Домой


Печать на 27.09.2021 4:06:41

Posted by snip at 21.08.2007 8:13:06
Re: Битва за ГОСТы: народ победил чиновников
awolf777 писал(a):
...Обнаружил вот такую новость....
Интересует Ваше мнение, что означают эти события? Окончание рынка справочных систем как таковых? Какие-то новые условия работы? В общем, хочется услышать мнение общественности и разработчиков.

Да фактически ничего не изменится. Вы же сами озвучивали стоимость перекачки информации в Хабаровск (или я Вас с кем-то путаю?). Кроме того посмотрите на тот же К+ размещение ими законодательных документов в общем доступе как-то повлияло на ситуацию с продажами ? Удобство работы с документами через систему перевешивает бесплатность в поиске по многим сайтам разрозненной и частичной информации - на сколько я в курсе не осталось ни одного государственного института который разрабатывает строительные, нефтяные, энергетические, судостроительные, газовые и т.п. нормативы - их никто не может обязать выыставить свои разработки в бесплатный доступ...
Ну и конечно нужны нормативы не только сами по себе но и гораздо более важны именно в связке с расчетными/конструкторскими программами - что является одним из преимуществ NormaCS.
Видимо поднятая мной здесь тема получила продолжение и развитие - это радует.
----------------------------------------
вкалываем!

  Rambler's Top100 ¥©â¨­£@Mail.ru