Каталог документов NormaCSНациональные стандарты по КГС → Последняя редакция → Н Пищевые и вкусовые продукты → Н5 Плодоовощные продукты → Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Документы раздела Н59 Методы испытаний. Упаковка. МаркировкаПоказать легенду
ГОСТ 10444.11-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.11-89 - Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.12-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.12-88 - Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.13-75 - Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление жизнеспособных плесневых грибов ГОСТ 10444.14-91 - Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду ГОСТ 10444.15-75 - Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.2-94 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus ГОСТ 10444.3-85 - Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.7-86 - Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum ГОСТ 10444.8-88 - Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10444.9-88 - Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens ГОСТ 10574-2016 - Продукты мясные. Методы определения крахмала ГОСТ 10574-91 - Продукты мясные. Методы определения крахмала ГОСТ 12003-76 - Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 12231-66 - Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей ГОСТ 13340.1-77 - Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости ГОСТ 13340.2-77 - Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов ГОСТ 13340.3-77 - Овощи сушеные. Методы определения влаги ГОСТ 13341-77 - Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб ГОСТ 13342-77 - Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 13496.15-85 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырого жира ГОСТ 13496.15-97 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира ГОСТ 13496.3-80 - Комбикорма, сырье. Методы определения влажности ГОСТ 13496.4-84 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина ГОСТ 13496.4-93 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина ГОСТ 13799-2016 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 13799-81 - Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 1750-86 - Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний ГОСТ 19182-2014 - Пресервы из рыбы. Методы определения буферности ГОСТ 19182-89 - Пресервы рыбные. Методы определения буферности ГОСТ 1936-85 - Чай. Правила приемки и методы анализа ГОСТ 19885-74 - Чай. Методы определения содержания танина и кофеина ГОСТ 24283-2014 - Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения ГОСТ 24283-80 - Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения ГОСТ 24556-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C ГОСТ 25555.0-82 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности ГОСТ 25555.1-2014 - Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот ГОСТ 25555.1-82 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот ГОСТ 25555.2-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта ГОСТ 25555.3-82 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей ГОСТ 25555.4-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы ГОСТ 25555.5-2014 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы ГОСТ 25555.5-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы ГОСТ 25999-83 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 ГОСТ 26181-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты ГОСТ 26183-84 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира ГОСТ 26185-84 - Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 26186-84 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов ГОСТ 26188-2016 - Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН ГОСТ 26188-84 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН ГОСТ 26313-2014 - Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 26313-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб ГОСТ 26323-2014 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения ГОСТ 26323-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения ГОСТ 26324-84 - Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям ГОСТ 26570-95 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция ГОСТ 26657-85 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания фосфора ГОСТ 26657-97 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания фосфора ГОСТ 26664-85 - Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей ГОСТ 26668-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26671-2014 - Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов ГОСТ 26671-85 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов ГОСТ 26808-2017 - Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ ГОСТ 26808-86 - Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ ГОСТ 26829-86 - Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 27001-86 - Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов ГОСТ 27082-89 - Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности ГОСТ 27207-87 - Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли ГОСТ 27853-88 - Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб ГОСТ 28038-2013 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина ГОСТ 28038-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина ГОСТ 28467-90 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты ГОСТ 28550-90 - Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ ГОСТ 28551-90 - Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ ГОСТ 28552-90 - Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы ГОСТ 28553-90 - Чай. Метод определения сырой клетчатки ГОСТ 28561-90 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги ГОСТ 28562-90 - Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ ГОСТ 28741-90 - Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний ГОСТ 28875-90 - Пряности. Приемка и методы анализа ГОСТ 28876-90 - Пряности и приправы. Отбор проб ГОСТ 28877-90 - Пряности и приправы. Определение примесей ГОСТ 28878-90 - Пряности и приправы. Определение общего содержания золы ГОСТ 28879-90 - Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки ГОСТ 28880-90 - Пряности и приправы. Определение посторонних примесей ГОСТ 28914-91 - Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия ГОСТ 28972-91 - Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН ) ГОСТ 29030-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ ГОСТ 29031-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде ГОСТ 29032-2022 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом ГОСТ 29032-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола ГОСТ 29059-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ ГОСТ 29206-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах ГОСТ 29270-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов ГОСТ 29270-95 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов ГОСТ 30349-96 - Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ 30669-2000 - Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты ГОСТ 30670-2000 - Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты ГОСТ 30710-2001 - Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов ГОСТ 30711-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 ГОСТ 31082-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты ГОСТ 31083-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы ГОСТ 31100.1-2002 - Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31643-2012 - Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31644-2012 - Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31669-2012 - Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31714-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии ГОСТ 31715-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии ГОСТ 31717-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом ГОСТ 31718-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии ГОСТ 31753-2012 - Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ ГОСТ 31756-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа ГОСТ 31758-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) ГОСТ 31904-2012 - Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ 32123-2013 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой ГОСТ 32146-2013 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии ГОСТ 32223-2013 - Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом ГОСТ 32249-2013 - Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом ГОСТ 32709-2014 - Продукция соковая. Методы определения антоцианинов ГОСТ 32711-2014 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом ГОСТ 32712-2014 - Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 32771-2014 - Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 32799-2014 - Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии ГОСТ 32800-2014 - Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии ГОСТ 32841-2014 - Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии ГОСТ 32903-2014 - Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 32919-2014 - Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола ГОСТ 33163-2014 - Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus ГОСТ 33276-2015 - Продукция соковая. Методы определения относительной плотности ГОСТ 33277-2015 - Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 33312-2015 - Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии ГОСТ 33313-2015 - Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования ГОСТ 33332-2015 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 33332-2023 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 33437-2015 - Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования ГОСТ 33438-2015 - Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом ГОСТ 33462-2015 - Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии ГОСТ 33479-2015 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 33741-2015 - Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей ГОСТ 33835-2016 - Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты ГОСТ 33914-2016 - Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии ГОСТ 33946-2016 - Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы ГОСТ 33951-2016 - Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 33977-2016 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ ГОСТ 34111-2017 - Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля ГОСТ 34125-2017 - Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб ГОСТ 34127-2017 - Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования ГОСТ 34128-2017 - Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ ГОСТ 34130-2017 - Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний ГОСТ 34408-2018 - Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом ГОСТ 34409-2018 - Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом ГОСТ 34410-2018 - Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом ГОСТ 34411-2018 - Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом ГОСТ 34461-2018 - Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 34570-2019 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов ГОСТ 5431-50 - Продукты пищевые и вкусовые. Методы определения консервантов ГОСТ 7636-55 - Рыба и продукты переработки рыбы и морских млекопитающих. Методы химического и физического исследования ГОСТ 7636-85 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 8756.0-70 - Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 8756.1-2017 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема ГОСТ 8756.1-79 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей ГОСТ 8756.10-2015 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти ГОСТ 8756.10-70 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти ГОСТ 8756.11-2015 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности ГОСТ 8756.11-70 - Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов ГОСТ 8756.12-91 - Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат ГОСТ 8756.13-87 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров ГОСТ 8756.17-70 - Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах ГОСТ 8756.18-2017 - Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки ГОСТ 8756.18-70 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары ГОСТ 8756.21-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира ГОСТ 8756.22-80 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина ГОСТ 8756.4-70 - Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) ГОСТ 8756.8-85 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов ГОСТ 8756.9-2016 - Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка ГОСТ 8756.9-78 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах ГОСТ EN 14122-2013 - Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14122-2020 - Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(1) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14152-2013 - Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14152-2020 - Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ ISO 12081-2013 - Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод ГОСТ ISO 15302-2019 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ ISO 17240-2017 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии ГОСТ ISO 1839-2018 - Чай. Отбор проб ГОСТ ISO 20481-2013 - Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод ГОСТ ISO 2173-2013 - Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ ГОСТ ISO 23392-2013 - Кукуруза и горошек свежие и быстрозамороженные. Метод определения содержания нерастворимых в спирте сухих веществ ГОСТ ISO 2448-2013 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола ГОСТ ISO 3961-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа ГОСТ ISO 4052-2013 - Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод ГОСТ ISO 5519-2019 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом ГОСТ ISO 6558-2-2019 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом