Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ПромЭксперт  РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.6 Продукция мукомольно-крупяной, хлебопекарной промышленности, крахмал и крахмалопродукты

Документы раздела 4.4.6 Продукция мукомольно-крупяной, хлебопекарной промышленности, крахмал и крахмалопродукты

Показать легенду

      Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба
      Нормативы потерь сухих веществ при производстве мучных кондитерских изделий (вафли, пряники, сдобное печенье, формуемое на машине "Ока")
      Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности
     ГОСТ 11270-88 - Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия
     ГОСТ 12183-2018 - Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
     ГОСТ 12183-66 - Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия
     ГОСТ 12307-66 - Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
     ГОСТ 12582-67 - Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
     ГОСТ 12583-67 - Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
     ГОСТ 12584-67 - Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия
     ГОСТ 13456-82 - Жом сушеный для экспорта. Технические условия
     ГОСТ 13657-68 - Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
     ГОСТ 14176-2022 - Мука кукурузная. Технические условия
     ГОСТ 14176-69 - Мука кукурузная. Технические условия
     ГОСТ 14849-89 - Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
     ГОСТ 18271-72 - Крупка пшеничная дробленая. Технические условия
     ГОСТ 19327-84 - Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия
     ГОСТ 20239-74 - Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси
     ГОСТ 2077-2023 - Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
     ГОСТ 2077-84 - Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
     ГОСТ 21094-2022 - Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности
     ГОСТ 21094-75 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
     ГОСТ 21149-2022 - Хлопья овсяные. Технические условия
     ГОСТ 21149-75 - Хлопья овсяные. Технические условия
     ГОСТ 21149-93 - Хлопья овсяные. Технические условия
     ГОСТ 22164-76 - Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности
     ГОСТ 22165-76 - Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны
     ГОСТ 24298-80 - Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия
     ГОСТ 24508-80 - Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 24557-89 - Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
     ГОСТ 24901-2023 - Печенье. Общие технические условия
     ГОСТ 25832-89 - Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия
     ГОСТ 26312.1-84 - Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ 26312.2-84 - Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
     ГОСТ 26312.3-84 - Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов
     ГОСТ 26312.4-84 - Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра
     ГОСТ 26312.5-84 - Крупа. Методы определения зольности
     ГОСТ 26312.6-84 - Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев
     ГОСТ 26312.7-88 - Крупа. Метод определения влажности
     ГОСТ 26361-2013 - Мука. Метод определения белизны
     ГОСТ 26361-84 - Мука. Метод определения белизны
     ГОСТ 26574-2017 - Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
     ГОСТ 26574-85 - Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
     ГОСТ 26791-2018 - Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 26791-89 - Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 26971-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности
     ГОСТ 26982-86 - Хлеб любительский. Технические условия
     ГОСТ 26983-2015 - Хлеб дарницкий. Технические условия
     ГОСТ 26983-86 - Хлеб дарницкий. Технические условия
     ГОСТ 26984-86 - Хлеб столичный. Технические условия
     ГОСТ 26985-86 - Хлеб российский. Технические условия
     ГОСТ 26986-86 - Хлеб деликатесный. Технические условия
     ГОСТ 26987-86 - Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
     ГОСТ 27168-86 - Мука для продуктов детского питания. Технические условия
     ГОСТ 27493-87 - Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
     ГОСТ 27494-2016 - Мука и отруби. Методы определения зольности
     ГОСТ 27494-87 - Мука и отруби. Методы определения зольности
     ГОСТ 27495-87 - Мука. Метод определения автолитической активности
     ГОСТ 275-41 - Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного определения качества
     ГОСТ 27558-2022 - Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
     ГОСТ 27558-87 - Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
     ГОСТ 27559-87 - Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
     ГОСТ 27560-87 - Мука и отруби. Метод определения крупности
     ГОСТ 276-2021 - Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
     ГОСТ 276-41 - Крупа пшеничная "Полтавская" и "Артек"
     ГОСТ 276-60 - Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
