| Каталог документов NormaCS
ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. с правом досрочного применения; ИУС 4-2008 Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 11 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 27.12.2007 Обозначение: ГОСТ Р 52844-2007 Наименование: Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия Комментарий:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:ГОСТ Р 52844-2007 отменялся с 01.01.2025 в связи с введением в действие на территории Российской Федерации ГОСТ 34975-2023 (приказ Росстандарта от 13.09.2023 N 826-ст, ИУС 12-2023). Приказом Росстандарта от 03.04.2024 № 395-ст срок действия ГОСТ Р 52844-2007 продлен до 01.01.2027.
Ключевые слова: маркировка, упаковка, правила приемки, транспортирование и хранение, методы контроля, определения, характеристики, требования к сырью и материалам, негазированные, напитки газированные, напитки безалкогольные тонизирующие, тонизирующие ингредиенты, тонизирующие компоненты, энергетические напитки, прозрачные, замутненные, без консервантов, с консервантами, непастеризованные, пастеризованные, асептического розлива, холодного розлива, горячего розлива. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Вместо этого документа рекомендуется использовать:
Показать легенду ГОСТ 34975-2023 - Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
Документ ссылается на:
Показать легенду ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов ГОСТ 15846-2002 - Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 23285-78 - Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия ГОСТ 24597-81 - Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 28038-2013 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина ГОСТ 30059-93 - Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30538-97 - Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ 30712-2001 - Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа ГОСТ 31659-2012 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ 32037-2013 - Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода ГОСТ 33824-2016 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) ГОСТ 34140-2017 - Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием ГОСТ 6687.0-86 - Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ 6687.2-90 - Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ ГОСТ 6687.5-86 - Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции ГОСТ 8.579-2002 - Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51474-99 - Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка ГОСТ Р 52409-2005 - Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения ГОСТ Р 53193-2008 - Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза МР 2.3.1.1915-04 - Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ МУ 5178-90 - Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции МУК 4.1.986-00 - Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Приказ 1871-ст - Об утверждении изменения национального стандарта Российской Федерации Приказ 476-ст - Об утверждении национального стандарта Р 4.1.1672-03 - Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище ТР ТС 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" ТР ТС 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" ТР ТС 023/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" ТР ТС 029/2012 - Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Федеральный закон 162-ФЗ - О стандартизации в Российской Федерации
На документ ссылаются:
Показать легенду Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме обязательной сертификации) в Системе сертификации ГОСТ Р, с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования ГОСТ 34975-2023 - Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия Письмо АЗ-101-32/3615 - Обязательное подтверждение соответствия Приказ 2506 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные" (ТК 175) Приказ 476-ст - Об утверждении национального стандарта Приказ 826-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта Решение 236 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 67 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (TP ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента
|