Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

Классификатор ISO  67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.200  Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур  67.200.10  Животные и растительные масла и жиры

Документы раздела 67.200.10  Животные и растительные масла и жиры

Показать легенду

      Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к масложировой продукции"
      Санитарные правила для предприятий маргариновой промышленности
      Санитарные правила для предприятий по производству растительных масел
     ГОСТ 10113-62 - Масло рыжиковое (техническое). Технические условия
     ГОСТ 1045-73 - Жир животный технический. Технические условия
     ГОСТ 10766-64 - Масло кокосовое. Технические условия
     ГОСТ 11254-85 - Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей
     ГОСТ 1128-75 - Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
     ГОСТ 1129-2013 - Масло подсолнечное. Технические условия
     ГОСТ 1129-41 - Масло подсолнечное
     ГОСТ 1129-55 - Масло подсолнечное
     ГОСТ 1129-73 - Масло подсолнечное. Технические условия
     ГОСТ 1129-93 - Масло подсолнечное. Технические условия
     ГОСТ 11812-2022 - Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
     ГОСТ 11812-66 - Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
     ГОСТ 14083-68 - Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 17483-72 - Жир животный кормовой. Технические условия
     ГОСТ 18848-2019 - Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения
     ГОСТ 18848-73 - Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения
     ГОСТ 19708-2019 - Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения
     ГОСТ 19708-74 - Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения
     ГОСТ 21314-2020 - Масла растительные. Производство. Термины и определения
     ГОСТ 21314-75 - Масла растительные. Производство. Термины и определения
     ГОСТ 240-85 - Маргарин. Общие технические условия
     ГОСТ 25292-2017 - Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
     ГОСТ 25292-82 - Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
     ГОСТ 26593-85 - Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
     ГОСТ 28414-89 - Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
     ГОСТ 28606-90 - Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги
     ГОСТ 28928-91 - Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
     ГОСТ 28929-91 - Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов
     ГОСТ 28930-91 - Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
     ГОСТ 28931-91 - Заменители масла какао. Технические условия
     ГОСТ 30004.1-93 - Майонезы. Общие технические условия
     ГОСТ 30004.2-93 - Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 30089-2018 - Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
     ГОСТ 30089-93 - Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
     ГОСТ 30306-95 - Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
     ГОСТ 30417-2018 - Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
     ГОСТ 30417-96 - Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
     ГОСТ 30418-96 - Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
     ГОСТ 30623-2018 - Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации
     ГОСТ 30623-98 - Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
     ГОСТ 30624-98 - Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D
     ГОСТ 30984-2002 - Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
     ГОСТ 31647-2012 - Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия
     ГОСТ 31648-2012 - Заменители молочного жира. Технические условия
     ГОСТ 31648-2022 - Заменитель молочного жира. Технические условия
     ГОСТ 31663-2012 - Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот
     ГОСТ 31664-2012 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
     ГОСТ 31665-2012 - Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
     ГОСТ 31753-2012 - Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
     ГОСТ 31754-2012 - Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
     ГОСТ 31755-2012 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
     ГОСТ 31756-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
     ГОСТ 31757-2012 - Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
     ГОСТ 31758-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
     ГОСТ 31759-2012 - Масло рапсовое. Технические условия
     ГОСТ 31760-2012 - Масло соевое. Технические условия
     ГОСТ 31761-2012 - Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
     ГОСТ 31762-2012 - Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 31933-2012 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа
     ГОСТ 32122-2013 - Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
     ГОСТ 32123-2013 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
     ГОСТ 32188-2013 - Маргарины. Общие технические условия
     ГОСТ 32189-2013 - Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
     ГОСТ 32190-2013 - Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 32288-2013 - Орехи лещины. Технические условия
     ГОСТ 32749-2014 - Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
     ГОСТ 33441-2015 - Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
     ГОСТ 33648-2015 - Жиры специального назначения. Общие технические условия
     ГОСТ 33648-2022 - Жиры специального назначения. Общие технические условия
     ГОСТ 33980-2016 - Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации
     ГОСТ 34178-2017 - Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
     ГОСТ 34213-2017 - Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла
     ГОСТ 34449-2018 - Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения
     ГОСТ 34900-2022 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания 2-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 2-монохлорпропандиола, 3-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 3-монохлорпропандиола и глицидиловых эфиров жирных кислот с применением ферментативного гидролиза
