| Каталог документов NormaCS
Р 50.4.004-2000 Аккредитация испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья
Р 50.4.004-2000 Аккредитация испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырьяСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. ИУС 6-2000 Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 77 Утвержден: Госстандарт России; Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии, 31.03.2000 Обозначение: Р 50.4.004-2000 Наименование: Аккредитация испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья Ключевые слова: инспекционный контроль, аккредитация, аттестат аккредитации, контроль качества, аттестация, межлабораторные сравнительные испытания, уполномоченная организация, испытательная лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья, область аккредитации, аккредитирующий орган, критерии аккредитации, процедура аккредитации, эксперт по аккредитации, продление срока действия аттестата аккредитации, расширение области аккредитации. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ ссылается на:
Показать легенду Положение о Системе сертификации ГОСТ Р 3184-84 - Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье ГОСТ 10.76-74 - Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования ГОСТ 10470-76 - Семена овса. Сортовые и посевные качества. Технические условия ГОСТ 10582-76 - Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия ГОСТ 10583-76 - Рапс для промышленной переработки. Технические условия ГОСТ 12094-76 - Мак масличный для переработки. Технические условия ГОСТ 12096-76 - Сафлор для переработки. Технические условия ГОСТ 12098-76 - Сурепица для переработки. Технические условия ГОСТ 12134-87 - Вина игристые для экспорта. Технические условия ГОСТ 12494-77 - Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия ГОСТ 12512-67 - Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия ГОСТ 12513-67 - Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия ГОСТ 12600-67 - Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия ГОСТ 12712-80 - Водки и водки особые. Технические условия ГОСТ 13191-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта ГОСТ 13194-74 - Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта ГОСТ 13634-90 - Кукуруза. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 13741-91 - Коньяки. Общие технические условия ГОСТ 13918-88 - Советское шампанское. Технические условия ГОСТ 14351-73 - Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты ГОСТ 16131-86 - Колбасы сырокопченые. Технические условия ГОСТ 16290-86 - Колбасы варено-копченые. Технические условия ГОСТ 16351-86 - Колбасы полукопченые. Технические условия ГОСТ 16504-81 - Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения ГОСТ 16867-71 - Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ 16990-88 - Рожь. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 16991-71 - Рожь для переработки на солод ГОСТ 17109-88 - Соя. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 19092-92 - Гречиха. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 1935-55 - Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия ГОСТ 20402-75 - Колбасы вареные фаршированные. Технические условия ГОСТ 22391-89 - Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 23392-78 - Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести ГОСТ 23670-79 - Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия ГОСТ 24555-81 - Система государственных испытаний продукции. Порядок аттестации испытательного оборудования. Основные положения ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26931-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 26934-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка ГОСТ 27095-86 - Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ 27850-88 - Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия ГОСТ 27906-88 - Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия ГОСТ 28615-90 - Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия ГОСТ 28616-90 - Вина плодовые. Общие технические условия ГОСТ 28672-90 - Ячмень. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 28673-90 - Овес. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 28674-90 - Горох. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 29299-92 - Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30536-97 - Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей ГОСТ 4814-57 - Блоки мясные замороженные. Технические условия ГОСТ 4828-83 - Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 5060-86 - Ячмень пивоваренный. Технические условия ГОСТ 5363-93 - Водка. Правила приемки и методы анализа ГОСТ 5947-68 - Семена хлопчатника технические. Технические условия ГОСТ 5963-67 - Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия ГОСТ 5964-93 - Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа ГОСТ 6293-90 - Рис. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 7190-93 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия ГОСТ 7208-93 - Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия ГОСТ 7269-79 - Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 7724-77 - Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия ГОСТ 7758-75 - Фасоль продовольственная. Технические условия ГОСТ 779-55 - Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ 8.010-90 - Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений ГОСТ 8.315-97 - Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Основные положения ГОСТ 8.326-89 - Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическая аттестация средств измерений ГОСТ 8558.1-78 - Продукты мясные. Методы определения нитрита ГОСТ 8558.2-78 - Продукты мясные. Метод определения нитрата ГОСТ 8758-76 - Нут. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 8759-92 - Сорго. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 9158-76 - Семена конопли. Промышленное сырье. Технические условия ГОСТ 9159-71 - Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия ГОСТ 9353-90 - Пшеница. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ Р 51000.4-96 - Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий ГОСТ Р 51074-97 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51116-97 - Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) ГОСТ Р 51135-98 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа ГОСТ Р 51158-98 - Вина игристые. Общие технические условия ГОСТ Р 51355-99 - Водки и водки особые. Общие технические условия ГОСТ Р 8.563-96 - Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений ГОСТ Р 8.568-97 - Государственная система обеспечения единства измерений. Аттестация испытательного оборудования. Основные положения ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000 - Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 - Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий Закон 4871-1 - Об обеспечении единства измерений Закон 5151-I - О сертификации продукции и услуг Закон Российской Федерации 2300-I - О защите прав потребителей МУ 5178-90 - Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции Постановление 12 - Об утверждении "Правил выдачи лицензии на проведение работ по обязательной сертификации и применение знака соответствия" Постановление 21 - Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья Постановление 8 - Порядок проведения испытаний и утверждения типа средств измерений ПР 50.2.006-94 - Государственная система обеспечения единства измерений. Порядок проведения поверки средств измерений ПР 50.3.002-95 - Типовой порядок обращения с образцами, используемыми при проведении обязательной сертификации продукции СП 1.2.1318-03 - Порядок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения о возможности проведения работ с возбудителями инфекционных заболеваний человека I - IV групп патогенности (опасности), генно-инженерно-модифицированными микроорганизмами, ядами биологического происхождения и гельминтами Федеральный закон 29-ФЗ - О качестве и безопасности пищевых продуктов
На документ ссылаются:
Показать легенду ГОСТ Р 51672-2000 - Метрологическое обеспечение испытаний продукции для целей подтверждения соответствия. Основные положения Р 50.4.006-2002 - Межлабораторные сравнительные испытания при аккредитации и инспекционном контроле испытательных лабораторий. Методика и порядок проведения
|