Уведомления



Обсуждения
СП 3.13130 (проект, первая редакция).

Системы противопожарной защиты. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Требования пожарной безопасности

Изменение № 1 ГОСТ Р 58335-2018 (проект, первая редакция).

Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Оперативно-диспетчерское управление. Автоматическое ограничение снижения частоты при аварийном дефиците активной мощности. Нормы и требования

Все обсуждения

Уведомления о ходе процесса разработки технических регламентов

(за март 2007 года).

15-03-2007

Уведомление о разработке проекта технического регламента «Специальный технический регламент на пищевую продукцию из рыбы и нерыбных объектов, процессы ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации»

  1. Разработчик: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», Технический комитет по стандартизации «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» ТК 300.
  2. Объект технического регулирования с указанием кодов ОКС:
    «Производство пищевых продуктов - рыба и рыбные продукты - 67.120.30»
  3. Наименование проекта технического регламента: «Специальный технический регламент на пищевую продукцию из рыбы и нерыбных объектов, процессы ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации».
  4. Обоснование необходимости разработки проекта технического регламента
    Целью разработки данного технического регламента является охрана жизни и здоровья населения от вредного влияния загрязняющих веществ в пищевой продукции из рыбы и нерыбных объектов, а также предупреждение действий, вводящих приобретателей в заблуждение.
    Техническим регламентом внесены специальные требования в дополнение к изложенным в специальном техническом регламенте «О требованиях к безопасности пищевых продуктов и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации» к пищевой продукции из рыбы, нерыбных объектов, процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
    Предложенный проект разработан в соответствии с требованиями федерального закона «О техническом регулировании» к содержанию технических регламентов, основывается на имеющемся опыте применения гигиенических требований по безопасности и международную практику по данной проблеме.
    Законопроект обеспечивает правовое регулирование отношений в области применения обязательных требований санитарно-эпидемиологической безопасности к пищевым продуктам.
  5. Требования, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов или обязательных требований, действующих в Российской Федерации на момент разработки проекта технического регламента.
    Проект технического регламента не содержит положений, отличающихся от обязательных требований, действующих на территории Российской Федерации в момент его разработки.
  6. Срок публичного обсуждения проекта технического регламента: три месяца.
  7. Прием замечаний и предложений осуществляется по адресу:
    ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГУП ВНИРО).
    107140, г. Москва, Верхняя Красносельская 17.
    Тел./факс: (095) 264-90-90, E-mail: standards@vniro.ru.
  8. Копию проекта технического регламента можно получить:
    ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГУП ВНИРО).
    107140, г. Москва, Верхняя Красносельская 17.
    Тел./факс (095) 264-90-90, E-mail: standards@vniro.ru.
    Заместитель директора ФГУП ВНИРО Л.С. Абрамова


Отзывы клиентов