     ГОСТ 35012-2023 - Масло льняное нерафинированное. Технические условия
     ГОСТ 35013-2023 - Масло сафлоровое. Технические условия
     ГОСТ 4593-75 - Масло костное смазочное. Технические условия
     ГОСТ 5471-83 - Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 5472-50 - Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
     ГОСТ 5474-66 - Масла растительные. Метод определения золы
     ГОСТ 5475-69 - Масла растительные. Методы определения йодного числа
     ГОСТ 5476-80 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа
     ГОСТ 5477-2015 - Масла растительные. Методы определения цветности
     ГОСТ 5477-93 - Масла растительные. Методы определения цветности
     ГОСТ 5478-2014 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
     ГОСТ 5478-90 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
     ГОСТ 5479-2023 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
     ГОСТ 5479-64 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
     ГОСТ 5480-2023 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
     ГОСТ 5480-59 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
     ГОСТ 5481-2014 - Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
     ГОСТ 5481-2022 - Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
     ГОСТ 5481-89 - Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
     ГОСТ 5482-90 - Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)
     ГОСТ 5483-50 - Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла
     ГОСТ 5484-50 - Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла
     ГОСТ 5485-50 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот
     ГОСТ 5486-50 - Масла растительные. Термопроба льняного масла
     ГОСТ 5487-2018 - Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
     ГОСТ 5487-50 - Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
     ГОСТ 5488-2018 - Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
     ГОСТ 5488-50 - Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
     ГОСТ 5791-81 - Масло льняное техническое. Технические условия
     ГОСТ 6757-96 - Масло касторовое техническое. Технические условия
     ГОСТ 6823-2000 - Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия
     ГОСТ 6823-2017 - Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия
     ГОСТ 7824-80 - Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ
     ГОСТ 7825-76 - Масло соевое. Технические условия
     ГОСТ 7825-96 - Масло соевое. Технические условия
     ГОСТ 7981-68 - Масло арахисовое. Технические условия
     ГОСТ 8.597-2010 - Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса
     ГОСТ 8285-91 - Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
     New ГОСТ 8807-2024 - Масло горчичное. Технические условия
     ГОСТ 8807-94 - Масло горчичное. Технические условия
     ГОСТ 8808-2000 - Масло кукурузное. Технические условия
     ГОСТ 8808-91 - Масло кукурузное. Технические условия
     ГОСТ 8988-2002 - Масло рапсовое. Технические условия
     ГОСТ 8988-77 - Масло рапсовое. Технические условия
     ГОСТ 8989-73 - Масло конопляное. Технические условия
     ГОСТ 8990-59 - Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
     ГОСТ 9287-59 - Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
     ГОСТ 976-81 - Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ ISO 10539-2015 - Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности
     ГОСТ ISO 11053-2015 - Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
     ГОСТ ISO 15302-2019 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ ISO 15303-2017 - Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии
     ГОСТ ISO 16931-2014 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ)
     ГОСТ ISO 16958-2018 - Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии
     ГОСТ ISO 18363-1-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола
     ГОСТ ISO 18363-2-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
     ГОСТ ISO 18363-3-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
     ГОСТ ISO 23275-1-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао
     ГОСТ ISO 23275-2-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов масла какао
     ГОСТ ISO 27107-2016 - Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования
     ГОСТ ISO 3657-2016 - Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления
     ГОСТ ISO 3960-2013 - Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
     ГОСТ ISO 3960-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
     ГОСТ ISO 3961-2020 - Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
     ГОСТ ISO 5555-2016 - Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб
     ГОСТ ISO 6320-2012 - Жиры и масла животные растительные. Метод определения показателя преломления
     ГОСТ ISO 6321-2019 - Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения)
     ГОСТ ISO 6321-2024 - Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах. Температура скольжения
     ГОСТ ISO 6463-2018 - Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии
     ГОСТ ISO 661-2016 - Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания
     ГОСТ ISO 662-2019 - Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ
     ГОСТ ISO 6883-2016 - Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)
     ГОСТ ISO 6883-2024 - Жиры и масла животные и растительные. Определение условной плотности (масса литра в воздухе)
     ГОСТ ISO 6884-2013 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы
     ГОСТ ISO 8292-1-2024 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод
     ГОСТ ISO 8534-2019 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера (без пиридина)
     ГОСТ ISO 935-2017 - Масла и жиры животные и растительные. Определение титра
     ГОСТ ISO 9832-2015 - Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана
     ГОСТ ISO 9936-2024 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания токоферолов и токотриенолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 50206-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 50456-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
     ГОСТ Р 50457-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
     ГОСТ Р 51445-99 - Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
     ГОСТ Р 51453-99 - Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
     ГОСТ Р 51481-99 - Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
     ГОСТ Р 51483-99 - Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
     ГОСТ Р 51484-99 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
     ГОСТ Р 51486-99 - Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
     ГОСТ Р 51487-99 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
     ГОСТ Р 52062-2003 - Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ Р 52100-2003 - Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52110-2003 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа
     ГОСТ Р 52173-2003 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
     ГОСТ Р 52178-2003 - Маргарины. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52179-2003 - Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
     ГОСТ Р 52465-2005 - Масло подсолнечное. Технические условия
     ГОСТ Р 52676-2006 - Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
     ГОСТ Р 52677-2006 - Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
     ГОСТ Р 52989-2008 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53099-2008 - Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
     ГОСТ Р 53158-2008 - Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
     ГОСТ Р 53160-2008 - Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
     ГОСТ Р 53457-2009 - Масло рапсовое. Технические условия
     ГОСТ Р 53510-2009 - Масло соевое. Технические условия
     ГОСТ Р 53590-2009 - Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53595-2009 - Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ Р 53776-2010 - Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия
     ГОСТ Р 53796-2010 - Заменители молочного жира. Технические условия
     ГОСТ Р 53911-2010 - Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 53955-2010 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой
     ГОСТ Р 53989-2010 - Сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Методы отбора проб, определения влаги и примесей
     ГОСТ Р 54054-2010 - Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия
     ГОСТ Р 54652-2011 - Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания
     ГОСТ Р 54654-2011 - Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления
     ГОСТ Р 54657-2011 - Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов
     ГОСТ Р 54658-2011 - Заменители масла какао POP-типа. Технические условия
     ГОСТ Р 54896-2012 - Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
     ГОСТ Р 59148-2020 - Масло рыжиковое для пищевой и комбикормовой промышленности. Технические условия
     ГОСТ Р 70954-2023 - Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия
     ГОСТ Р ЕН 14103-2008 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания эфиров и метилового эфира линоленовой кислоты
     ГОСТ Р ЕН 14104-2009 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение кислотного числа
     ГОСТ Р ЕН 14105-2008 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)
     ГОСТ Р ЕН 14106-2009 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного глицерина
     ГОСТ Р ЕН 14107-2009 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания фосфора методом эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP)
     ГОСТ Р ЕН 14108-2009 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания натрия методом атомно-абсорбционной спектрометрии
     ГОСТ Р ЕН 14110-2010 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания метанола
     ГОСТ Р ЕН 14111-2010 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение йодного числа
     ГОСТ Р ЕН 14112-2010 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение окислительной стабильности (в условиях ускоренного окисления)
     ГОСТ Р ЕН 14538-2009 - Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания Ca, K, Mg и Na методом оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой (ICP OES)
     ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола
     ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
     ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
     ГОСТ Р ИСО 23275-1-2013 - Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао
     ГОСТ Р ИСО 23275-2-2013 - Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Определение количества эквивалентов масла какао
     ГОСТ Р ИСО 27107-2010 - Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке
     ГОСТ Р ИСО 3961-2010 - Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
     ГОСТ Р ИСО 5508-2010 - Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией
     ГОСТ Р ИСО 5555-2010 - Животные и растительные жиры и масла. Отбор проб
     ГОСТ Р ИСО 6884-2010 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы
     ГОСТ Р ИСО 8420-2013 - Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений
     КМС 1005:2005 - Жир-сырец говяжий, бараний и свиной. Общие технические условия
     МУК 4.1.1943-05 - Методические указания по определению остаточных количеств дельтаметрина в зеленой массе, семенах и масле рапса газохроматографическим методом
     МУК 4.1.1945-05 - Методические указания по определению остаточных количеств диквата в моркови, луке, семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.1949-05 - Методические указания по определению остаточных количеств имидаклоприда в зеленой массе, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зеленой массе, семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.1975-05 - Определение остаточных количеств метсульфурон-метила в семенах, масле и соломке льна методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.1976-05 - Определение остаточных количеств клопиралида в семенах, масле и соломке льна, в семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.1977-05 - Определение остаточных количеств имидаклоприда в яблоках, капусте, ботве и корнеплодах свеклы, семенах кукурузы, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2055-06 - Методические указания по определению остаточных количеств флудиоксонила в зерне и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2056-06 - Методические указания по определению остаточных количеств Оксифлуорфена в семенах и в масле подсолнечника методом газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2058-06 - Методические указания по определению остаточных количеств флуазифоп-П-бутила в семенах и масле рапса, подсолнечника, зерне и масле сои, зерне гороха и луке по основному метаболиту флуазифоп-П-кислоте методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2059-06 - Методические указания по определению остаточных количеств прометрина в семенах и масле подсолнечника и сои, зерне и масле кукурузы, зерне гороха, клубнях картофеля и корнеплодах моркови методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2060-06 - Методические указания по определению остаточных количеств Никосульфурона в масле кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2066-06 - Методические указания по определению остаточных количеств клетодима и его основных метаболитов клетодим сульфона и клетодим сульфоксида в масле сои методом газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2068-06 - Методические указания по определению остаточных количеств Пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2162-07 - Определение остаточных количеств 2,4-Д в масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания
     МУК 4.1.2163-07 - Определение остаточных количеств Галоксифоп-Р-метила и Галоксифопа-Р в воде, Галоксифопа-Р в почве, зеленой массе растений, клубнях картофеля, корнеплодах сахарной, кормовой и столовой свеклы, семенах и масле льна, рапса, сои, подсолнечника методом газожидкостной хроматографии. Методические указания
     МУК 4.1.2172-07 - Определение остаточных количеств Тау-флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания
     МУК 4.1.2453-09 - Определение остаточных количеств флорасулама в кукурузном масле методом высокоэффективной хроматографии. Методические указания
     МУК 4.1.2459-09 - Определение остаточных количеств дикамбы в кукурузном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания
     МУК 4.1.2478-09 - Определение остаточных количеств мефенпир-диэтила в масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания
     НТП 53-91 - Нормы технологического проектирования производства майонеза
     ОСТ 172 - Масло кокосовое рафинированное пищевое
     ОСТ ВКС 8531 - Масла растительные. Методы испытаний
     ПБ 09-524-03 - Правила промышленной безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции
     Письмо 1644-ОГ/03 - По вопросу положений ГОСТ 11812-2022
     Письмо 1883-ОГ/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 31760-2012
     Письмо 619-ОГ/03 - Об опечатке в ГОСТ ISO 3960-2020
     Письмо СП-101-32/142 - О введении технических регламентов
     ПНСТ 355-2019 - Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия
     Постановление 1037 - Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия
     Постановление 2221 - О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации пищевых растительных масел, упакованных в потребительскую упаковку
     Постановление 70 - Об обеспечении применения Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
     Приказ 538 - Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции"
     Приказ 5492 - Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к масложировой продукции"
     Проект ГОСТ - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 4. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола с применением ГХ/МС/МС
     Проект ГОСТ - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод
     Проект ГОСТ - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания токоферолов и токотриенолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     Проект ГОСТ - Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах. Температура скольжения
     Проект ГОСТ - Жиры и масла растительные. Определение содержания воска методом газовой хроматографии
     Проект ГОСТ - Жиры и масла растительные. Определение содержания продуктов распада хлорофиллов а и а' (феофитинов а, а' и пирофеофитинов)
     Проект ГОСТ - Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия
     Проект ГОСТ - Изменение № 1 к ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
     Проект ГОСТ - Масла растительные и жиры животные. Методы определения йодного числа
     Проект ГОСТ - Масла растительные. Метод определения общей золы
     Проект ГОСТ - Масло амарантовое нерафинированное. Технические условия
     Проект ГОСТ - Масло горчичное. Технические условия
     Проект ГОСТ - Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия
     Проект ГОСТ Р - Жиры и масла животные и растительные. Метод определения термических свойств с использованием дифференциальной сканирующей калориметрии
     Распоряжение 2008-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия
     Решение 14 - О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
     СТ РК ISO 15303-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии
     СТ РК ISO 8292-1-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод
     СТ РК ISO 8292-2-2012 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод
     СТ РК ISO/TS 17383-2016 - Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии
     СТ РК ИСО 660-2011 - Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
     СТ СЭВ 4714-84 - Масла растительные нерафинированные и рафинированные. Правила приемки и методы отбора проб
     СТБ 2285-2012 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
     СТБ ISO 23275-1-2009 - Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла
     СТБ ISO 23275-2-2009 - Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла
     Технический регламент 90-ФЗ - Технический регламент на масложировую продукцию