Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ПромЭксперт  РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.11 Продукция алкогольной промышленности и безалкогольных напитков

Документы раздела 4.4.11 Продукция алкогольной промышленности и безалкогольных напитков

Показать легенду

      Инструкция по производству ячменного солода
      Методика определения содержания патулина в фруктовых и овощных соках и пюре
      Определение гексахлорбутадиена в вине, соке и воде газожидкостной хроматографией
      Определение остаточных количеств гексахлорбутадиена в вине, соке и воде методом газожидкостной хроматографии с использованием детектора по захвату электронов
      Определение хлората магния в виноградном сусле, соке и вине, тонкослойной хроматографией
      Определение эупарена и его метаболита в воде, виноградном соке, вине, винограде, землянике и биосубстратах тонкослойной хроматографией
      Экспресс-метод оценки токсичности спиртов и водок с использованием в качестве тест-объекта спермы крупного рогатого скота
     ГОСТ 10.20-70 - Вина виноградные молодые, поставляемые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12134-87 - Вина игристые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12258-66 - Советское шампанское. Метод определения давления углекислоты в бутылках
     ГОСТ 12258-79 - Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
     ГОСТ 12280-69 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания альдегидов
     ГОСТ 12280-75 - Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
     ГОСТ 12493-67 - Водка и ликеро-водочные изделия, поставляемые для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 12494-77 - Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12538-67 - Водки, поставляемые для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 12545-67 - Водка. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 12545-81 - Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 12546-67 - Водка столичная. Технические требования
     ГОСТ 12712-2013 - Водки и водки особые. Общие технические условия
     ГОСТ 12712-67 - Водка 50% и 56%-ная. Технические требования
     ГОСТ 12712-80 - Водки и водки особые. Технические условия
     ГОСТ 12713-67 - Водка московская особая. Технические требования
     ГОСТ 12714-67 - Водка 40%-ная. Технические требования
     ГОСТ 12786-2021 - Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб
     New ГОСТ 12786-67 - Пиво. Методы отбора проб
     ГОСТ 12786-80 - Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 12787-2021 - Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
     New ГОСТ 12787-67 - Пиво. Методы определения содержания спирта и концентрации начального сусла
     ГОСТ 12787-81 - Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
     New ГОСТ 12788-67 - Пиво. Методы определения кислотности
     ГОСТ 12788-81 - Пиво. Метод определения кислотности
     ГОСТ 12788-87 - Пиво. Методы определения кислотности
     New ГОСТ 12789-67 - Пиво. Методы определения цвета
     ГОСТ 12789-81 - Пиво. Методы определения цвета
     ГОСТ 12789-87 - Пиво. Методы определения цвета
     New ГОСТ 12790-67 - Пиво. Методы определения содержания углекислоты и стойкости
     ГОСТ 12790-81 - Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
     ГОСТ 131-2013 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ 131-67 - Спирт этиловый сырец. Технические условия
     ГОСТ 13191-67 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания этилового спирта (крепость)
     ГОСТ 13191-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
     ГОСТ 13192-67 - Вина и коньяки. Методы определения содержания сахара
     ГОСТ 13192-73 - Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
     ГОСТ 13193-67 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания летучих кислот
     ГОСТ 13193-73 - Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
     ГОСТ 13194-74 - Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
     ГОСТ 13195-67 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания железа
     ГОСТ 13195-73 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
     ГОСТ 13273-73 - Воды минеральные питьевые и лечебно-столовые
     ГОСТ 13273-88 - Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия
     ГОСТ 13741-78 - Коньяки. Технические условия
     ГОСТ 13741-91 - Коньяки. Общие технические условия
     ГОСТ 13885-88 - Вина виноградные для экспорта. Общие технические условия
     ГОСТ 13918-88 - Советское шампанское. Технические условия
     ГОСТ 14136-69 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения относительной плотности
     ГОСТ 14136-75 - Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности
     ГОСТ 14137-69 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Правила отбора проб
     ГОСТ 14137-74 - Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 14138-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов
     ГОСТ 14138-76 - Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
     ГОСТ 14139-76 - Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
     ГОСТ 14251-69 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания общего экстракта
     ГОСТ 14251-75 - Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта
     ГОСТ 14252-69 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения титруемой кислотности
     ГОСТ 14252-73 - Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
     ГОСТ 14351-69 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания свободной и общей сернистой кислоты
     ГОСТ 14351-73 - Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты
     ГОСТ 14352-73 - Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
     ГОСТ 14353-69 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания меди
     ГОСТ 14353-74 - Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания меди
     ГОСТ 16366-78 - Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия
     ГОСТ 17071-91 - Масло сивушное. Технические условия
     ГОСТ 18192-72 - Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
     ГОСТ 18193-72 - Соки из цитрусовых плодов. Технические условия
     ГОСТ 20001-74 - Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения
     ГОСТ 23268.0-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 23268.0-91 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 23268.1-91 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках
     ГОСТ 23268.10-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония
     ГОСТ 23268.11-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа
     ГОСТ 23268.12-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости
     ГОСТ 23268.13-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра
     ГОСТ 23268.14-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые природные столовые. Методы определения ионов мышьяка
     ГОСТ 23268.15-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов
     ГОСТ 23268.16-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов
     ГОСТ 23268.17-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов
     ГОСТ 23268.18-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения фторид-ионов
     ГОСТ 23268.2-91 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода
     ГОСТ 23268.3-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения гидрокарбонат-ионов
     ГОСТ 23268.4-78 - Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов
     ГОСТ 23268.5-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов кальция и магния
     ГОСТ 23268.6-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
     ГОСТ 23268.7-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
     ГОСТ 23268.8-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов
     ГОСТ 23268.9-78 - Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов
     ГОСТ 239-41 - Водка 40 %, 50 %, 56 % и Московская особая 40 %
     ГОСТ 239-50 - Водка 40 %. Технические условия
     ГОСТ 23943-80 - Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
     ГОСТ 25892-83 - Сок виноградный натуральный. Технические условия
     ГОСТ 26181-84 - Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
     ГОСТ 26316-84 - Вина виноградные. Термины и определения основных понятий
     ГОСТ 26928-86 - Продукты пищевые. Метод определения железа
     ГОСТ 27906-88 - Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия
     ГОСТ 27907-88 - Водки для экспорта. Общие технические условия
     ГОСТ 28188-2014 - Напитки безалкогольные. Общие технические условия
     ГОСТ 28188-89 - Напитки безалкогольные. Общие технические условия
     ГОСТ 28499-2014 - Сиропы. Общие технические условия
     ГОСТ 28499-90 - Сиропы. Общие технические условия
     ГОСТ 28538-2017 - Концентраты квасного сусла. Общие технические условия
     ГОСТ 28538-90 - Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
     ГОСТ 28539-90 - Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
     ГОСТ 28615-90 - Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
     ГОСТ 28616-90 - Вина плодовые. Общие технические условия
     ГОСТ 28685-90 - Вина игристые. Общие технические условия
     ГОСТ 29018-2021 - Пивоваренная продукция. Термины и определения
     ГОСТ 29135-91 - Соки фруктовые. Общие технические условия
     ГОСТ 29272-92 - Солод ржаной сухой. Технические условия
     ГОСТ 29294-2014 - Солод пивоваренный. Технические условия
     ГОСТ 29294-2021 - Солод пивоваренный. Технические условия
     ГОСТ 29294-92 - Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
     ГОСТ 30059-93 - Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
     ГОСТ 30060-93 - Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
     ГОСТ 30536-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
     ГОСТ 30536-97 - Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей
     ГОСТ 30712-2001 - Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 31492-2012 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
     ГОСТ 31493-2012 - Дистиллят винный. Технические условия
     ГОСТ 31494-2012 - Квасы. Общие технические условия
     ГОСТ 31495-2021 - Пиво специальное. Общие технические условия
     ГОСТ 31496-2012 - Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
     ГОСТ 31497-2012 - Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
     ГОСТ 31641-2012 - Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
     ГОСТ 31643-2012 - Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 31644-2012 - Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 31669-2012 - Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 31670-2012 - Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
     ГОСТ 31684-2012 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
     ГОСТ 31685-2012 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
     ГОСТ 31711-2012 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ 31714-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
     ГОСТ 31715-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
     ГОСТ 31717-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
     ГОСТ 31718-2012 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
     ГОСТ 31724-2012 - Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ 31728-2012 - Дистилляты коньячные. Технические условия
     ГОСТ 31728-2014 - Дистилляты коньячные. Технические условия
     ГОСТ 31729-2012 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ 31729-2015 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ 31730-2012 - Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 31731-2012 - Вино игристое. Технические условия
     ГОСТ 31732-2012 - Коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ 31732-2014 - Коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ 31732-2021 - Коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ 31763-2012 - Спирт винный. Технические условия
     ГОСТ 31764-2012 - Пиво. Метод определения pH
     ГОСТ 31765-2012 - Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ 31810-2012 - Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ 31811-2012 - Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
     ГОСТ 31820-2012 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ 31820-2015 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ 32000-2012 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
     ГОСТ 32001-2012 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
     ГОСТ 32013-2012 - Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
     ГОСТ 32027-2013 - Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