     ГОСТ 27668-88 - Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
     ГОСТ 27669-88 - Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба
     ГОСТ 27670-88 - Мука кукурузная. Метод определения жира
     ГОСТ 27839-2013 - Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
     ГОСТ 27839-88 - Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
     ГОСТ 27842-88 - Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
     ГОСТ 27844-88 - Изделия булочные. Технические условия
     ГОСТ 28620-90 - Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия
     ГОСТ 28795-90 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа
     ГОСТ 28796-90 - Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины
     ГОСТ 28797-90 - Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины
     ГОСТ 28808-90 - Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия
     ГОСТ 28809-90 - Изделия булочные. Общие технические условия
     ГОСТ 28881-90 - Палочки хлебные. Общие технические условия
     ГОСТ 29138-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
     ГОСТ 29139-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
     ГОСТ 29140-91 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
     ГОСТ 30317-95 - Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
     ГОСТ 3034-2021 - Крупа овсяная. Технические условия
     ГОСТ 3034-49 - Крупа овсяная
     ГОСТ 3034-75 - Крупа овсяная. Технические условия
     ГОСТ 30354-96 - Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
     ГОСТ 31463-2012 - Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
     ГОСТ 31491-2012 - Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
     ГОСТ 31645-2012 - Мука для продуктов детского питания. Технические условия
     ГОСТ 31699-2012 - Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
     ГОСТ 31743-2012 - Изделия макаронные. Общие технические условия
     ГОСТ 31743-2017 - Изделия макаронные. Общие технические условия
     ГОСТ 31749-2012 - Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
     ГОСТ 31750-2012 - Изделия макаронные. Методы идентификации
     ГОСТ 31751-2012 - Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
     ГОСТ 31752-2012 - Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
     ГОСТ 31805-2012 - Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
     ГОСТ 31805-2018 - Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
     ГОСТ 31806-2012 - Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
     ГОСТ 31807-2012 - Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
     ГОСТ 31807-2018 - Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
     ГОСТ 31808-2012 - Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
     ГОСТ 31934-2012 - Глютен пшеничный. Технические условия
     ГОСТ 31935-2012 - Крахмал пшеничный. Технические условия
     ГОСТ 31964-2012 - Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
     ГОСТ 32034-2013 - Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия
     ГОСТ 32124-2013 - Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
     ГОСТ 32159-2013 - Крахмал кукурузный. Общие технические условия
     ГОСТ 32196-2013 - Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена
     ГОСТ 32197-2013 - Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре
     ГОСТ 32677-2014 - Изделия хлебобулочные. Термины и определения
     ГОСТ 32902-2014 - Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
     ГОСТ 32908-2014 - Изделия макаронные безглютеновые. Общие технические условия
     ГОСТ 33444-2015 - Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб
     ГОСТ 33917-2016 - Патока крахмальная. Общие технические условия
     ГОСТ 33930-2016 - Саго. Технические условия
     ГОСТ 34142-2017 - Мука тритикалевая. Технические условия
     ГОСТ 34143-2017 - Крупа тритикалевая. Технические условия
     ГОСТ 34274-2017 - Мальтодекстрины. Технические условия
     ГОСТ 34457-2018 - Крахмал. Методы определения кислотности
     ГОСТ 34835-2022 - Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия
     ГОСТ 34836-2022 - Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия
     ГОСТ 34874-2022 - Жом сушеный. Технические условия
     ГОСТ 34972-2023 - Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия
     ГОСТ 35009-2023 - Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия
     ГОСТ 35030-2023 - Комплексные пищевые добавки для обработки муки. Технические условия
     ГОСТ 35031-2023 - Комплексная пищевая добавка для увеличения объема теста. Технические условия
     ГОСТ 35050-2023 - Маш. Технические условия
     ГОСТ 35051-2023 - Крупа киноа. Технические условия
     ГОСТ 3898-56 - Мука соевая дезодорированная. Технические условия
     ГОСТ 5060-2021 - Ячмень пивоваренный. Технические условия
     ГОСТ 5194-91 - Патока крахмальная. Технические условия
     ГОСТ 5311-50 - Хлеб карельский. Технические условия
     ГОСТ 5550-2021 - Крупа гречневая. Технические условия
     ГОСТ 5550-74 - Крупа гречневая. Технические условия
     ГОСТ 5667-2022 - Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
     ГОСТ 5667-65 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
     ГОСТ 5668-2022 - Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира
     ГОСТ 5668-68 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
     ГОСТ 5669-96 - Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
     ГОСТ 5670-51 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
     ГОСТ 5670-96 - Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
     ГОСТ 5672-2022 - Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара
     ГОСТ 5672-68 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
     ГОСТ 5698-2022 - Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли
     ГОСТ 5698-51 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
     ГОСТ 572-2016 - Крупа пшено шлифованное. Технические условия
     ГОСТ 572-60 - Крупа пшено шлифованное. Технические условия
     ГОСТ 5784-2022 - Крупа ячменная. Технические условия
     ГОСТ 5784-60 - Крупа ячменная. Технические условия
     ГОСТ 6002-2022 - Крупа кукурузная. Технические условия
     ГОСТ 6002-69 - Крупа кукурузная. Технические условия
     ГОСТ 6034-2014 - Декстрины. Технические условия
     ГОСТ 6034-74 - Декстрины. Технические условия
     ГОСТ 6292-70 - Крупа рисовая
     ГОСТ 6292-93 - Крупа рисовая. Технические условия
     ГОСТ 6805-88 - Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
     ГОСТ 7022-2019 - Крупа манная. Технические условия
     ГОСТ 7022-54 - Крупа манная. Технические условия
     ГОСТ 7022-97 - Крупа манная. Технические условия
     ГОСТ 7045-2017 - Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
     ГОСТ 7045-90 - Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
     ГОСТ 7128-91 - Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
     ГОСТ 7697-82 - Крахмал кукурузный. Технические условия
     ГОСТ 7698-93 - Крахмал. Правила приемки и методы анализа
     ГОСТ 7699-78 - Крахмал картофельный. Технические условия
     ГОСТ 8227-2022 - Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование
     ГОСТ 8227-56 - Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
     ГОСТ 875-92 - Изделия макаронные. Общие технические условия
     ГОСТ 8759-92 - Сорго. Требования при заготовках и поставках
     ГОСТ 9404-88 - Мука и отруби. Метод определения влажности
     ГОСТ 9511-80 - Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия
     ГОСТ 9712-61 - Булочки повышенной калорийности. Технические условия
     ГОСТ 9713-95 - Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия
     ГОСТ 975-88 - Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия
     ГОСТ 9831-61 - Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
     ГОСТ 9846-88 - Хлебцы хрустящие. Общие технические условия
     ГОСТ 9903-61 - Лепешки ржаные. Технические условия
     ГОСТ 9906-61 - Хлебец ленинградский. Технические условия
     ГОСТ IEC 60252-1-2011 - Конденсаторы для двигателей переменного тока. Часть 1. Общие положения. Рабочие характеристики, испытания и номинальные параметры. Требования безопасности. Руководство по установке и эксплуатации
     ГОСТ ISO 11050-2013 - Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
     ГОСТ ISO 17715-2015 - Мука из мягкой пшеницы. Амперометрический метод определения поврежденного крахмала
     ГОСТ ISO 17718-2015 - Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры
     ГОСТ ISO 21415-2-2019 - Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом
     ГОСТ ISO 22630-2024 - Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод ускоренной экстракции
     ГОСТ ISO 5530-1-2013 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
     ГОСТ ISO 5530-2-2014 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 2. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
     ГОСТ ISO 7971-1-2022 - Зерновые. Определение натуры как массы гектолитра. Часть 1. Контрольный метод
     ГОСТ ИСО 7304-94 - Крупка и макаронные изделия из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти
     ГОСТ Р 50365-92 - Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 50366-92 - Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия
     ГОСТ Р 50439-92 - Хлопья овсяные. Технические условия
     ГОСТ Р 50545-93 - Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа
     ГОСТ Р 50546-93 - Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод
     ГОСТ Р 50547-93 - Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа
     ГОСТ Р 50548-93 - Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера
     ГОСТ Р 50549-93 - Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона
     ГОСТ Р 51404-99 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа
     ГОСТ Р 51409-99 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением экстенсографа
     ГОСТ Р 51412-99 - Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом
     ГОСТ Р 51414-99 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
     ГОСТ Р 51415-99 - Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа
     ГОСТ Р 51865-2002 - Изделия макаронные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51865-2010 - Изделия макаронные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51953-2002 - Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
     ГОСТ Р 51985-2002 - Крахмал кукурузный. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52060-2003 - Патока крахмальная. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52189-2003 - Мука пшеничная. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52377-2005 - Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
     ГОСТ Р 52378-2005 - Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52462-2005 - Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52668-2006 - Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
     ГОСТ Р 52672-2006 - Гидролизаты крахмала. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52697-2006 - Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52809-2007 - Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
     ГОСТ Р 52810-2007 - Изделия макаронные. Методы идентификации
     ГОСТ Р 52811-2007 - Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52961-2008 - Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53020-2008 - Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
     ГОСТ Р 53048-2008 - Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
     ГОСТ Р 53072-2008 - Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
     ГОСТ Р 53085-2008 - Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53494-2009 - Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
     ГОСТ Р 53495-2009 - Мука для продуктов детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 53501-2009 - Крахмал пшеничный. Технические условия
     ГОСТ Р 53511-2009 - Глютен пшеничный. Технические условия
     ГОСТ Р 53876-2010 - Крахмал картофельный. Технические условия
     ГОСТ Р 53882-2010 - Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53902-2010 - Сорго кормовое. Технические условия
     ГОСТ Р 54498-2011 - Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба
     ГОСТ Р 54645-2011 - Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54647-2011 - Крахмал окисленный желирующий. Технические условия
     ГОСТ Р 54656-2011 - Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55290-2012 - Крупа гречневая. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55295-2012 - Изделия макаронные инстантные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55296-2012 - Изделия макаронные низкобелковые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 55297-2012 - Крахмал фосфатный. Технические условия
     ГОСТ Р 55300-2012 - Саго. Технические условия
     ГОСТ Р 55316-2012 - Патока мальтозная солодовая. Технические условия
     ГОСТ Р 55489-2013 - Глютен кукурузный. Технические условия
     ГОСТ Р 55800-2013 - Крахмал. Метод определения общей золы
     ГОСТ Р 55802-2013 - Крахмал. Методы определения влаги
     ГОСТ Р 56095-2014 - Крахмал катионный. Технические условия
     ГОСТ Р 56575-2015 - Лапша домашняя. Технические условия
     ГОСТ Р 56576-2015 - Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента
     ГОСТ Р 56630-2015 - Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
     ГОСТ Р 56631-2015 - Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
     ГОСТ Р 56632-2015 - Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия
     ГОСТ Р 57607-2017 - Изделие хлебобулочное из пшеничной муки. Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
     ГОСТ Р 57609-2017 - Изделие булочное ржано-пшеничное сдобное. Лепешка «Ржаная». Технические условия
     ГОСТ Р 57610-2017 - Изделие хлебобулочное пшенично-ржаное. Хлеб «Карельский». Технические условия
     ГОСТ Р 57935-2017 - Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия
     ГОСТ Р 57936-2017 - Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условия
     ГОСТ Р 57937-2017 - Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия
     ГОСТ Р 58161-2018 - Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 58233-2018 - Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
     ГОСТ Р 59716-2021 - Мука пшенично-тритикалевая обойная. Технические условия
     ГОСТ Р 59717-2021 - Мука пшенично-тритикалево-ржаная обойная. Технические условия
     ГОСТ Р 70085-2022 - Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости
     ГОСТ Р 702.1.022-2021 - Российская система качества. Макаронные изделия быстрого приготовления. Потребительские испытания
     ГОСТ Р 702.1.026-2022 - Российская система качества. Печенье овсяное. Потребительские испытания
     ГОСТ Р 702.1.029-2022 - Российская система качества. Крупа рисовая. Потребительские испытания
     ГОСТ Р 702.1.032-2022 - Российская система качества. Крупа гречневая. Потребительские испытания
     ГОСТ Р 70269-2022 - Биотехнология. Мука кормовая белковая из биомассы насекомых. Технические условия
     ГОСТ Р 70295-2022 - Глюкоза кристаллическая. Технические условия
     ГОСТ Р 70412-2022 - Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности
     ГОСТ Р 70794-2023 - Семена овса голозерного. Сортовые и посевные качества. Технические условия
     ГОСТ Р 70853-2023 - Крахмал гороховый. Технические условия
     ГОСТ Р 70995-2023 - Изделия хлебобулочные. Определение массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза
     ГОСТ Р 71208-2024 - Зерно. Определение влажности, белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
     ГОСТ Р ИСО 11050-99 - Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
     ГОСТ Р ИСО 6820-2021 - Мука пшеничная и ржаная. Общее руководство по разработке методов пробной выпечки хлеба
     ГОСТ Р МЭК 60252-1-2005 - Конденсаторы для двигателей переменного тока. Часть 1. Общие положения. Рабочие характеристики, испытания и номинальные параметры. Требования безопасности. Руководство по установке и эксплуатации
     Инструкция 1100/2451-98-115 - Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба
     МР 2.3.2.2571-10 - Обогащение витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам
     МУ 08-47/112 - Методы измерений массовой концентрации йода в йодированных продуктах (напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная)
     МУ 08-47/138 - Мука, крупа, хлеб, хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути
     МУ 08-47/204 - Мука, крупа, мукомольно-крупяные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B1
     МУ 08-47/228 - Мука, хлеб и хлебобулочные изделия с добавками витаминно-минеральных смесей. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации витамина B2
     МУК 4.1.1962-05 - Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе (зерно, крупа, мука) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3655-20 - Определение стеринов в кондитерских изделиях методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
     ОСТ 18 446-85 - Сдоба липецкая. Технические условия
     ОСТ 18-146-74 - Лепешка майская
     ОСТ 2999 - Крупа манная
     ОСТ КЗ СНК 347 - Мука кукурузная односортная
     ОСТ КЗ СНК 8476/264 - Крупа ячменная (ячневая и перловая)
     Письмо 02/5124-2022-17 - О проработке вопроса обеспечения возможности паллетной выкладки в торговых залах объектов розничной торговли сыпучей пищевой продукции и розничной продажи хлеба без упаковки
     Письмо 19/2893 - О статусе документа "Инструкция по борьбе с вредителями хлебных запасов"
     Письмо 1985-ОГ/03 - О наличии опечатки в ГОСТ 28674-2019
     Письмо 21-С-2228/ог-1524 - О рассмотрении обращения
     Письмо 21-Т-4967/ог-4499 - О нормативном документе, которым надлежит руководствоваться взамен РД 8-22-13-86. Руководящий нормативный документ. Методические указания "Содержание, порядок разработки, утверждения и изменения технологических регламентов производства продукции мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности", утвержденных приказом (указанием) Министерством хлебопродуктов СССР от 24 сентября 1986 г. N 8-22/708
     Письмо 21-Т-7581/ог-5547 - По вопросу отменены Правил организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах, утвержденных приказом Государственной комиссии совета министров СССР по продовольствию и закупкам от 1 февраля 1991 г.
     Письмо 21/1976 - По вопросу использования Нормативов потерь сухих веществ при производстве мучных кондитерских изделий (вафли, пряники, сдобное печенье, формируемых на машине "Ока"), утвержденных Минпищепромом СССР от 17 декабря 1983 г.
     Письмо 23905/15 - О направлении письма Роспотребнадзора от 10.03.2022 N 02/5124-2022-17
     Постановление 237 - О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации
     Постановление 80 - Об утверждении Правил ввоза в Российскую Федерацию семян сельскохозяйственных растений для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ, а также для использования в образовательных целях
     Постановление 857 - О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции
     Постановление 921 - О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. № 1079
     Приказ 221 - Об утверждении норм естественной убыли при хранении зерна, продуктов его переработки, семян различных культур, кормов травяных искусственно высушенных, шрота подсолнечного и горчичного порошка
     Приказ 283 - Об утверждении перечня продукции глубокой переработки зерна
     Приказ 8-14/674 - Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 1
     Приказ 8-14/674 - Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 2
     РД 8-22-13-86 - Методические указания Содержание, порядок разработки, утверждения и изменения технологических регламентов производства продукции мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности
     РСТ РСФСР 496-82 - Хлеб. Национальные сорта. Общие технические условия
     РСТ РСФСР 539-86 - Булочка-лакомка. Технические условия
     РСТ РСФСР 747-88 - Изделия сдобные и булочные. Общие технические условия
     СанПиН 2.3.4.545-96 - Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
     СП 2.3.4.3258-15 - Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
     Федеральный закон 636-ФЗ - О внесении изменений в статью 32 Федерального закона "О семеноводстве" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств"