Каталог документов NormaCSДоказательная база ТР ТС → 027/2012 ТР ТС. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания → Нормативы и стандарты (к ТР ТС 027/2012) Документы раздела Нормативы и стандарты (к ТР ТС 027/2012)Показать легенду
ГОСТ 10444.12-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.15-75 - Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.2-94 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus ГОСТ 10444.8-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C ГОСТ 10574-2016 - Продукты мясные. Методы определения крахмала ГОСТ 10574-91 - Продукты мясные. Методы определения крахмала ГОСТ 10846-91 - Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка ГОСТ 11222-65 - Витамины А, Д, В1, В2, РР и С. Отбор проб и методы определения качества витаминных препаратов ГОСТ 12571-2013 - Сахар. Метод определения сахарозы ГОСТ 12571-98 - Сахар. Метод определения сахарозы ГОСТ 13496.0-2016 - Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы отбора проб ГОСТ 13496.0-80 - Комбикорма, сырье. Методы отбора проб ГОСТ 13496.15-2016 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли сырого жира ГОСТ 13496.15-75 - Комбикорма. Методы определения содержания сырого жира ГОСТ 13496.15-85 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырого жира ГОСТ 13496.15-97 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира ГОСТ 13496.3-80 - Комбикорма, сырье. Методы определения влажности ГОСТ 13496.3-92 - Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги ГОСТ 13496.4-2019 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина ГОСТ 13496.4-84 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина ГОСТ 13496.4-93 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина ГОСТ 15113.0-77 - Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб ГОСТ 15113.5-77 - Концентраты пищевые. Методы определения кислотности ГОСТ 15113.6-77 - Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы ГОСТ 15113.7-77 - Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли ГОСТ 15113.9-77 - Концентраты пищевые. Методы определения жира ГОСТ 16280-2002 - Агар пищевой. Технические условия ГОСТ 16280-88 - Агар пищевой. Технические условия ГОСТ 19885-74 - Чай. Методы определения содержания танина и кофеина ГОСТ 20264.2-88 - Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности ГОСТ 20264.4-89 - Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности ГОСТ 20438-75 - Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний ГОСТ 21094-2022 - Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности ГОСТ 21094-75 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности ГОСТ 22455-77 - Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия ГОСТ 22760-77 - Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира ГОСТ 23042-2015 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жира ГОСТ 23042-86 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жира ГОСТ 23268.6-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия ГОСТ 23268.7-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия ГОСТ 23327-98 - Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка ГОСТ 24027.0-80 - Сырье лекарственное растительное. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 24027.1-80 - Сырье лекарственное растительное. Методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей ГОСТ 24027.2-80 - Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла ГОСТ 24283-2014 - Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения ГОСТ 24283-80 - Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения ГОСТ 24556-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C ГОСТ 25011-2017 - Мясо и мясные продукты. Методы определения белка ГОСТ 25011-81 - Мясо и мясные продукты. Методы определения белка ГОСТ 25179-2014 - Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка ГОСТ 25179-90 - Молоко. Методы определения белка ГОСТ 25999-83 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 ГОСТ 26183-84 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира ГОСТ 26185-84 - Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 26186-84 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов ГОСТ 26188-2016 - Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН ГОСТ 26188-84 - Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН ГОСТ 26312.1-84 - Крупа. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 26312.6-84 - Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев ГОСТ 26313-2014 - Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 26570-95 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция ГОСТ 26573.1-93 - Премиксы. Методы определения витамина А ГОСТ 26573.2-2014 - Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта ГОСТ 26573.2-85 - Премиксы. Метод определения марганца ГОСТ 26573.3-2014 - Премиксы. Метод определения крупности ГОСТ 26573.3-85 - Премиксы. Метод определения крупности ГОСТ 26657-85 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания фосфора ГОСТ 26657-97 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания фосфора ГОСТ 26669-85 - Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26809-86 - Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу ГОСТ 26809.1-2014 - Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты ГОСТ 26809.2-2014 - Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты ГОСТ 26829-86 - Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26928-86 - Продукты пищевые. Метод определения железа ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26931-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26934-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка ГОСТ 26935-86 - Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова ГОСТ 26971-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности ГОСТ 26972-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа ГОСТ 27493-87 - Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке ГОСТ 27558-2022 - Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста ГОСТ 27558-87 - Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста ГОСТ 27559-87 - Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов ГОСТ 27560-87 - Мука и отруби. Метод определения крупности ГОСТ 27668-88 - Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб ГОСТ 27670-88 - Мука кукурузная. Метод определения жира ГОСТ 27839-2013 - Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины ГОСТ 27839-88 - Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины ГОСТ 28560-90 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Morganella, Providencia ГОСТ 28805-90 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 28972-91 - Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН ) ГОСТ 29033-91 - Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира ГОСТ 29138-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) ГОСТ 29139-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) ГОСТ 29140-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) ГОСТ 29185-2014 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях ГОСТ 29206-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах ГОСТ 29245-91 - Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей ГОСТ 29246-91 - Консервы молочные сухие. Методы определения влаги ГОСТ 29247-91 - Консервы молочные. Методы определения жира ГОСТ 29248-91 - Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров ГОСТ 29301-92 - Продукты мясные. Метод определения крахмала ГОСТ 30059-93 - Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30305.1-95 - Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги ГОСТ 30305.2-95 - Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) ГОСТ 30305.3-95 - Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности ГОСТ 30305.4-95 - Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости ГОСТ 30347-2016 - Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus ГОСТ 30347-97 - Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus ГОСТ 30418-96 - Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава ГОСТ 30538-97 - Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ 30615-99 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора ГОСТ 30627.1-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) ГОСТ 30627.2-98 - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) ГОСТ 30627.3-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) ГОСТ 30627.4-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) ГОСТ 30627.5-98 - Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина) ГОСТ 30627.6-98 - Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина) ГОСТ 30648.1-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира ГОСТ 30648.2-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка ГОСТ 30648.3-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ ГОСТ 30648.4-99 - Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности ГОСТ 30648.5-2024 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности ГОСТ 30648.5-99 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности ГОСТ 30648.6-99 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости ГОСТ 30648.7-99 - Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы ГОСТ 30705-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 30706-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 30712-2001 - Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli ГОСТ 31083-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы ГОСТ 31086-2002 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы ГОСТ 31412-2010 - Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей ГОСТ 31413-2010 - Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 31467-2012 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям ГОСТ 31469-2012 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа ГОСТ 31483-2012 - Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза ГОСТ 31486-2012 - Премиксы. Метод определения содержания витамина К3 ГОСТ 31505-2012 - Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода ГОСТ 31584-2012 - Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ 31660-2012 - Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода ГОСТ 31663-2012 - Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот ГОСТ 31664-2012 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов ГОСТ 31665-2012 - Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот ГОСТ 31669-2012 - Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31700-2012 - Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира ГОСТ 31707-2012 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31708-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа ГОСТ 31716-2012 - Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов ГОСТ 31746-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ 31747-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ 31789-2012 - Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31814-2012 - Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия ГОСТ 31904-2012 - Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ 31933-2012 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа ГОСТ 31980-2012 - Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ 32011-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157 ГОСТ 32012-2012 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ 32042-2012 - Премиксы. Методы определения витаминов группы В ГОСТ 32043-2012 - Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е ГОСТ 32044.1-2012 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Къельдаля ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32196-2013 - Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена ГОСТ 32224-2013 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц. ГОСТ 32799-2014 - Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии ГОСТ 32901-2014 - Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32905-2014 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жира ГОСТ 32915-2014 - Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии ГОСТ 32916-2014 - Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 33331-2015 - Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей ГОСТ 33444-2015 - Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ 33527-2015 - Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза ГОСТ 33536-2015 - Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 33824-2016 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ 33838-2016 - Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена ГОСТ 33925-2016 - Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа ГОСТ 34150-2017 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа ГОСТ 34151-2017 - Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 34304-2017 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы ГОСТ 34430-2018 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности ГОСТ 34440-2018 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности ГОСТ 34448-2018 - Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты ГОСТ 34454-2018 - Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля ГОСТ 3622-68 - Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 3624-92 - Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности ГОСТ 5667-2022 - Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий ГОСТ 5667-65 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий ГОСТ 5669-96 - Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости ГОСТ 5670-51 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности ГОСТ 5670-96 - Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности ГОСТ 5672-2022 - Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара ГОСТ 5672-68 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара ГОСТ 5867-2023 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира ГОСТ 5867-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения жира ГОСТ 5903-89 - Изделия кондитерские. Методы определения сахара ГОСТ 5904-2019 - Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 5904-82 - Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб ГОСТ 6730-75 - Трава морская сушеная. Технические условия ГОСТ 7047-55 - Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов ГОСТ 7636-55 - Рыба и продукты переработки рыбы и морских млекопитающих. Методы химического и физического исследования ГОСТ 7636-85 - Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа ГОСТ 7698-93 - Крахмал. Правила приемки и методы анализа ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7702.2.1-2017 - Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 7702.2.6-2015 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий ГОСТ 7702.2.6-93 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий ГОСТ 7702.2.7-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus ГОСТ 8756.13-87 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров ГОСТ 8756.21-89 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира ГОСТ 8756.22-80 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина ГОСТ 8764-73 - Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля ГОСТ CEN/TS 15568-2015 - Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб ГОСТ EN 12821-2014 - Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 12822-2014 - Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 12822-2020 - Продукция пищевая. Определение содержания витамина E методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов ГОСТ EN 12823-2-2014 - Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина ГОСТ EN 14084-2014 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения ГОСТ EN 14122-2013 - Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14122-2020 - Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(1) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14148-2015 - Продукция пищевая. Определение витамина K1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14152-2013 - Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14152-2020 - Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14164-2014 - Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 14663-2014 - Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 15111-2015 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS) ГОСТ EN 15505-2013 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи ГОСТ EN 15607-2015 - Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ EN 15652-2015 - Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ ISO 10727-2013 - Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ ISO 12080-1-2016 - Молоко обезжиренное сухое. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод ГОСТ ISO 12080-2-2016 - Молоко обезжиренное сухое. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ ISO 12081-2013 - Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод ГОСТ ISO 14892-2016 - Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ ISO 16649-1-2015 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида ГОСТ ISO 16649-2-2015 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида ГОСТ ISO 21527-1-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 ГОСТ ISO 21527-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95 ГОСТ ISO 21871-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus ГОСТ ISO 22119-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения ГОСТ ISO 23065-2015 - Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии ГОСТ ISO 24333-2017 - Зерно и продукты его переработки. Отбор проб ГОСТ ISO 29981-2013 - Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С ГОСТ ISO 4833-2015 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C ГОСТ ISO 5765-1-2015 - Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы ГОСТ ISO 5765-2-2016 - Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы ГОСТ ISO 6497-2014 - Корма. Отбор проб ГОСТ ISO 6558-2-2019 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина спектрофотометрическим методом ГОСТ ISO 6611-2013 - Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С ГОСТ ISO 6887-1-2015 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений ГОСТ ISO 6887-5-2016 - Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции ГОСТ ISO 6887-6-2015 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства ГОСТ ISO 707-2013 - Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб ГОСТ ISO 7218-2015 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям ГОСТ ISO 7516-2019 - Чай растворимый. Отбор проб для анализа ГОСТ ISO 7889-2015 - Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции ГОСТ ISO 8262-1-2016 - Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания ГОСТ ISO 8381-2016 - Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) ГОСТ ISO/TS 13136-2016 - Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 ГОСТ ISO/TS 17728-2017 - Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа ГОСТ ИСО 21569-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот ГОСТ ИСО 21570-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте ГОСТ ИСО 21571-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот ГОСТ ИСО 21572-2009 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ Р 50396.1-2010 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ Р 50454-92 - Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) ГОСТ Р 50457-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности ГОСТ Р 50479-93 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР ГОСТ Р 50928-96 - Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е ГОСТ Р 50929-96 - Премиксы. Методы определения витаминов группы В ГОСТ Р 51181-98 - Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов ГОСТ Р 51196-2010 - Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов ГОСТ Р 51198-98 - Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты ГОСТ Р 51258-99 - Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы ГОСТ Р 51259-99 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы ГОСТ Р 51417-99 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля ГОСТ Р 51429-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии ГОСТ Р 51447-99 - Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб ГОСТ Р 51448-99 - Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований ГОСТ Р 51452-99 - Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира ГОСТ Р 51457-99 - Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира ГОСТ Р 51575-2000 - Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия ГОСТ Р 51637-2000 - Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта) ГОСТ Р 51938-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы ГОСТ Р 51939-2002 - Молоко. Метод определения лактулозы ГОСТ Р 52110-2003 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа ГОСТ Р 52173-2003 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения ГОСТ Р 52174-2003 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа ГОСТ Р 52197-2003 - Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц ГОСТ Р 52466-2005 - Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира ГОСТ Р 52690-2006 - Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С ГОСТ Р 52741-2007 - Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вc (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза ГОСТ Р 52815-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ Р 53027-2008 - Премиксы. Метод определения содержания витамина К3 ГОСТ Р 53149-2008 - Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 53214-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения ГОСТ Р 53244-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот ГОСТ Р 53592-2009 - Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора ГОСТ Р 53951-2010 - Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля ГОСТ Р 53974-2010 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности ГОСТ Р 54330-2011 - Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54374-2011 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ Р 54634-2011 - Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E ГОСТ Р 54635-2011 - Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А ГОСТ Р 54637-2011 - Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3 ГОСТ Р 54669-2011 - Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности ГОСТ Р 54674-2011 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54760-2011 - Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой доли моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 55063-2012 - Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля ГОСТ Р 55361-2012 - Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля ГОСТ Р 55578-2013 - Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов ГОСТ Р 56145-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств ГОСТ Р 56415-2015 - Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена ГОСТ Р 56416-2015 - Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии ГОСТ Р 58972-2020 - Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия ГОСТ Р ЕН 14130-2010 - Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р ИСО 1839-2011 - Чай. Отбор пробы для анализа ГОСТ Р ИСО 21571-2014 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот ГОСТ Р ИСО 24333-2011 - Зерно и продукты его переработки. Отбор проб ГОСТ Р ИСО 2446-2011 - Молоко. Метод определения содержания жира ГОСТ Р ИСО 5508-2010 - Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией ГОСТ Р ИСО 6497-2011 - Корма для животных. Отбор проб ГОСТ Р ИСО 7002-2012 - Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии ГОСТ Р ИСО 7516-2012 - Чай растворимый. Отбор проб для анализа МВИ.МН 1363-2000 - Метод определения аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии МВИ.МН 2146-2004 - Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания МВИ.МН 3008-2008 - Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД МВИ.МН 3491-2010 - Методика выполнения измерений по определению содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания СТ РК 1345-2005 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа СТ РК 1346-2005 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения СТ РК 1423-2005 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения жира СТ РК EN 14082-2013 - Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления СТ РК ISO 16958-2016 - Молоко, молочные продукты, смеси для детского питания и взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии СТ РК ISO 20634-2016 - Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания витамина B12 с помощью обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (RP-HPLC) СТ РК ISO 20637-2016 - Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания мио-инозитола с помощью жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии СТ РК ISO 20638-2016 - Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии СТ РК ISO 20639-2016 - Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS) СТ РК ISO 20649-2016 - Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS) СТ РК ГОСТ Р 51182-2008 - Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 - Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований СТ РК ГОСТ Р 51575-2003 - Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия СТ РК ИСО 24276-2010 - Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения СТ РК ИСО 6611-2009 - Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 °C СТ РК ИСО 8262-1-2009 - Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (Контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания СТ РК ИСО 8381-2009 - Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) СТБ 1028-96 - Консервы фруктовые и фруктово-овощные диабетические. Общие технические условия СТБ 1036-97 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности СТБ 1313-2002 - Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА СТБ 1314-2002 - Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА СТБ 2160-2011 - Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы СТБ 2397-2015 - Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб СТБ EN 12821-2012 - Продукты пищевые. Определение содержания витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение холекальциферола (D3) или эргокальциферола (D2) СТБ EN 12822-2012 - Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов СТБ EN 12823-1-2012 - Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 1. Измерение количества полного транс-ретинола и 13-цис-ретинола СТБ EN 14082-2014 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления СТБ EN 14122-2012 - Продукты пищевые. Определение витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) СТБ EN 14152-2012 - Продукты пищевые. Определение витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) СТБ ISO 1211-2008 - Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод) СТБ ISO 1211-2012 - Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод) СТБ ISO 21571-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот СТБ ISO 22662-2011 - Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод) СТБ ISO 24276-2012 - Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие требования и определения СТБ ISO 2446-2009 - Молоко. Определение содержания жира СТБ ISO 5765-1-2011 - Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы СТБ ГОСТ Р 51413-2001 - Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира СТБ ГОСТ Р 51429-2006 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии СТБ ГОСТ Р 51430-2006 - Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора СТБ ГОСТ Р 51447-2001 - Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб СТБ ГОСТ Р 51471-2008 - Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов СТБ ГОСТ Р 51575-2004 - Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия СТБ ГОСТ Р 51938-2006 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы СТБ ГОСТ Р 52173-2005 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения СТБ ГОСТ Р 52174-2005 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |