| Каталог документов NormaCS Классификатор ISO → 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → 67.040 Пищевые продукты в целом
Документы раздела 67.040 Пищевые продукты в целомПоказать легенду Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)
Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)
Инструкция по хранению, транспортированию и приемке мелассы на предприятиях министерства пищевой промышленности СССР
Критерии отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве
Метод определения 2,4-Д в растительных тканях
Нормативы микробиологических показателей качества в некоторых видах пищевых продуктов отечественного производства
Перечень высокотехнологичной продукции
Перечень высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики
Перечень высокотехнологичной продукции, работ и услуг с учетом приоритетных направлений модернизации российской экономики
Перечень пищевых ингредиентов, необходимых для производства основных видов пищевой продукции
Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации
Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации
Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы
Перечень товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче, срок хранения которых не может превышать 24 часа с момента задержания
План мероприятий по реализации Комплексной программы участия Российской Федерации в международном сотрудничестве в области сельского хозяйства, рыбного хозяйства и продовольственной безопасности
План мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года
Положение о государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения
Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции, вывозом с территории Российской Федерации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции
Правила отбора образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза
Правила по охране труда в масложировой промышленности
Правила по охране труда для работников агропромышленного комплекса при использовании пестицидов и агрохимикатов
ГОСТ 11761-66 - Продукты пищевые. Нормы точности взвешивания
ГОСТ 15113.0-77 - Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ 15113.1-77 - Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
ГОСТ 30711-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 30726-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 31628-2012 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31708-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ 31744-2012 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
ГОСТ 32010-2013 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
ГОСТ 33302-2015 - Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки
ГОСТ 33339-2015 - Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
ГОСТ 33340-2015 - Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения
ГОСТ 33800-2016 - Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке
ГОСТ 33820-2016 - Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
ГОСТ 33825-2016 - Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
ГОСТ 33933-2016 - Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
ГОСТ 33999-2016 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая диетического лечебного и диетического профилактического питания. Термины и определения
ГОСТ 34006-2016 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения
ГОСТ 34154-2017 - Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов
ГОСТ 34155-2017 - Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты
ГОСТ 34156-2017 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
ГОСТ 34157-2017 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
ГОСТ 34620-2019 - Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия
ГОСТ 34623-2019 - Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения проантоцианидинов
ГОСТ 6484-64 - Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия
ГОСТ 8756.18-70 - Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний
ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51074-97 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51650-2000 - Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51740-2001 - Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению
ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51962-2002 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52349-2005 - Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
ГОСТ Р 52689-2006 - Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
ГОСТ Р 52690-2006 - Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
ГОСТ Р 52830-2007 - Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ Р 52833-2007 - Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 53214-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 53244-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
ГОСТ Р 53400-2009 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
ГОСТ Р 53598-2009 - Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию
ГОСТ Р 54014-2010 - Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
ГОСТ Р 54059-2010 - Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования
ГОСТ Р 54060-2010 - Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения
ГОСТ Р 54518-2011 - Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 55575-2013 - Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения
ГОСТ Р 55577-2013 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности
ГОСТ Р 56104-2014 - Продукты пищевые органические. Термины и определения
ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
ГОСТ Р 56398-2015 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции
ГОСТ Р 56508-2015 - Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования
ГОСТ Р 56543-2015 - Напитки функциональные. Общие технические условия
ГОСТ Р 56669-2015 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство
ГОСТ Р 56746-2015 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание
ГОСТ Р 57103-2016 - Продукция пищевая специализированная. Методы отбора проб, выявления и определения содержания наночастиц и наноматериалов в составе сельскохозяйственной и пищевой продукции
ГОСТ Р 57106-2016 - Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия
ГОСТ Р 57108-2016 - Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции
ГОСТ Р 57573-2017 - Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для детского питания. Термины и определения
ГОСТ Р 58040-2017 - Комплексы витаминно-минеральные. Общие технические условия
ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp
ГОСТ Р ИСО 7002-2012 - Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии
Информация - Вниманию потребителя: этикетка на продуктах питания
Информация - О дополнительных разъяснениях условий обращения пищевой продукции на потребительском рынке
Информация - О применении ряда технических регламентов ТС (ЕАЭС) в сфере безопасности пищевой продукции в связи с завершением 15 февраля 2015 года переходных периодов
Информация - С 26 июня продукты в ЕАЭС маркируются знаком "ГМО", если при производстве использованы генно-модифицированные организмы
Методические рекомендации - Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий
Методические указания - Цезий-137. Определение в пищевых продуктах
МР 0100/8604-07-34 - Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет
МР 0100/8605-07-34 - Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях
МР 0100/8606-07-34 - Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах
МУ 08-47/177 - Биологически активные добавки. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
МУ 08-47/228 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B2
МУ 1.2.2877-11 - Порядок выявления и идентификации наноматериалов в рыбах
МУ 2.3.2.1917-04 - Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
МУК 2.3.2.971-00 - Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты
МУК 4.3.2503-09 - Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктов
МУК 4.3.2504-09 - Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах
НД 2-020101-013 - Правила перевозки зерна
Письмо 01/11156-2018-32 - О применении санитарных правил
Письмо 01/160-15-29 - О дополнительных разъяснениях и рекомендациях при соблюдении требований к условиям обращения пищевой продукции на потребительском рынке и документам, подтверждающим ее соответствие
Письмо 01/2666-15-29 - О разъяснении отдельных положений ТР ТС 022/2011
Письмо 01/5032-15-23 - О ввозе специализированной пищевой продукции
Письмо 19-2-12-4101 - О рассмотрении обращения
Письмо 21-Г-5078/ОГ - О качестве пищевой продукции
Письмо 21-Л-3021/ОГ - О промышленном внедрении технологии сухих молочных продуктов с использованием сублимационной сушки
Письмо 21-С-3048/ОГ - Об использовании пальмового масла в пищевой промышленности
Письмо 21/1438 - Об установлении обязательных требований к качеству пищевой продукции в рамках ЕЭС
Письмо 7-ФС-Р/1608-1535 - Об имеющихся ограничениях на ввоз в РФ подконтрольных товаров, в части эпизоотического благополучия
Письмо ФС-НВ-7/32366 - О вывозе из РФ меда и пищевых продуктов пчеловодства в заводской (потребительской) упаковке, в том числе образцов для лабораторных исследований
Пособие - Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания
Постановление 1263 - Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении
Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
Постановление 28 - Об усилении надзора за производством и оборотом пищевых продуктов
Постановление 32 - О надзоре за пищевыми продуктами, содержащими ГМО
Постановление 745 - Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Постановление 846 - Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
ПОТ Р О-97300-05-95 - Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности
ПР 50.3.004-96 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья
Приказ 142-9/105 - О гигиеническом нормировании диоксинов в воде и продуктах питания
Приказ 238 - Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения
Приказ 52 - Правила по охране труда для организаций крахмалопаточной промышленности
Приказ 614 - Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания
Приказ 634 - Об утверждении формы и порядка использования графического изображения (знака) органической продукции единого образца
Приказ 895 - Правила по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей
Приказ 896 - Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности
Приказ 897 - Правила по охране труда в молочной промышленности
Распоряжение 1364-р - Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года
Распоряжение 19-7/210 - О Системе сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (включая Соглашение о взаимодействии Госстандарта России и Государственной ветеринарной инспекции России в области сертификации)
Решение 69 - О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
Решение 874 - О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна"
Решение 880 - О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Решение 881 - О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"
Решение 882 - О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
Решение 883 - О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию"
Санитарные правила 1923-78 - Санитарные правила по применению пищевых добавок
Санитарные правила 2408-81 - Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов
СанПиН 2.3.2.1324-03 - Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.1940-05 - Организация детского питания
СанПиН 2.4.5.2409-08 - Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
СанПиН 42-123-4117-86 - Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
СанПиН 42-123-4717-88 - Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах (перечень)
СТ СЭВ 4247-83 - Пищевые продукты. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов посевом в агаризованную среду
СТ СЭВ 4251-83 - Пищевые продукты. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
СТ СЭВ 4710-84 - Пищевые и вкусовые продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
Технический регламент - О безопасности алкогольной продукции
Технический регламент - Технический регламент "О безопасности пищевых продуктов"
Технический регламент - Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации"
ТР ТС - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости"
Федеральный закон 29-ФЗ - О качестве и безопасности пищевых продуктов
|