ГОСТ ISO 6884-2013 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы ГОСТ ISO 750-2013 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности ГОСТ ISO 7516-2019 - Чай растворимый. Отбор проб для анализа ГОСТ ISO 762-2013 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей ГОСТ ISO 928-2015 - Пряности и приправы. Определение общего содержания золы ГОСТ Р 50475-93 - Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстрозамороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте ГОСТ Р 50476-93 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии ГОСТ Р 50479-93 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР ГОСТ Р 51122-97 - Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа ГОСТ Р 51123-97 - Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов ГОСТ Р 51124-97 - Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина ГОСТ Р 51128-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты ГОСТ Р 51129-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты ГОСТ Р 51239-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты ГОСТ Р 51240-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы ГОСТ Р 51427-99 - Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 51428-99 - Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 51429-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии ГОСТ Р 51430-99 - Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора ГОСТ Р 51431-99 - Продукция соковая. Метод определения относительной плотности ГОСТ Р 51432-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы ГОСТ Р 51433-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром ГОСТ Р 51434-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности ГОСТ Р 51435-99 - Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 51436-99 - Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы ГОСТ Р 51437-99 - Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании ГОСТ Р 51438-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю ГОСТ Р 51439-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования ГОСТ Р 51440-99 - Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии ГОСТ Р 51441-99 - Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии ГОСТ Р 51442-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием ГОСТ Р 51443-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава ГОСТ Р 51449-99 - Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей ГОСТ Р 51880-2002 - Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии ГОСТ Р 51938-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы ГОСТ Р 51940-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты ГОСТ Р 52052-2003 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 52613-2006 - Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 52711-2007 - Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред ГОСТ Р 52815-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ Р 53099-2008 - Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа ГОСТ Р 53138-2008 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии ГОСТ Р 53139-2008 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом ГОСТ Р 53160-2008 - Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) ГОСТ Р 53584-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии ГОСТ Р 53585-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии ГОСТ Р 53586-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии ГОСТ Р 53626-2009 - Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Технические средства обучения. Общие положения ГОСТ Р 53693-2009 - Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 53694-2009 - Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 53766-2009 - Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 53773-2010 - Продукция соковая. Методы определения антоцианинов ГОСТ Р 53955-2010 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой ГОСТ Р 53959-2010 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ Р 54004-2010 - Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ Р 54014-2010 - Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом ГОСТ Р 54058-2010 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов ГОСТ Р 54347-2011 - Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах ГОСТ Р 54385-2011 - Кофе зеленый (сырой). Контроль по запаху, визуальный контроль и определение примеси и дефектов ГОСТ Р 54634-2011 - Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E ГОСТ Р 54635-2011 - Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А ГОСТ Р 54637-2011 - Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3 ГОСТ Р 54684-2011 - Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 54685-2011 - Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 54741-2011 - Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии ГОСТ Р 54742-2011 - Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 54743-2011 - Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии ГОСТ Р 54744-2011 - Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 54894-2012 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом ГОСТ Р 55326-2012 - Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа ГОСТ Р 55339-2012 - Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии ГОСТ Р 55518-2013 - Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания ГОСТ Р 55749-2013 - Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Интегрированная автоматизированная система управления общеобразовательной организацией. Общие положения ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств ГОСТ Р 57989-2017 - Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010 - Чай. Метод определения общего содержания полифенолов ГОСТ Р ИСО 17240-2010 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии ГОСТ Р ИСО 1839-2011 - Чай. Отбор пробы для анализа ГОСТ Р ИСО 21807-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Определение активности воды ГОСТ Р ИСО 3961-2010 - Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа ГОСТ Р ИСО 6770-2012 - Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения ГОСТ Р ИСО 6884-2010 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы ГОСТ Р ИСО 7513-2012 - Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103 °C) ГОСТ Р ИСО 7514-2012 - Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы ГОСТ Р ИСО 7516-2012 - Чай растворимый. Отбор проб для анализа ГОСТ Р ИСО 763-2008 - Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте ГОСТ Р ИСО 8420-2013 - Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений ГОСТ Р ИСО 9768-2011 - Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ ОСТ НКПП 529 - Упаковка, маркировка, правила приемки и методы испытаний овощей сушеных ОСТ НКПП 559 - Методы испытания консервированных пищевых продуктов ОСТ НКРП 55 - Методы физического и химического исследования рыбы и продуктов переработки рыбы и морского зверя СТ СЭВ 2430-80 - Консервы и пресервы рыбные. Методы определения массы нетто и массовой доли составных частей |