Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ Р 53510-2009 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.4 Продукция масложировой промышленности
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.200  Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур  67.200.10 Животные и растительные масла и жиры
Национальные стандарты67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.200  Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур  67.200.10 Животные и растительные масла и жиры
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция  Н Пищевые и вкусовые продукты  Н6 Маслобойные и жировые продукты  Н62 Масла растительные пищевые и технические

 ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 11.12.2009
Обозначение: ГОСТ Р 53510-2009
Наименование: Масло соевое. Технические условия
Комментарий: Содержит требования CODEX-STAN 210-1999
Ключевые слова: методы испытаний, технические требования, маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, правила приемки, марки, термины, срок годности, соевое масло.
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Вместо этого документа рекомендуется использовать:

Показать легенду


Документ рекомендован к использованию вместо:

Показать легенду

     ГОСТ 7825-96 - Масло соевое. Технические условия

Документ ссылается на:

Показать легенду

      Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции
     ГОСТ 10131-93 - Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
     ГОСТ 10354-82 - Пленка полиэтиленовая. Технические условия
     ГОСТ 11354-93 - Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
     ГОСТ 11812-66 - Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ
     ГОСТ 13358-84 - Ящики дощатые для консервов. Технические условия
     ГОСТ 13511-2006 - Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
     ГОСТ 13516-86 - Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
     ГОСТ 13950-91 - Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия
     ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов
     ГОСТ 15846-2002 - Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
     ГОСТ 17.2.3.02-78 - Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями
     ГОСТ 17133-83 - Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Технические условия
     ГОСТ 21650-76 - Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования
     ГОСТ 22477-77 - Средства крепления транспортных пакетов в крытых вагонах. Общие технические требования
     ГОСТ 23285-78 - Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
     ГОСТ 24597-81 - Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
     ГОСТ 24831-81 - Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
     ГОСТ 25776-83 - Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
     ГОСТ 25951-83 - Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
     ГОСТ 26381-84 - Поддоны плоские одноразового использования. Общие технические условия
     ГОСТ 26593-85 - Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
     ГОСТ 26663-85 - Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
     ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
     ГОСТ 26928-86 - Продукты пищевые. Метод определения железа
     ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
     ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
     ГОСТ 26931-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
     ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
     ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
     ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
     ГОСТ 30418-96 - Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
     ГОСТ 30538-97 - Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
     ГОСТ 30711-2001 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
     ГОСТ 3560-73 - Лента стальная упаковочная. Технические условия
     ГОСТ 5037-97 - Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
     ГОСТ 5472-50 - Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
     ГОСТ 5480-59 - Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
     ГОСТ 5481-89 - Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
     ГОСТ 7933-89 - Картон для потребительской тары. Общие технические условия
     ГОСТ 8.579-2002 - Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
     ГОСТ 9078-84 - Поддоны плоские. Общие технические условия
     ГОСТ 9142-90 - Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
     ГОСТ 9287-59 - Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
     ГОСТ Р 1.0-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения
     ГОСТ Р 50456-92 - Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
     ГОСТ Р 51301-99 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
     ГОСТ Р 51474-99 - Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
     ГОСТ Р 51483-99 - Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
     ГОСТ Р 51487-99 - Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
     ГОСТ Р 51766-2001 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
     ГОСТ Р 51962-2002 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
     ГОСТ Р 52000-2002 - Макаронные изделия. Термины и определения
     ГОСТ Р 52062-2003 - Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
     ГОСТ Р 52110-2003 - Масла растительные. Методы определения кислотного числа
     ГОСТ Р 52173-2003 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
     ГОСТ Р 52174-2003 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
     ГОСТ Р 52465-2005 - Масло подсолнечное. Технические условия
     ГОСТ Р 52676-2006 - Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
     ГОСТ Р 52901-2007 - Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия
     ГОСТ Р 54896-2012 - Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
     МУ 2.3.2.2306-07 - Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения
     МУК 2.6.1.1194-03 - Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
     Постановление 80 - О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО
     СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
     СанПиН 2.3.2.1293-03 - Гигиенические требования по применению пищевых добавок
     Технический регламент 90-ФЗ - Технический регламент на масложировую продукцию
     Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании

На документ ссылаются:

Показать легенду

      Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к масложировой продукции"
     ГОСТ 13272-2009 - Консервы из печени рыб. Технические условия
     ГОСТ 1573-73 - Икра пробойная соленая. Технические условия
     ГОСТ 20352-74 - Икра соленая деликатесная. Технические условия
     ГОСТ 24597-81 - Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
     ГОСТ 24831-81 - Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
     ГОСТ 26381-84 - Поддоны плоские одноразового использования. Общие технические условия
     ГОСТ 28414-89 - Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
     ГОСТ 31648-2012 - Заменители молочного жира. Технические условия
     ГОСТ 31751-2012 - Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия
     ГОСТ 31760-2012 - Масло соевое. Технические условия
     ГОСТ 31979-2012 - Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
     ГОСТ 7825-96 - Масло соевое. Технические условия
     ГОСТ 9287-59 - Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле
     ГОСТ Р 52178-2003 - Маргарины. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52378-2005 - Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52704-2006 - Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52705-2006 - Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 52818-2007 - Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52819-2007 - Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия
     ГОСТ Р 53796-2010 - Заменители молочного жира. Технические условия
     ГОСТ Р 53850-2010 - Кальмар сушеный. Технические условия
     ГОСТ Р 53861-2010 - Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
     ГОСТ Р 53882-2010 - Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54645-2011 - Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия
     МУК 4.1.2163-07 - Определение остаточных количеств Галоксифоп-Р-метила и Галоксифопа-Р в воде, Галоксифопа-Р в почве, зеленой массе растений, клубнях картофеля, корнеплодах сахарной, кормовой и столовой свеклы, семенах и масле льна, рапса, сои, подсолнечника методом газожидкостной хроматографии. Методические указания
     МУК 4.1.2172-07 - Определение остаточных количеств Тау-флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания
     МУК 4.1.2384-08 - Определение остаточных количеств пропаргита в семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.2983-12 - Определение остаточных количеств пираклостробина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле сои, подсолнечника и рапса, в плодах томатов и огурцов, томатном соке, корнеплодах моркови, луке-репке, капусте и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3094-13 - Определение остаточных количеств ципроконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3095-13 - Определение остаточных количеств пикоксистробина в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3193-14 - Определение остаточных количеств азоксистробина и его основного метаболита Z-азоксистробина в зерне и масле сои, цитрусовых (плоды, сок), арбузах, манго, бананах, виноградном и томатном соках, кофе-бобах, жареном кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3206-14 - Определение остаточных количеств индоксакарба в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и массе подсолнечника, в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методические указания
     МУК 4.1.3327-15 - Определение остаточных количеств металаксила в зерне, масле и зеленой массе кукурузы, зерне и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3448-17 - Определение остаточных количеств трифлоксистробина в зеленой массе, зерне и соломе зерновых колосовых культур и риса, зерне, масле и зеленой массе сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
     МУК 4.1.3455-17 - Определение остаточных количеств дикамбы в семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии
     Письмо 47588/04-СМ - О применении стандартов
     Приказ 1630-ст - О введении в действие межгосударственного стандарта
     Приказ 3469 - Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
     Приказ 5492 - Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к масложировой продукции"