Каталог документов NormaCSГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условияГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Ограничение срока действия снято: Протокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС 4-1994)Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 20 Утвержден: Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР, 28.11.1975 Обозначение: ГОСТ 6672-75 Наименование: Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ действует взамен: Показать легенду
На документ ссылаются: Показать легенду
ВНТП 56-94 - Нормы технологического проектирования предприятий по производству картофелепродуктов ГОСТ 10444.11-89 - Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.12-2013 - Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.12-88 - Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.14-91 - Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду ГОСТ 10444.15-94 - Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 10444.2-94 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus ГОСТ 10444.7-86 - Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum ГОСТ 10444.8-88 - Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10444.9-88 - Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens ГОСТ 12043-88 - Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения подлинности ГОСТ 12044-93 - Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями ГОСТ 13037-84 - Вазелин ветеринарный. Технические условия ГОСТ 13056.5-76 - Семена деревьев и кустарников. Методы фитопатологического анализа ГОСТ 13496.10-2017 - Комбикорма. Метод определения содержания спор головневых грибов ГОСТ 13496.10-74 - Комбикорм. Метод определения содержания спор головневых грибов ГОСТ 13979.4-68 - Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи ГОСТ 17177-94 - Материалы и изделия строительные теплоизоляционные. Методы испытаний ГОСТ 17514-93 - Шерсть натуральная. Методы определения тонины ГОСТ 18963-73 - Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа ГОСТ 19496-2013 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования ГОСТ 19496-93 - Мясо. Метод гистологического исследования ГОСТ 20235.2-74 - Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа ГОСТ 23402-78 - Порошки металлические. Микроскопический метод определения размеров частиц ГОСТ 23481-79 - Мясо птицы. Метод гистологического анализа ГОСТ 25311-82 - Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа ГОСТ 25586-83 - Птица сельскохозяйственная. Методы лабораторной диагностики болезни Марека ГОСТ 25617-83 - Ткани и изделия льняные, полульняные, хлопчатобумажные и смешанные. Методы химических испытаний ГОСТ 25733-83 - Глинозем. Метод кристаллооптического определения альфа-модификации оксида алюминия ГОСТ 25734-83 - Глинозем. Метод кристаллооптического определения размеров монокристаллов в неметаллургическом глиноземе ГОСТ 25734-96 - Глинозем. Метод кристаллооптического определения размеров монокристаллов в неметаллургическом глиноземе ГОСТ 25849-83 - Порошки металлические. Метод определения формы частиц ГОСТ 26072-89 - Животные и птица сельскохозяйственные. Методы лабораторной диагностики туберкулеза ГОСТ 26822-86 - Посуда и декоративные изделия из хрустальных стекол. Общие технические условия ГОСТ 26968-86 - Сахар. Методы микробиологического анализа ГОСТ 26972-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа ГОСТ 27543-87 - Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов ГОСТ 27777-88 - Сперма быков замороженная. Методы биологических исследований ГОСТ 28178-89 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний ГОСТ 28504-90 - Шкурки меховые и овчина шубная невыделанные. Методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани ГОСТ 28573-90 - Свиньи. Методы лабораторной диагностики африканской чумы ГОСТ 28805-90 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 2903-78 - Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия ГОСТ 29104.23-91 - Ткани технические. Метод определения тонкости фильтрации ГОСТ 29184-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae ГОСТ 29185-91 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий ГОСТ 29245-91 - Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей ГОСТ 30028.4-2006 - Средства защитные для древесины. Экспресс-метод оценки эффективности против деревоокрашивающих и плесневых грибов ГОСТ 30028.4-2022 - Средства защитные для древесины. Экспресс-метод оценки эффективности против деревоокрашивающих и плесневых грибов ГОСТ 30028.4-93 - Средства защитные для древесины. Экспресс-метод оценки эффективности антисептиков против деревоокрашивающих и плесневых грибов ГОСТ 30360-96 - Семена эфиромасличных культур. Методы определения зараженности болезнями ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля ГОСТ 30425-97 - Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ 30519-97 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа ГОСТ 30712-2001 - Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа ГОСТ 31209-2003 - Контейнеры для крови и ее компонентов. Требования химической и биологической безопасности и методы испытаний ГОСТ 31280-2004 - Меха и меховые изделия. Вредные вещества. Методы обнаружения и определения содержания свободного формальдегида и водовымываемых хрома (VI) и хрома общего ГОСТ 31474-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок ГОСТ 31479-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ 31495-2021 - Пиво специальное. Общие технические условия ГОСТ 31500-2012 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок ГОСТ 31506-2012 - Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения ГОСТ 31659-2012 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ 31746-2012 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ 31766-2012 - Меды монофлорные. Технические условия ГОСТ 31769-2012 - Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен ГОСТ 31931-2012 - Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа ГОСТ 32010-2013 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella ГОСТ 32064-2013 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32198-2013 - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32277-2013 - Средства воспроизводства. Сперма. Методы испытаний физических свойств и биологического, биохимического, морфологического анализов ГОСТ 33262-2015 - Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против трихофитоза крупного рогатого скота "ЛТФ-130". Технические условия ГОСТ 33280-2015 - Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против лептоспироза животных. Технические условия ГОСТ 33379-2015 - Удобрения органические. Методы определения наличия патогенных и условно-патогенных микроорганизмов ГОСТ 33455-2015 - Карантин растений. Методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки ГОСТ 33456-2015 - Карантин растений. Методы выявления и идентификации тутовой щитовки ГОСТ 33459-2015 - Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против дерматофитозов животных. Общие технические условия ГОСТ 33463.6-2016 - Системы жизнеобеспечения на железнодорожном подвижном составе. Часть 6. Методы гигиенической оценки системы водоснабжения ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ 33567-2015 - Сахар молочный. Технические условия ГОСТ 33822-2016 - Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против листериоза сельскохозяйственных животных живая. Технические условия ГОСТ 33918-2016 - Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Метод определения стерильности ГОСТ 34604-2019 - Какао продукты. Методы определения оболочки (какаовеллы) и зародыша (ростка) какао-бобов ГОСТ 34812-2021 - Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов ГОСТ 34989-2023 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом ГОСТ 35067-2024 - Средства воспроизводства. Сперма кобелей. Технические условия ГОСТ 3647-80 - Материалы шлифовальные. Классификация. Зернистость и зерновой состав. Методы контроля ГОСТ 4070-2000 - Изделия огнеупорные. Метод определения температуры деформации под нагрузкой ГОСТ 4070-2014 - Изделия огнеупорные. Метод определения температуры деформации под нагрузкой ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7983-99 - Пасты зубные. Общие технические условия ГОСТ 8.100-73 - Государственная система обеспечения единства измерений. Меры вместимости стеклянные образцовые. Методы и средства поверки ГОСТ 8.234-2013 - Государственная система обеспечения единства измерений. Меры вместимости стеклянные. Методика поверки ГОСТ 8.234-77 - Государственная система обеспечения единства измерений. Меры вместимости стеклянные. Методы и средства поверки ГОСТ 9.048-89 - Единая система защиты от коррозии и старения. Изделия технические. Методы лабораторных испытаний на стойкость к воздействию плесневых грибов ГОСТ 9.053-75 - Единая система защиты от коррозии и старения. Материалы неметаллические и изделия с их применением. Метод испытаний на микробиологическую стойкость в природных условиях в атмосфере ГОСТ 9284-75 - Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ Р 50558-93 - Промышленная чистота. Жидкости смазочно-охлаждающие. Общие технические требования ГОСТ Р 50855-96 - Контейнеры для крови и ее компонентов. Требования химической и биологической безопасности и методы испытаний ГОСТ Р 51577-2000 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия ГОСТ Р 51604-2000 - Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ Р 51812-2001 - Меха и меховые изделия. Вредные вещества. Методы обнаружения и определения содержания свободного формальдегида и водовымываемых хрома (YI) и хрома общего ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ Р 52370-2005 - Порошки из природных алмазов. Технические условия ГОСТ Р 52451-2005 - Меды монофлорные. Технические условия ГОСТ Р 52616-2006 - Вакцина против сибирской язвы животных из штамма 55-ВНИИВВиМ живая. Технические условия ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ Р 52711-2007 - Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред ГОСТ Р 52814-2007 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ Р 52815-2007 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ Р 52940-2008 - Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен ГОСТ Р 53012-2008 - Шкурки меховые и овчины невыделанные. Методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани ГОСТ Р 53030-2008 - Волокно хлопковое. Методы определения клейкости и бактериально-грибкового заражения ГОСТ Р 53030-2016 - Волокно хлопковое. Методы определения клейкости и бактериально-грибкового заражения ГОСТ Р 53213-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок ГОСТ Р 53222-2008 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок ГОСТ Р 53483-2009 - Волокно льняное модифицированное суровое. Методы испытаний ГОСТ Р 53750-2009 - Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения ГОСТ Р 53853-2010 - Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54001-2010 - Удобрения органические. Методы гельминтологического анализа ГОСТ Р 54005-2010 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae ГОСТ Р 54047-2010 - Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности ГОСТ Р 54085-2010 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella ГОСТ Р 54354-2011 - Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54368-2011 - Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом ГОСТ Р 54378-2011 - Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов ГОСТ Р 54627-2011 - Животные сельскохозяйственные жвачные. Методы лабораторной диагностики гельминтозов ГОСТ Р 54653-2011 - Удобрения органические. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54664-2011 - Сахар молочный. Технические условия ГОСТ Р 54755-2011 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa ГОСТ Р 55291-2012 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 55291-2023 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов ГОСТ Р 57221-2016 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний ГОСТ Р 57782-2017 - Удобрения органические. Методы паразитологического анализа. Методы определения ооцист и цист простейших ГОСТ Р 58010-2017 - Пуаре традиционные. Технические условия ГОСТ Р 58011-2017 - Сидры традиционные. Технические условия ГОСТ Р 58138-2018 - Удобрения органические. Методы паразитологического анализа. Методы определения личинок синантропных мух ГОСТ Р 58851-2020 - Сидры фруктовые традиционные. Технические условия ГОСТ Р 59644-2021 - Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями ГОСТ Р 70110-2022 - Сидры безалкогольные. Общие технические условия ГОСТ Р 70145-2022 - Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков ГОСТ Р 70908-2023 - Аддитивные технологии. Композиции металлопорошковые. Определение формы частиц ГОСТ Р 71041-2023 - Грунты. Количественный химический анализ солянокислых и щелочных вытяжек ГОСТ Р 71326-2024 - Дрожжи пивные. Технические условия ГОСТ Р 8.680-2009 - Государственная система обеспечения единства измерений. Меры вместимости стеклянные. Методика поверки ИК 10-04-06-140-87 - Инструкция санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства Инструкция 091-0610 - Методы санитарно-микробиологического контроля продукции, предназначенной для детей и подростков. Инструкция по применению Инструкция по применению 072-0210 - Методы санитарно-микробиологического контроля минеральных вод Инструкция по применению 81-0904 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МВИ.МН 4140-2013 - Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроле стерильности поверхностей с помощью подложек типа RIDA COUNT, производства R-Biofarm AG, Германия" Методические рекомендации 02.011-06 - Ускоренные методы выявления санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов с использованием подложек "RIDA*COUNT", производства Chisso Corporation, Япония МР 3.1.2.0072-13 - Диагностика коклюша и паракоклюша МР 4.2.0014-10 - Оценка генотоксических свойств методом ДНК-комет in vitro МР 4.2.0020-11 - Фенотипическая идентификация бактерий рода Corynebacterium МУ 1.2.2634-10 - Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка воздействия наноматериалов на представителей микробиоценоза МУ 2.3.2.1830-04 - Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов МУ 2.3.2.2789-10 - Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды МУК 3.2.3804-22 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки МУК 4.1.666-97 - Методические указания по измерению концентрации волокон асбеста в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.1035-01 - Контроль дезинфекционных камер МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.2.1884-04 - Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа МУК 4.2.2217-07 - Выявление бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей среды МУК 4.2.2321-08 - Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста МУК 4.2.2661-10 - Методы санитарно-паразитологических исследований МУК 4.2.2747-10 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции МУК 4.2.2872-11 - Методы выявления и идентификации патогенных бактерий-возбудителей инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи в продуктах питания на основе ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией МУК 4.2.3016-12 - Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции МУК 4.2.3065-13 - Лабораторная диагностика дифтерийной инфекции МУК 4.2.3695-21 - Методы микробиологического контроля почвы МУК 4.2.3964-23 - Методы лабораторных исследований объектов окружающей среды и биологического материала человека на наличие ооцист криптоспоридий МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов МУК 4.2.668-97 - Санитарно-паразитологическое исследование воды МУК 4.2.796-99 - Методы санитарно-паразитологических исследований МУК 4.2.964-00 - Санитарно-паразитологическое исследование воды хозяйственного и питьевого использования. Методические указания МУК 4.2.992-00 - Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7 МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах ОСТ 9388-022-00008064-2000 - Методы лабораторной диагностики нематодозов свиней ПНД Ф СБ 14.1.92-96 - Методы санитарно-биологического контроля. Методическое руководство по гидробиологическому контролю нитчатых микроорганизмов активного ила Приказ 164 - Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест Приказ 220 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Оптика и фотоника" (ТК 296) Приказ 89 - Положение о базовой лаборатории для анализа воды водоисточников, питьевых и сточных вод Проект ГОСТ - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа Р 52.24.690-2006 - Оценка токсического загрязнения вод водотоков и водоемов различной солености и зон смешения речных и морских вод методами биотестирования РД 31.28.52-79 - Методы физико-химического контроля рабочих сред судового оборудования РД 52.24.662-2004 - Оценка токсического загрязнения природных вод и донных отложений пресноводных экосистем методами биотестирования с использованием коловраток РД 52.24.868-2017 - Использование методов биотестирования воды и донных отложений водотоков и водоемов СанПиН 42-123-4940-88 - Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов СТ РК 2779-2015 - Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки СТ РК 2782-2015 - Вода. Методы санитарно-паразитологического анализа СТ РК ГОСТ Р 51577-2003 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия СТБ 1736-2007 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия СТБ 1891-2008 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл СТБ 395-2017 - Пиво. Общие технические условия СТБ ГОСТ Р 51921-2011 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes ФР 1.39.2007.03221 - Биологические методы контроля. Методика определения токсичности воды и водных вытяжек из почв, осадков сточных вод, отходов по смертности и изменению плодовитости цериодафний ФР 1.39.2007.03222 - Биологические методы контроля. Методика определения токсичности воды и водных вытяжек из почв, осадков сточных вод, отходов по смертности и изменению плодовитости дафний ФР 1.39.2007.03223 - Биологические методы контроля. Методика определения токсичности вод, водных вытяжек из почв, осадков сточных вод и отходов по изменению уровня флуоресценции хлорофилла и численности клеток водорослей |