     ГОСТ 32030-2013 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
     ГОСТ 32030-2021 - Вина. Общие технические условия
     ГОСТ 32033-2012 - Напитки медовые. Общие технические условия
     ГОСТ 32033-2021 - Напитки медовые. Общие технические условия
     ГОСТ 32035-2013 - Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 32036-2013 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 32037-2013 - Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
     ГОСТ 32038-2012 - Пиво. Метод определения двуокиси углерода
     ГОСТ 32039-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
     ГОСТ 32051-2013 - Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
     ГОСТ 32070-2013 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
     ГОСТ 32071-2013 - Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
     ГОСТ 32073-2013 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
     ГОСТ 32080-2013 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 32081-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
     ГОСТ 32095-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
     ГОСТ 32098-2013 - Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 32100-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
     ГОСТ 32101-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия
     ГОСТ 32102-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия
     ГОСТ 32103-2013 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия
     ГОСТ 32104-2013 - Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
     ГОСТ 32105-2013 - Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
     ГОСТ 32113-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
     ГОСТ 32114-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
     ГОСТ 32115-2013 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
     ГОСТ 32116-2013 - Экстракты дубовые. Технические условия
     ГОСТ 32146-2013 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии
     ГОСТ 32160-2013 - Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия
     ГОСТ 32220-2013 - Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия
     ГОСТ 32223-2013 - Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом
     ГОСТ 32249-2013 - Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом
     ГОСТ 32690-2014 - Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)
     ГОСТ 32709-2014 - Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
     ГОСТ 32710-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
     ГОСТ 32712-2014 - Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 32713-2014 - Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
     ГОСТ 32715-2014 - Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия
     ГОСТ 32771-2014 - Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 32782-2014 - Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия
     ГОСТ 32799-2014 - Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
     ГОСТ 32800-2014 - Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
     ГОСТ 32835-2014 - Продукция соковая. Определение микотоксинов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)
     ГОСТ 32841-2014 - Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии
     ГОСТ 32876-2014 - Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия
     ГОСТ 32903-2014 - Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 32912-2014 - Хмелепродукты. Общие технические условия
     ГОСТ 32919-2014 - Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола
     ГОСТ 32920-2014 - Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
     ГОСТ 32930-2014 - Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола
     ГОСТ 33163-2014 - Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus
     ГОСТ 33276-2015 - Продукция соковая. Методы определения относительной плотности
     ГОСТ 33277-2015 - Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33281-2015 - Виски. Технические условия
     ГОСТ 33287-2015 - Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33301-2015 - Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия
     ГОСТ 33311-2015 - Вина игристые. Основные правила производства
     ГОСТ 33312-2015 - Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии
     ГОСТ 33313-2015 - Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования
     ГОСТ 33336-2015 - Вина игристые. Общие технические условия
     ГОСТ 33406-2015 - Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33407-2015 - Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33408-2015 - Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии
     ГОСТ 33409-2015 - Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33410-2015 - Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33437-2015 - Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования
     ГОСТ 33438-2015 - Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом
     ГОСТ 33458-2015 - Ром. Технические условия
     ГОСТ 33460-2015 - Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 33462-2015 - Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии
     ГОСТ 33723-2016 - Дистиллят зерновой. Технические условия
     ГОСТ 33806-2016 - Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
     ГОСТ 33815-2016 - Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта
     ГОСТ 33817-2016 - Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
     ГОСТ 33833-2016 - Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
     ГОСТ 33834-2016 - Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
     ГОСТ 33835-2016 - Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты
     ГОСТ 33880-2016 - Напитки спиртные. Термины и определения
     ГОСТ 33881-2016 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
     ГОСТ 33914-2016 - Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
     ГОСТ 33946-2016 - Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы
     ГОСТ 33975-2016 - Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии
     ГОСТ 34111-2017 - Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля
     ГОСТ 34127-2017 - Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования
     ГОСТ 34128-2017 - Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ
     ГОСТ 34144-2017 - Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия
     ГОСТ 34149-2017 - Джин. Технические условия
     ГОСТ 34228-2017 - Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 34229-2017 - Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 34230-2017 - Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 34408-2018 - Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом
     ГОСТ 34409-2018 - Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом
     ГОСТ 34410-2018 - Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом
     ГОСТ 34411-2018 - Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом
     ГОСТ 34460-2018 - Продукция соковая. Идентификация. Общие положения
     ГОСТ 34461-2018 - Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ 3473-78 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ 34749-2021 - Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
     ГОСТ 34774-2021 - Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом
     ГОСТ 34775-2021 - Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
     ГОСТ 34781-2021 - Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремниевой кислоты
     ГОСТ 34786-2021 - Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков
     ГОСТ 34789-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
     ГОСТ 34790-2021 - Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N,N-диметил-п-фенилендиамина
     ГОСТ 34792-2021 - Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
     ГОСТ 34793-2021 - Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия
     ГОСТ 34794-2021 - Медовухи. Общие технические условия
     ГОСТ 34795-2021 - Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты
     ГОСТ 34796-2021 - Напитки пивные. Общие технические условия
     ГОСТ 34798-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
     ГОСТ 34799-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации в-глюкана
     ГОСТ 34800-2021 - Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
     ГОСТ 34801-2021 - Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии
     ГОСТ 3639-79 - Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
     ГОСТ 4362-48 - Водка Московская особая 40%
     ГОСТ 4362-50 - Водка 50 %, 56 % и Московская особая 40 %. Технические условия
     ГОСТ 4827-49 - Изделия ликеро-водочные. Расфасовка, упаковка и маркировка
     ГОСТ 4827-70 - Изделия ликеро-водочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 4828-49 - Изделия ликерно-водочные. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 4828-71 - Изделия ликеро-водочные. Методы испытаний
     ГОСТ 4828-83 - Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 5.1119-71 - Вина виноградные марочные десертные. Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.1269-72 - Вина столовые виноградные полусладкие. Требования к качеству аттестованной продукции (ГССР)
     ГОСТ 5.136-69 - Вина виноградные марочные столовые красные. Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.137-69 - Вина виноградные марочные десертные. Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.1809-73 - Вина виноградные марочные десертные белые. Требования к качеству аттестованной продукции (РСФСР)
     ГОСТ 5.1883-73 - Вина виноградные марочные десертные. Требования к качеству аттестованной продукции (КиргССР)
     ГОСТ 5.1884-73 - Вина виноградные марочные десертные. Требования к качеству аттестованной продукции (КазССР)
     ГОСТ 5.1965-75 - Вина виноградные марочные десертные. Требования к качеству аттестованной продукции (ТаджССР)
     ГОСТ 5.2142-73 - Вина виноградные крепленые (ГССР). Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.2215-74 - Вина виноградные крепленые. Требования к качеству аттестованной продукции (УзССР)
     ГОСТ 5.2292-75 - Водки особые. Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.2305-76 - Изделия ликероводочные. Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.292-69 - Вина виноградные марочные столовые белые. Ассортимент. Требования к качеству аттестованной продукции (РСФСР)
     ГОСТ 5.293-69 - Вина виноградные марочные столовые красные. Ассортимент. Требования к качеству аттестованной продукции (РСФСР)
     ГОСТ 5.367-70 - Вина виноградные марочные столовые белые. Требования к качеству аттестованной продукции (УССР)
     ГОСТ 5.368-70 - Вина виноградные марочные крепкие. Ассортимент. Требования к качеству аттестованной продукции (УССР)
     ГОСТ 5.369-70 - Вина виноградные марочные десертные. Требования к качеству аттестованной продукции (УССР)
     ГОСТ 5.590-70 - Вина виноградные марочные столовые белые. Требования к качеству аттестованной продукции (ГССР)
     ГОСТ 5.591-70 - Вина виноградные марочные столовые красные. Требования к качеству аттестованной продукции (ГССР)
     ГОСТ 5.770-71 - Вина виноградные марочные крепкие. Требования к качеству аттестованной продукции (MCCP)
     ГОСТ 5.771-71 - Вина виноградные марочные столовые белые. Требования к качеству аттестованной продукции (MCCP)
     ГОСТ 5.858-71 - Вино виноградное марочное столовое красное «Оксамит Украины». Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5.870-71 - Вино виноградное ординарное ароматизированное «Вермут крепкий «Экстра». Требования к качеству аттестованной продукции
     ГОСТ 5363-50 - Водка. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 5363-67 - Водка. Методы испытаний
     ГОСТ 5363-82 - Водка. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 5363-93 - Водка. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 5666-51 - Вина виноградные. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 5666-56 - Вина виноградные и коньяки. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 5666-58 - Вина и коньяки. Методы испытаний
     ГОСТ 5962-2013 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ 5962-67 - Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
     ГОСТ 5963-67 - Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
     ГОСТ 5964-82 - Спирт этиловый. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 5964-93 - Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 6535-53 - Водка столичная. Технические условия
     ГОСТ 656-70 - Соки плодовые и ягодные натуральные
     ГОСТ 656-79 - Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
     ГОСТ 657-70 - Соки плодовые и ягодные с сахаром
