| Каталог документов NormaCS
ГОСТ Р 53244-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
ГОСТ Р 53244-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислотСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. С правом досрочного применения Синонимы: ИСО 21570:2005 Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 65 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 25.12.2008 Обозначение: ГОСТ Р 53244-2008 Наименование: Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот Ключевые слова: семена, пищевые продукты, корма для животных, растительные образцы, отобранные из окружающей среды, количественное определение содержания ДНК из ГМО, полимеразная цепная реакция в реальном времени, таксон-специфическая последовательность ДНК, целевая последовательность ДНК. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS
Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ ссылается на:
Показать легенду ГОСТ Р 1.0-2004 - Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения ГОСТ Р 50779.11-2000 - Статистические методы. Статистическое управление качеством. Термины и определения ГОСТ Р 52173-2003 - Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения ГОСТ Р 52174-2003 - Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа ГОСТ Р 53214-2008 - Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 - Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 - Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 - Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании
На документ ссылаются:
Показать легенду ГОСТ 12183-2018 - Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия ГОСТ 14176-2022 - Мука кукурузная. Технические условия ГОСТ 19092-2021 - Гречиха. Технические условия ГОСТ 21149-2022 - Хлопья овсяные. Технические условия ГОСТ 22391-2015 - Подсолнечник. Технические условия ГОСТ 22983-2016 - Просо. Технические условия ГОСТ 276-2021 - Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия ГОСТ 28672-2019 - Ячмень. Технические условия ГОСТ 28673-2019 - Овес. Технические условия ГОСТ 28674-2019 - Горох. Технические условия ГОСТ 3034-2021 - Крупа овсяная. Технические условия ГОСТ 31821-2022 - Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия ГОСТ 34023-2016 - Тритикале. Технические условия ГОСТ 34142-2017 - Мука тритикалевая. Технические условия ГОСТ 34143-2017 - Крупа тритикалевая. Технические условия ГОСТ 34421-2018 - Консервы из рапаны и трубача. Технические условия ГОСТ 34702-2020 - Пшеница хлебопекарная. Технические условия ГОСТ 34816-2021 - Мука пшеничная блинная. Технические условия ГОСТ 34817-2021 - Мука пшеничная с добавлением муки из крупяных культур для блинов и оладий. Технические условия ГОСТ 34846-2022 - Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия ГОСТ 34972-2023 - Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия ГОСТ 35009-2023 - Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия ГОСТ 35050-2023 - Маш. Технические условия ГОСТ 35051-2023 - Крупа киноа. Технические условия ГОСТ 5060-2021 - Ячмень пивоваренный. Технические условия ГОСТ 5550-2021 - Крупа гречневая. Технические условия ГОСТ 5784-2022 - Крупа ячменная. Технические условия ГОСТ 6002-2022 - Крупа кукурузная. Технические условия ГОСТ 7022-2019 - Крупа манная. Технические условия ГОСТ 7066-2019 - Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия ГОСТ 7177-2022 - Арбузы продовольственные свежие. Технические условия ГОСТ CEN/TS 15568-2015 - Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб ГОСТ Р 55334-2012 - Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия ГОСТ Р 55365-2012 - Фарш мясной. Технические условия ГОСТ Р 55455-2013 - Колбасы варено-копченые. Технические условия ГОСТ Р 55456-2013 - Колбасы сырокопченые. Технические условия ГОСТ Р 55485-2013 - Продукты из шпика. Технические условия ГОСТ Р 55905-2013 - Фенхель свежий. Технические условия ГОСТ Р 56058-2014 - Корма и кормовые добавки. Методы идентификации и количественного определения ГМО растительного происхождения ГОСТ Р 57175-2016 - Требования к качеству и безопасности ПЦР-наборов, проведению исследований и испытаний с использованием метода ПЦР при идентификации целевых таксонов микрофлоры, растений и генетически модифицированных организмов ГОСТ Р 59660-2021 - Бобы овощные свежие. Технические условия ГОСТ Р 59661-2021 - Облепиха свежая. Технические условия ГОСТ Р 59662-2021 - Хурма свежая. Технические условия ГОСТ Р 59663-2021 - Грибы свежие семейства лисичковых. Технические условия ГОСТ Р 59716-2021 - Мука пшенично-тритикалевая обойная. Технические условия ГОСТ Р 59717-2021 - Мука пшенично-тритикалево-ржаная обойная. Технические условия ГОСТ Р 59746-2021 - Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия ГОСТ Р 70148-2022 - Шашлык мясной. Технические условия ГОСТ Р 702.1.021-2021 - Российская система качества. Пельмени замороженные. Потребительские испытания ГОСТ Р 702.1.029-2022 - Российская система качества. Крупа рисовая. Потребительские испытания ГОСТ Р 70954-2023 - Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия ПНСТ 254-2017 - Российская система качества. Сравнительные испытания рисовой крупы ПНСТ 293-2018 - Российская система качества. Сравнительные испытания структурированных изделий из рыбного фарша - крабовых палочек Постановление 2425 - Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации Приказ 135 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Биологическая безопасность пищевых продуктов, кормов и товаров народного потребления и методы ее контроля" (ТК 447) Проект ГОСТ Р - Мука пшеничная для экспорта. Технические условия Решение 106 - Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) Решение 107 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 134 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов государств - членов Евразийского экономического союза, а также методик исследований (испытаний) и измерений, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 168 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 188 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 236 - О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 80 - О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования Решение 874 - О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" СТ РК 2152-2014 - Молоко и молочные продукты. Определение и выявление фальсификации
|