Каталог документов NormaCSКлассификатор ISO → 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → 67.020 Процессы в пищевой промышленности Документы раздела 67.020 Процессы в пищевой промышленностиПоказать легенду
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в молочные консервы Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности Инструкция по сортировке консервов и использованию консервов с производственными дефектами Инструкция по уборке двора и помещений, мойке, дезинфекции и стерилизации оборудования, машин и аппаратуры на молочных предприятиях Инструкция по хранению молочных консервов Концепция создания и развития метрологического обеспечения физико-химических измерений, выполняемых в области пищевой промышленности Межотраслевая инструкция по определению емкости холодильников Методические рекомендации по организации питания курсантов училищ речного флота Методические указания по санитарно-микробиологическому контролю производства рыбы горячего и холодного копчения Пособие по пищевой безопасности в общественном питании Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности Санитарные правила для продуктовых складов и баз Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов. Том 2 Технические условия на бензиновую пасту и правила применения бензиновой пасты в производстве консервов ВНТП 03-86 - Ведомственные нормы технологического проектирования распределительных холодильников ГОСТ 10190-62 - Нории (элеваторы) ленточные ковшевые для зерна и муки ГОСТ 10190-70 - Нории (элеваторы) ленточные ковшовые для зерна и продуктов его переработки ГОСТ 34155-2017 - Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты ГОСТ 34156-2017 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением ГОСТ EN 1678-2014 - Машины для обработки пищевых продуктов. Машины овощерезательные универсальные. Требования безопасности и гигиены ГОСТ ISO 14470-2014 - Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением ГОСТ Р 52357-2005 - Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию ГОСТ Р 53619-2009 - Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Технологическая инструкция. Правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации ГОСТ Р 53755-2009 - Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов ГОСТ Р 53755-2020 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р 54762-2011 - Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции ГОСТ Р 57029-2016 - Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) ГОСТ Р 59425-2021 - Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки ГОСТ Р 70231-2022 - Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП ГОСТ Р 70354-2022 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности ГОСТ Р 70401-2022 - Процессы производства пищевой продукции халяль. Общие требования к пищевой продукции халяль ГОСТ Р 70402-2024 - Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации халяль ГОСТ Р 70634-2023 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Совокупность требований к системе менеджмента безопасности пищевой продукции и процессу сертификации ГОСТ Р 70643-2023 - Социальная ответственность и устойчивое развитие. Руководство по применению ИСО 26000:2010 в цепи создания пищевой продукции ГОСТ Р 70644-2023 - Программы обязательных предварительных мероприятий по безопасности пищевой продукции. Часть 5. Транспортирование и хранение ГОСТ Р ИСО 22000-2019 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22004-2017 - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000 ГОСТ Р ИСО 22006-2012 - Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ИСО 9001:2008 в растениеводстве ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012 - Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013 - Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты ЕТКС Выпуск 48 - Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Раздел "Общие профессии производств пищевой промышленности" ЕТКС Выпуск 49 - Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства" ЕТКС Выпуск 51 - Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов" Закон Российской Федерации 2300-I - О защите прав потребителей Инструкция - Санитарные правила для продовольственных магазинов Инструкция 143-5/129-19 - Инструкция по жарке изделий во фритюре в предприятиях общественного питания и контролю за качеством фритюрных жиров Инструкция 158-54 - Санитарные правила для торговли пищевыми продуктами в мелкорозничных предприятиях Инструкция 5319-91 - Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных Информация - О полномочиях по информированию потребителей о фактах несоответствия продукции требованиям технических регламентов ИТС 44-2017 - Производство продуктов питания Методические рекомендации - Организация питания детей в загородных пионерских лагерях Методические рекомендации 1225-75 - Методические рекомендации по организации питания людей пожилого и старческого возраста Мос МУ 2.3.4.003-2002 - Методические указания для предприятий (цехов), вырабатывающих салатную продукцию на территории г. Москвы Мос МУ 2.3.4.011-2002 - Методические указания для предприятий по фасовке бакалейных продуктов на территории Москвы МР 2.3.0122-18 - Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей МР 3.5.0353-24 - Методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности МУ 4287-86 - Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах МУ 5.1.008-01 - Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли МУК 3.2.3804-22 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки МУК 4.1.2483-09 - Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище МУК 4.1.3086-13 - Газохроматографическое определение гексаметилендиамина в водных вытяжках из полимерных материалов, применяемых в пищевой промышленности НТП-АПК 1.20.02.001-04 - Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности по производству кондитерских изделий Письмо 0100/4962-07-32 - О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания Письмо 02/7646-2019-27 - О направлении разъяснений Письмо 09-22204-2022-40 - О защите прав потребителей Письмо 10-Б-1221/ог-1300 - О предоставлении государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям Письмо 16-2251 - О порядке применения красителей, указанных в Приложении 11 ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" ПНСТ 540-2021 - Агенты биологической борьбы для органического сельского хозяйства. Общие технические условия Постановление 1005 - Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области защиты прав потребителей Постановление 1037 - Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия Постановление 1477 - Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности New Постановление 1502 - О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации Постановление 1568 - О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности Постановление 1730 - О внесении изменений в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области защиты прав потребителей Постановление 32 - Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Постановление 36 - Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию" Постановление 481 - Перечень товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний* Постановление 682 - Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности ПОТ Р О 97300-06-95 - Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности ПОТ Р О 97300-07-95 - Правила по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий Приказ 155 - Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области промышленной безопасности Приказ 160 - Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Приказ 2708 - Об утверждении информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям "Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы" Приказ 2760 - Об утверждении информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям "Убой продуктивных животных и производство мясной продукции и (или) продукции из мяса птицы" Приказ 42 - О введении единой маркировки консервных банок и тары заводами Наркоммясомолпрома СССР Приказ 442 - Программа профилактики нарушений обязательных требований в сфере государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки на 2017 год Приказ 48 - Правила по охране труда в кондитерской промышленности Приказ 52 - Правила по охране труда для организаций крахмалопаточной промышленности Приказ 550н - Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции Приказ 744 - Об утверждении Перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору) и Порядка его ведения Приказ 866н - Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции Приказ 890 - Правила по охране труда в мясной промышленности Приказ 892 - Правила по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков Приказ 895 - Правила по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей Приказ 896 - Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности Приказ 898 - Правила по охране труда при хранении плодоовощной продукции Проект ГОСТ Р - ИСО Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета колиформных бактерий. Методика наиболее вероятного числа Распоряжение 330-р - О перечне документов по стандартизации на улучшенные сельскохозяйственную продукцию, продовольствие, промышленную и иную продукцию, определяющих их качественные и количественные показатели, методы их исследования (испытания), измерений, правила их сертификации Распоряжение 559-р - Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года РД 8-22-13-86 - Методические указания Содержание, порядок разработки, утверждения и изменения технологических регламентов производства продукции мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности Решение 206 - О порядке введения в действие изменения в технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) Решение 236 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 299 - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Решение 299 - Единый перечень продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза Санитарные правила 1410-76 - Санитарные правила для предприятий общественного питания Санитарные правила 2449-81 - Санитарные правила для предприятий соляной промышленности СанПиН 2.3.5.021-94 - Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли СанПиН 5781-91 - Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли СМ 03.1-9.0006 - Схема аккредитации органов по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции в национальной системе аккредитации СП 2.3.5.669-97 - Временные санитарные правила для оптовых продовольственных рынков СП 2.3.6.1066-01 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1079-01 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.959-00 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 3244-85 - Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности ТИ 18-6-47-85 - Технологическая инструкция по производству солода и пива ТР ТС 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" ТР ТС 029/2012 - Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании |