| Каталог документов NormaCS
МУК 4.2.2316-08 Методы контроля бактериологических питательных сред
МУК 4.2.2316-08 Методы контроля бактериологических питательных средСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 69 Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 18.01.2008 Обозначение: МУК 4.2.2316-08 Наименование: Методы контроля бактериологических питательных сред Комментарий: Введены взамен документов - "Методические указания по применению физико-химических методов контроля питательных сред", (Москва, 1977) и "Методические рекомендации к контролю питательных сред по биологическим показателям" (Москва, 1980) Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ ссылается на:
Показать легенду ГОСТ 10929-76 - Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия ГОСТ 13805-76 - Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия ГОСТ 1625-75 - Формалин технический ГОСТ 1625-89 - Формалин технический. Технические условия ГОСТ 17206-96 - Агар микробиологический. Технические условия ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 26185-84 - Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 29227-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 8.135-2004 - Государственная система обеспечения единства измерений. Стандарт-титры для приготовления буферных растворов - рабочих эталонов рН 2-го и 3-го разрядов. Технические и метрологические характеристики. Методы их определения ГОСТ 8.135-74 - Государственная система обеспечения единства измерений. pH-метрия. Стандарт-титры для приготовления образцовых буферных растворов 2-го разряда. Технические условия ГОСТ Р 51446-99 - Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований МУК 4.1/4.2.588-96 - Методы контроля медицинских иммунобиологических препаратов, вводимых людям МУК 4.2.1890-04 - Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам СП 1.2.036-95 - Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов I - IV групп патогенности СП 3.3.2.561-96 - Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов
На документ ссылаются:
Показать легенду Рекомендации по организации и проведению контроля качества питательных сред для ветеринарных лабораторий ГОСТ Р 50396.1-2010 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ Р 51352-2013 - Медицинские изделия для диагностики ин витро. Методы испытаний ГОСТ Р 53665-2009 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 57989-2017 - Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции ГОСТ Р 70393-2022 - Изделия медицинские для диагностики in vitro. Приготовление, производство, хранение и испытания питательных сред ГОСТ Р 71327-2024 - Качество воды. Методы определения санитарно-микробиологических и санитарно-паразитологических показателей при оценке воды поверхностных водных объектов и сточных вод ГОСТ Р 71328-2024 - Качество воды. Санитарно-вирусологические методы исследования воды ГОСТ Р ЕН 12322-2010 - Изделия медицинские для диагностики in vitro. Питательные среды для микробиологии. Критерии функциональных характеристик питательных сред МР 3.1.2.0072-13 - Диагностика коклюша и паракоклюша МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды МУК 3.1.7.3402-16 - Эпидемиологический надзор и лабораторная диагностика бруцеллеза МУК 4.2.2870-11 - Порядок организации и проведения лабораторной диагностики холеры для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней МУК 4.2.2939-11 - Порядок организации и проведения лабораторной диагностики туляремии для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней МУК 4.2.2940-11 - Порядок организации и проведения лабораторной диагностики чумы для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней МУК 4.2.2941-11 - Порядок организации и проведения лабораторной диагностики сибирской язвы для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней МУК 4.2.2959-11 - Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения МУК 4.2.3010-12 - Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней МУК 4.2.3019-12 - Организация и проведение лабораторных исследований на иерсиниозы на территориальном, региональном и федеральном уровнях МУК 4.2.3248-14 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Rhodococcus jialingiae 1kp ВКПМ Ас-1957 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3249-14 - Микробиологическое измерение концентрации Rhodococcus jialingiae 1 kp ВКПМ Ас-1957 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания МУК 4.2.3250-14 - Микробиологическое измерение концентрации Azotobacter chroococcum МУК 4.2.3251-14 - Микробиологическое измерение концентрации Azotobacter chrooccum ВН-1811 ВКПМ В-9029 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания МУК 4.2.3252-14 - Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Вас-10 ВКПМ В-8966 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3253-14 - Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Bac-10 ВКПМ-8966 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания МУК 4.2.3254-14 - Микробиологическое измерение концентрации Lysinibacillus xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3255-14 - Микробиологическое измерение концентрации L. xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания МУК 4.2.3256-14 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3257-14 - Микробиологическое измерение концентрации Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания МУК 4.2.3380-16 - Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3381-16 - Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.3382-16 - Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3383-16 - Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.3384-16 - Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3385-16 - Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3433-17 - Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3434-17 - Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.3435-17 - Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3436-17 - Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.3437-17 - Микробиологическое измерение концентрации Trichoderma asperellum OPF-19 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3438-17 - Микробиологическое измерение концентрации Trichoderma asperellum OPF-19 в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.3526-18 - Метод микробиологического измерения концентрации Bacillus thuringiensis ssp. toumanoffi 25 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3527-18 - Метод микробиологического измерения концентрации Bacillus thuringiensis ssp. toumanoffi 25 в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.3528-18 - Метод микробиологического измерения концентрации Corynebacterium glutamicum Н150 (Brevibacterium flavum) ВКПМ В-12692 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3529-18 - Метод микробиологического измерения Corynebacterium glutamicum (Brevibacterium flavum) Н150 ВКПМ В-12692 в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.3530-18 - Метод микробиологического измерения концентрации Beauveria bassiana ОРВ-43 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3531-18 - Метод микробиологического измерения концентрации Beauveria bassiana ОРВ-43 в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.3566-19 - Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в атмосферном воздухе городских и сельских поселений МУК 4.2.3567-19 - Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3695-21 - Методы микробиологического контроля почвы МУК 4.2.3745-22 - Методы лабораторной диагностики холеры МУК 4.2.3963-23 - Бактериологические методы исследования воды Письмо 01/14262-8-32 - О действующих нормативно-методических документах по методам лабораторного и инструментального контроля в системе государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
|