
     ГОСТ Р 54065-2010 - Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов
     ГОСТ Р 54085-2010 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
     ГОСТ Р 54330-2011 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
     ГОСТ Р 54502-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях
     ГОСТ Р 54731-2011 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
     ГОСТ Р 54755-2011 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
     ГОСТ Р 54845-2011 - Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
     ГОСТ Р 54905-2012 - Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности бета-глюканазы
     ГОСТ Р 55027-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод
     ГОСТ Р 55291-2012 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 55291-2023 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 55293-2012 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности
     ГОСТ Р 55298-2012 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности
     ГОСТ Р 55302-2012 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности
     ГОСТ Р 55354-2012 - Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к менеджменту рисков
     ГОСТ Р 57598-2017 - Продукция микробиологическая. Автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (АМПКК 60). Технические условия
     ГОСТ Р 57600-2017 - Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия
     ГОСТ Р 57643-2017 - Продукция микробиологическая. Биоудобрение нитрагин. Технические условия
     ГОСТ Р 57650-2017 - Продукция микробиологическая. Кормобактерин. Технические условия
     ГОСТ Р 57989-2017 - Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции
     ГОСТ Р 59549-2021 - Биологическая безопасность. Продукты пищевые. Совместимость полезных (нетоксичных и непатогенных) микроорганизмов и их маркировка. Общие требования
     ГОСТ Р 70606-2022 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Организация и проведение микробиологического контроля производства продукции детского питания на предприятиях молочной промышленности
     ГОСТ Р 71137-2023 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения фосфолиполитической активности
     ГОСТ Р 71138-2023 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения молокосвертывающей активности
     ГОСТ Р 71139-2023 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения липолитической активности
     ГОСТ Р 71140-2023 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения маннаназной активности
     ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp
     ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории
     ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред
     ГОСТ Р ИСО 13720-2011 - Мясо и мясные продукты. Подсчет количества презумптивных Pseudomonas spp.
     ГОСТ Р ИСО 16140-2008 - Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
     ГОСТ Р ИСО 17604-2011 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
     ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
     ГОСТ Р ИСО 21807-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Определение активности воды
     ГОСТ Р ИСО 21871-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
     ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов
     ГОСТ Р ИСО 7218-2008 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
     СТ СЭВ 4247-83 - Пищевые продукты. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов посевом в агаризованную среду
     СТ СЭВ 4251-83 - Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов