| Каталог документов NormaCS
ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения
ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положенияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Сведения о регистрации 587-ст от 11.09.2018 (официальный сайт Росстандарта); ИУС 11-2018 Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 28 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 18.12.2008 Обозначение: ГОСТ Р 53137-2008 Наименование: Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения Ключевые слова: идентификация, нектары, сокосодержащие напитки, соки фруктовые и овощные, пюре фруктовые и овощные, концентрированные соки фруктовые и овощные, концентрированные пюре фруктовые и овощные, морсы, концентрированные морсы, соковая продукция, соки и соковая продукция для детского питания, способы идентификации, подлинность соков и соковой продукции, существенные признаки соков и соковой продукции, результаты идентификации. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Вместо этого документа рекомендуется использовать:
Показать легенду Документ ссылается на:
Показать легенду ГОСТ 26313-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб ГОСТ Р 1.0-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения ГОСТ Р 50476-93 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51122-97 - Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа ГОСТ Р 51123-97 - Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов ГОСТ Р 51124-97 - Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина ГОСТ Р 51128-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты ГОСТ Р 51129-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты ГОСТ Р 51239-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты ГОСТ Р 51240-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы ГОСТ Р 51293-99 - Идентификация продукции. Общие положения ГОСТ Р 51398-99 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения ГОСТ Р 51427-99 - Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 51428-99 - Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ Р 51429-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии ГОСТ Р 51430-99 - Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора ГОСТ Р 51431-99 - Продукция соковая. Метод определения относительной плотности ГОСТ Р 51432-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы ГОСТ Р 51433-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром ГОСТ Р 51434-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности ГОСТ Р 51436-99 - Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы ГОСТ Р 51437-99 - Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании ГОСТ Р 51438-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю ГОСТ Р 51439-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования ГОСТ Р 51441-99 - Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии ГОСТ Р 51442-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием ГОСТ Р 51443-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава ГОСТ Р 51938-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы ГОСТ Р 51940-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты ГОСТ Р 52182-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия ГОСТ Р 52183-2003 - Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия ГОСТ Р 52184-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия ГОСТ Р 52185-2003 - Соки фруктовые концентрированные. Технические условия ГОСТ Р 52186-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия ГОСТ Р 52187-2003 - Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия ГОСТ Р 52188-2003 - Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия ГОСТ Р 52474-2005 - Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 53138-2008 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии ГОСТ Р 53139-2008 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом ГОСТ Р ИСО 3972-2005 - Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности ГОСТ Р ИСО 5492-2005 - Органолептический анализ. Словарь ГОСТ Р ИСО 5496-2005 - Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов ГОСТ Р ИСО 8589-2005 - Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования Приказ 566-ст - Об утверждении национального стандарта Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании
На документ ссылаются:
Показать легенду ГОСТ Р 52182-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия ГОСТ Р 52184-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия ГОСТ Р 52186-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия ГОСТ Р 52187-2003 - Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия ГОСТ Р 52474-2005 - Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия ГОСТ Р 53584-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии ГОСТ Р 53585-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии ГОСТ Р 53586-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии Приказ 1540 - Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" Приказ 566-ст - Об утверждении национального стандарта Приказ 587-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта Распоряжение 690-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" и осуществления оценки соответствия Решение 22 - О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 года N 68 Решение 68 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
|