     ГОСТ 657-79 - Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
     ГОСТ 6687.0-86 - Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 6687.2-90 - Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
     ГОСТ 6687.3-74 - Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения содержания углекислоты
     ГОСТ 6687.3-87 - Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
     ГОСТ 6687.4-86 - Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности
     ГОСТ 6687.5-86 - Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
     ГОСТ 6687.6-88 - Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
     ГОСТ 6687.7-75 - Квасы. Метод определения содержания спирта
     ГОСТ 6687.7-88 - Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта
     ГОСТ 6687.8-87 - Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей
     ГОСТ 7190-2013 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
     ГОСТ 7190-71 - Изделия ликеро-водочные
     ГОСТ 7190-93 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
     ГОСТ 7208-70 - Вина виноградные. Технические требования
     ГОСТ 7208-84 - Вина виноградные. Общие технические условия
     ГОСТ 7208-93 - Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
     ГОСТ 8756.10-2015 - Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти
     ГОСТ 937-72 - Консервы. Сок томатный натуральный
     ГОСТ 937-91 - Консервы. Сок томатный. Технические условия
     ГОСТ EN 13196-2015 - Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом
     ГОСТ ISO 17993-2016 - Качество воды. Определение 15-ти полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием после экстракции жидкость-жидкость
     ГОСТ ISO 5519-2019 - Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом
     ГОСТ Р 51122-97 - Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
     ГОСТ Р 51123-97 - Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
     ГОСТ Р 51124-97 - Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
     ГОСТ Р 51128-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты
     ГОСТ Р 51129-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
     ГОСТ Р 51135-2010 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 51135-98 - Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 51144-2009 - Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ Р 51144-98 - Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ Р 51145-2009 - Дистилляты коньячные. Технические условия
     ГОСТ Р 51145-98 - Спирты коньячные. Технические условия
     ГОСТ Р 51146-98 - Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
     ГОСТ Р 51147-98 - Виноматериалы шампанские. Технические условия
     ГОСТ Р 51153-98 - Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
     ГОСТ Р 51154-98 - Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
     ГОСТ Р 51156-2005 - Коктейли винные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51156-98 - Коктейли винные газированные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51158-2009 - Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51158-98 - Вина игристые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51159-2009 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51159-98 - Напитки винные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51165-2009 - Российское шампанское. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51165-98 - Российское шампанское. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51174-2009 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51174-98 - Пиво. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51239-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
     ГОСТ Р 51240-98 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
     ГОСТ Р 51272-2008 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51272-99 - Сидры. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51279-99 - Дистиллят плодовый. Технические условия
     ГОСТ Р 51283-99 - Вина медовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51298-2008 - Дистиллят винный. Технические условия
     ГОСТ Р 51298-99 - Дистиллят винный. Технические условия
     ГОСТ Р 51299-99 - Экстракты дубовые. Технические условия
     ГОСТ Р 51300-99 - Кальвадосы Российские. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51355-99 - Водки и водки особые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51398-99 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
     ГОСТ Р 51427-99 - Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 51428-99 - Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 51429-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
     ГОСТ Р 51430-99 - Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
     ГОСТ Р 51431-99 - Продукция соковая. Метод определения относительной плотности
     ГОСТ Р 51432-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
     ГОСТ Р 51433-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
     ГОСТ Р 51434-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
     ГОСТ Р 51435-99 - Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 51436-99 - Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
     ГОСТ Р 51437-99 - Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
     ГОСТ Р 51438-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю
     ГОСТ Р 51439-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
     ГОСТ Р 51440-99 - Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
     ГОСТ Р 51441-99 - Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
     ГОСТ Р 51442-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
     ГОСТ Р 51443-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
     ГОСТ Р 51618-2000 - Коньяки российские. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51618-2009 - Российский коньяк. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51619-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
     ГОСТ Р 51620-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
     ГОСТ Р 51621-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
     ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ Р 51653-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
     ГОСТ Р 51654-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
     ГОСТ Р 51655-2000 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
     ГОСТ Р 51698-2000 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
     ГОСТ Р 51710-2001 - Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Метод определения наличия фурфурола
     ГОСТ Р 51723-2001 - Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия
     ГОСТ Р 51762-2001 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
     ГОСТ Р 51786-2001 - Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
     ГОСТ Р 51821-2001 - Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
     ГОСТ Р 51822-2001 - Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
     ГОСТ Р 51823-2001 - Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
     ГОСТ Р 51875-2002 - Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
     ГОСТ Р 51938-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
     ГОСТ Р 51940-2002 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
     ГОСТ Р 52061-2003 - Солод ржаной сухой. Технические условия
     ГОСТ Р 52109-2003 - Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52135-2003 - Плодовые водки. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52136-2003 - Газоанализаторы и сигнализаторы горючих газов и паров электрические. Часть 1. Общие требования и методы испытаний
     ГОСТ Р 52173-2003 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
     ГОСТ Р 52182-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52183-2003 - Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
     ГОСТ Р 52184-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
     ГОСТ Р 52185-2003 - Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
     ГОСТ Р 52186-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия
     ГОСТ Р 52187-2003 - Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52188-2003 - Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52190-2003 - Напитки спиртные. Термины и определения
     ГОСТ Р 52191-2003 - Ликеры. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52192-2003 - Изделия ликероводочные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52193-2003 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
     ГОСТ Р 52194-2003 - Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ Р 52195-2003 - Вина ароматизированные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52315-2005 - Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации и селена
     ГОСТ Р 52363-2005 - Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
     ГОСТ Р 52391-2005 - Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
     ГОСТ Р 52404-2005 - Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52470-2005 - Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
     ГОСТ Р 52472-2005 - Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 52473-2005 - Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ Р 52474-2005 - Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52522-2006 - Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
     ГОСТ Р 52523-2006 - Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52558-2006 - Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52700-2006 - Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52700-2018 - Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52711-2007 - Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
     ГОСТ Р 52756-2007 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 52788-2007 - Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
     ГОСТ Р 52813-2007 - Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
     ГОСТ Р 52826-2007 - Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
     ГОСТ Р 52828-2007 - Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
     ГОСТ Р 52835-2007 - Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52836-2007 - Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия
     ГОСТ Р 52841-2007 - Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 52844-2007 - Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52845-2007 - Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52930-2008 - Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 52945-2008 - Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
     ГОСТ Р 52968-2008 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
     ГОСТ Р 53070-2008 - Пиво. Метод определения pH
     ГОСТ Р 53094-2008 - Квасы. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53095-2008 - Спирт винный. Технические условия
     ГОСТ Р 53138-2008 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии
     ГОСТ Р 53139-2008 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
     ГОСТ Р 53154-2008 - Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 53185-2008 - Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания
     ГОСТ Р 53193-2008 - Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 53194-2008 - Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
     ГОСТ Р 53369-2009 - Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
     ГОСТ Р 53419-2009 - Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
     ГОСТ Р 53459-2009 - Пиво специальное. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53584-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
     ГОСТ Р 53585-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
     ГОСТ Р 53586-2009 - Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
     ГОСТ Р 53693-2009 - Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 53694-2009 - Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 53766-2009 - Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 53773-2010 - Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
     ГОСТ Р 53954-2010 - Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы
     ГОСТ Р 53971-2010 - Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией
     ГОСТ Р 54316-2011 - Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54316-2020 - Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54464-2011 - Напитки солодовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54684-2011 - Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 54685-2011 - Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 54740-2011 - Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов
     ГОСТ Р 54741-2011 - Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
     ГОСТ Р 54742-2011 - Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 54743-2011 - Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
     ГОСТ Р 54744-2011 - Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     ГОСТ Р 55242-2012 - Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55292-2012 - Напитки пивные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55299-2012 - Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55313-2012 - Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа
     ГОСТ Р 55315-2012 - Виски Российский. Технические условия
     ГОСТ Р 55339-2012 - Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
     ГОСТ Р 55458-2013 - Виноградная водка. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55459-2013 - Дистиллят виноградный. Технические условия
     ГОСТ Р 55460-2013 - Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12C диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения
     ГОСТ Р 55461-2013 - Спирт виноградный. Технические условия
     ГОСТ Р 55518-2013 - Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания
     ГОСТ Р 55761-2013 - Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 55792-2013 - Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
     ГОСТ Р 55799-2013 - Дистиллят зерновой. Технические условия
     ГОСТ Р 55983-2014 - Фракция головная этилового спирта. Технические условия
     ГОСТ Р 56368-2015 - Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия
     ГОСТ Р 56389-2015 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия
     ГОСТ Р 56402-2015 - Российское качество. Классическая водка. Технические условия
     ГОСТ Р 56543-2015 - Напитки функциональные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 56547-2015 - Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 57594-2017 - Медовухи. Общие технические условия
     ГОСТ Р 57893-2017 - Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
     ГОСТ Р 58010-2017 - Пуаре традиционные. Технические условия
     ГОСТ Р 58011-2017 - Сидры традиционные. Технические условия
     ГОСТ Р 58013-2017 - Напитки винные фруктовые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 58206-2018 - Бренди. Общие технические условия
     ГОСТ Р 58449-2019 - Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия
     ГОСТ Р 58797-2020 - Вода питьевая, расфасованная в емкости. Определение массовой концентрации растворенного кислорода. Методика измерений
     ГОСТ Р 58851-2020 - Сидры фруктовые традиционные. Технические условия
     ГОСТ Р 59632-2021 - Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии
     ГОСТ Р 59839-2021 - Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
     ГОСТ Р 59844-2021 - Солод пивоваренный. Технические условия
     ГОСТ Р 59941-2021 - Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 59942-2021 - Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия
     ГОСТ Р 70074-2022 - Винодельческая продукция редкая (уникальная). Общие положения
     Инструкция - Инструкция по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта
     Инструкция 18-6-47-85 - Технологическая инструкция по производству солода и пива
     КМС 252:2005 - Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Общие технические условия
     КМС 943:2005 - Воды природные питьевые столовые. Общие технические условия
     КМС EN 1485:2001 - Качество воды. Определение адсорбируемых галогеноорганических соединений (АОХ)
     КМС EN 26777:2001 - Качество воды. Определение содержания нитритов. Метод молекулярной абсорбционной спектрометрии
     КМС EN 903:2001 - Качество воды. Определение анионных поверхностно-активных веществ путем измерения индекса метиленового синего (MBAS)
     КМС ИСО 5664:1999 - Качество воды. Определение аммония. Метод дистилляции и титрования
     КМС ИСО 6703-1:2001 - Качество воды. Определение цианидов. Часть 1. Определение общего цианида
     КМС ИСО 7890-3:1999 - Качество воды. Определение нитрата. Часть 3. Спектрометрический метод с использованием сульфосалициловой кислоты
     КМС ИСО 8245:1999 - Качество воды. Руководство по определению общего органического углерода (ООУ)
     Методические рекомендации - Методические рекомендации по проведению эксперимента по маркировке средствами идентификации упакованной воды (включая природную или искусственную минеральную, газированную, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ) на территории Российской Федерации
     МУ 08-47/078 - Количественный химический анализ проб пищевых продуктов (алкогольные и безалкогольные напитки, питьевые и минеральные воды). Методика выполнения измерений массовых концентраций мышьяка и железа методом инверсионной вольтамперометрии
     МУ 08-47/112 - Методы измерений массовой концентрации йода в йодированных продуктах (напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная)
     МУ 08-47/155 - Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта
     МУ 08-47/156 - Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации никеля
     МУ 08-47/168 - Напитки алкогольные и безалкогольные. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути
     МУ 08-47/215 - Вина виноградные, плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений массовой концентрации лимонной кислоты методом потенциометрического титрования
     МУ 1780-77 - Методические указания по определению меди в компотах, соках, варенье, маринадах колориметрическим методом
     МУ 1808-77 - Методические указания по определению щавелевой кислоты в плодово-ягодных соках и винах
     МУ 2422-81 - Методические указания по определению ровраля в воде, почве, томатах, картофеле, винограде, виноградном соке и вине методом тонкослойной хроматографии
     МУ 4.1/4.2.2486-09 - Методические указания по идентификации, в том числе в целях выявления фальсификации, соковой продукции из фруктов и овощей
     МУ 4.2.2831-11 - Лабораторная диагностика сапа
     МУК 4.1.1484-03 - Методика выполнения измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, железа и меди в алкогольной продукции методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
     МУК 4.1.2011-05 - Методические указания по определению остаточных количеств Фенаримола в воде, почве, ягодах винограда и виноградном соке методом газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2211-07 - Определение остаточных количеств диметоморфа в ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2213-07 - Определение остаточных количеств феназахина в ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2271-07 - Определение остаточных количеств фамоксадона в виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2276-07 - Определение остаточных количеств Цимоксанила в виноградном соке методом газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2301-07 - Определение остаточных количеств Ципродинила в винограде и виноградном соке методом газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2454-09 - Определение остаточных количеств фолпета в виноградном соке методом газожидкостной хроматографии. Методические указания
     МУК 4.1.2595-10 - Определение остаточных количеств имидаклоприда в томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2672-10 - Определение остаточных количеств боскалида в яблоках, ягодах винограда, яблочном и виноградном соках, луке-репке методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2689-10 - Определение остаточных количеств диметоморфа в ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2784-10 - Определение остаточных количеств дифеноконазола в ягодах и соке винограда методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2859-11 - Определение остаточных количеств Фенпироксимата в яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2860-11 - Определение остаточных количеств Хлорантранилипрола в плодах томата, томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2861-11 - Определение остаточных количеств Цимоксанила в томатном соке методом газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2911-11 - Определение остаточных количеств Римсульфурона в плодах томата и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2936-11 - Определение остаточных количеств эмамектина (эмамектина бензоата) в яблоках и яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3209-14 - Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в ботве и корнеплодах сахарной свеклы, зеленой массе и зерне гороха, в плодах томатов и томатном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3211-14 - Определение остаточных количеств тетраконазола в ягодах винограда и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3234-14 - Определение остаточных количеств прогексадиона-кальция в зерне и соломе зерновых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3267-15 - Определение остаточных количеств пропилентиомочевины в воде, почве, винограде и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3484-17 - Определение фталатов (диметилфталат, диэтилфталат, диметилтерефталат, дибутилфталат, ди(2-этилгексил)фталат, диоктилфталат) в алкогольной продукции методом хромато-масс-спектрометрии
     МУК 4.1.3485-17 - Определение остаточных количеств металаксила в алкогольной продукции методом капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     ОСТ НКПП 357 - Солод пивоваренный ячменный
     Письмо 184-ОГ/03 - Об опечатке в ГОСТ 34675-2020
     Письмо 21/90 - По вопросу истечения срока действия моратория на проведение проверок соответствия реализуемой продукции на предмет соответствия требования Федерального закона от 27 декабря 2019 N 468-ФЗ
     Письмо ОЛ-21-27/1276 - По вопросу порядка указания наименования винодельческой продукции
     Постановление 213 - О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2020 г. N 2163
     Постановление 2163 - Об утверждении Правил публикации информации о содержании утвержденного перечня сортов винограда, технологических приемов и операций виноградарства и виноделия, а также используемых технологических средств, применяемых для производства российского вина защищенного наименования применительно к каждой виноградо-винодельческой зоне и (или) каждому виноградо-винодельческому терруару, о содержании технических условий на производство российских вин защищенного наименования и результатах проверок их органолептических, физико-химических и микробиологических характеристик
     Постановление 541 - Об утверждении Правил проведения оценки соответствия заявителя лицензионным требованиям и (или) обязательным требованиям в рамках предоставления органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации государственной услуги, предусмотренной статьей 19 (в части лицензирования) Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
     ПР 50-730-93 - Правила применения межгосударственного стандарта ГОСТ 5962-67 "Спирт этиловый ректификованный. Технические условия" на территории Российской Федерации
     Приказ 1710-ст - Об отмене национальных стандартов Российской Федерации
     Приказ 196н - Об утверждении Требований к производственным и складским помещениям, используемым для производства и оборота этилового спирта (за исключением спиртов винного, виноградного, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)
     Р 50.1.036-2002 - Водки и водки особые. Спектрально-люминисцентный метод определения подлинности
     РСТ РСФСР 230-84 - Пиво. Национальные сорта. Общие технические условия
     РСТ РСФСР 354-84 - Вина виноградные газированные (шипучие). Технические условия
     РСТ РСФСР 537-82 - Сок березовый натуральный - полуфабрикат. Технические условия
     РСТ РСФСР 550-82 - Консервы. Напиток шиповника. Технические условия
     СТ СЭВ 4255-83 - Вина. Пикнометрический метод определения массовой концентрации экстракта
     СТ СЭВ 4712-84 - Вина, винный дистиллят, бренди. Методы определения объемной доли спирта
     СТ СЭВ 4880-84 - Вина. Колориметрический метод определения общего содержания железа
     СТ СЭВ 4883-84 - Вина. Методы определения общей кислотности
     СТ СЭВ 4884-84 - Винный дистиллят, бренди. Метод определения содержания эфиров омылением
     СТ СЭВ 4885-84 - Винный дистиллят, бренди. Методы определения общей кислотности
     СТБ 17.13.05-09-2009 - Охрана окружающей среды и природопользование. Аналитический контроль и мониторинг. Качество воды. Определение содержания азота аммонийного. Часть 1. Ручной спектрометрический метод
     ТИ 10-04-06-136-87 - Технологическая инструкция по применению в пивоварении хмеля и продуктов его переработки
     ТИ 10-04-06-179-88 - Технологическая инструкция по производству квасов брожения