Каталог документов NormaCSГОСТ 4209-77 Реактивы. Магний хлористый 6-водный. Технические условияГОСТ 4209-77 Реактивы. Магний хлористый 6-водный. Технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-6-1993)Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 24 Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 26.08.1977 Обозначение: ГОСТ 4209-77 Наименование: Реактивы. Магний хлористый 6-водный. Технические условия Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Взамен: Показать легенду
Документ ссылается на: Показать легенду
ГОСТ 10485-75 - Реактивы. Методы определения примеси мышьяка ГОСТ 10555-75 - Реактивы и особо чистые вещества. Колориметрические методы определения содержания примеси железа ГОСТ 10671.4-74 - Реактивы. Методы определения примеси общего азота ГОСТ 10671.5-74 - Реактивы. Методы определения примеси сульфатов ГОСТ 10671.6-74 - Реактивы. Методы определения примеси фосфатов ГОСТ 1277-75 - Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия ГОСТ 17319-76 - Реактивы. Методы определения примеси тяжелых металлов ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 18300-87 - Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 25794.1-83 - Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования ГОСТ 26726-85 - Реактивы. Пламенно-фотометрический метод определения примесей натрия,калия, кальция и стронция ГОСТ 27025-86 - Реактивы. Общие указания по проведению испытаний ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 3885-73 - Реактивы и особо чистые вещества. Правила приемки, отбор проб, фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 4204-77 - Реактивы. Кислота серная. Технические условия ГОСТ 4209-67 - Магний хлористый ГОСТ 4212-76 - Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 4517-87 - Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе ГОСТ 4919.1-77 - Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия На документ ссылаются: Показать легенду
Порядок применения пенообразователей для тушения пожаров. Рекомендации 143-9/316-17 - Методические указания по санитарно-микробиологическому анализу лечебных грязей 2874-83 - Методические указания по применению норм расхода диагностических питательных сред при проведении бактериологических исследований Сборник 45 - Промышленные печи и трубы ГОСТ 10689-75 - Сода кальцинированная техническая из нефелинового сырья. Технические условия ГОСТ 10690-73 - Калий углекислый технический (поташ). Технические условия ГОСТ 11254-85 - Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей ГОСТ 1216-87 - Порошки магнезитовые каустические. Технические условия ГОСТ 12852.6-77 - Бетон ячеистый. Метод определения сорбционной влажности ГОСТ 12966-85 - Алюминия сульфат технический очищенный. Технические условия ГОСТ 13538-68 - Присадки и масла с присадками. Метод определения содержания бария, кальция и цинка комплексoнометрическим титрованием ГОСТ 16412.2-80 - Порошок железный. Методы определения фосфора ГОСТ 16412.2-91 - Порошок железный. Методы определения фосфора ГОСТ 16484-79 - Пестициды. Метод определения стабильности водных суспензий смачивающихся порошков ГОСТ 1709-75 - Лаки каменноугольные. Технические условия ГОСТ 17681-82 - Мука животного происхождения. Методы испытаний ГОСТ 19199-73 - Масла смазочные. Метод определения антикоррозионных свойств ГОСТ 20235.2-74 - Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа ГОСТ 20996.2-2014 - Селен технический. Методы определения серы ГОСТ 20996.2-82 - Селен технический. Методы определения серы ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа ГОСТ 22221.2-76 - Концентраты оловянные. Методы определения массовой доли вольфрама ГОСТ 22536.3-88 - Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения фосфора ГОСТ 24596.2-2015 - Фосфаты кормовые. Методы определения фосфора ГОСТ 24596.2-81 - Фосфаты кормовые. Методы определения фосфора ГОСТ 24849-2014 - Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий ГОСТ 25311-82 - Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа ГОСТ 25386-91 - Животные сельскохозяйственные. Методы лабораторной диагностики лептоспироза ГОСТ 26570-95 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция ГОСТ 26726-2019 - Реактивы. Пламенно-фотометрический метод определения примесей натрия, калия, кальция и стронция ГОСТ 26726-85 - Реактивы. Пламенно-фотометрический метод определения примесей натрия,калия, кальция и стронция ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 28085-2013 - Средства лекарственные биологические для ветеринарного применения. Метод бактериологического контроля стерильности ГОСТ 28178-89 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний ГОСТ 2821-75 - Стронций углекислый. Технические условия ГОСТ 30134-97 - Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля ГОСТ 30519-97 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа ГОСТ 30626-98 - Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия ГОСТ 30662-99 - Преобразователи ржавчины. Методы испытаний защитных свойств лакокрасочных покрытий ГОСТ 31659-2012 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ 31674-2012 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности ГОСТ 31724-2012 - Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза ГОСТ 31940-2012 - Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов ГОСТ 31940-2013 - Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов ГОСТ 31952-2012 - Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения ГОСТ 31959-2012 - Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных ГОСТ 31960-2012 - Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ 3240.12-76 - Сплавы магниевые. Методы определения меди ГОСТ 32587-2013 - Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 3273-75 - Натрий металлический технический. Технические условия ГОСТ 33379-2015 - Удобрения органические. Методы определения наличия патогенных и условно-патогенных микроорганизмов ГОСТ 33463.6-2016 - Системы жизнеобеспечения на железнодорожном подвижном составе. Часть 6. Методы гигиенической оценки системы водоснабжения ГОСТ 34179-2017 - Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции ГОСТ 34597-2019 - Анодные заземления установок электрохимической защиты от коррозии подземных металлических сооружений. Методы определения биокоррозионной агрессивности грунтов и их влияния на подземные металлические сооружения ГОСТ 34620-2019 - Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия ГОСТ 35004-2023 - Продукция пищевая специализированная. Продукты пищевые энтерального питания базовые. Общие технические условия ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 4389-72 - Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов ГОСТ 4517-2016 - Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе ГОСТ 4517-87 - Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе ГОСТ 5439-76 - Газы горючие природные и искусственные. Метод определения объемной доли компонентов на комплектах для газовых анализов типа КГА ГОСТ 5694-77 - Барий сернокислый для баритования бумаг. Технические условия ГОСТ 6674.1-74 - Сплавы медно-фосфористые. Методы определения содержания фосфора ГОСТ 6674.1-96 - Сплавы медно-фосфористые. Методы определения фосфора ГОСТ 741.8-80 - Кобальт. Метод определения фосфора ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7702.2.0-95 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ 7759-73 - Магний хлористый технический (бишофит). Технические условия ГОСТ 851.5-93 - Магний первичный. Методы определения алюминия ГОСТ 9.054-75 - Единая система защиты от коррозии и старения. Консервационные масла, смазки и ингибированные пленкообразующие нефтяные составы. Методы ускоренных испытаний защитной способности ГОСТ 9.403-2022 - Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Покрытия лакокрасочные. Методы испытаний на стойкость к статическому воздействию жидкостей ГОСТ 9.403-80 - Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Методы испытаний на стойкость к статическому воздействию жидкостей ГОСТ 9.506-87 - Единая система защиты от коррозии и старения. Ингибиторы коррозии металлов в водно-нефтяных средах. Методы определения защитной способности ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям ГОСТ Р 50588-2012 - Пенообразователи для тушения пожаров. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ Р 50588-93 - Пенообразователи для тушения пожаров. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ Р 51429-99 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии ГОСТ Р 51441-99 - Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии ГОСТ Р 51871-2002 - Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения ГОСТ Р 52405-2005 - Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия ГОСТ Р 52814-2007 - Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ Р 52930-2008 - Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза ГОСТ Р 52964-2008 - Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов ГОСТ Р 53280.1-2010 - Установки пожаротушения автоматические. Огнетушащие вещества. Часть 1. Пенообразователи для тушения пожаров водорастворимых горючих жидкостей подачей сверху. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ Р 53280.2-2010 - Установки пожаротушения автоматические. Огнетушащие вещества. Часть 2. Пенообразователи для подслойного тушения пожаров нефти и нефтепродуктов в резервуарах. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ Р 53886-2010 - Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных ГОСТ Р 53910-2010 - Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54496-2011 - Вода. Определение токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей ГОСТ Р 55067-2012 - Магний хлористый. Технические условия ГОСТ Р 55761-2013 - Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза ГОСТ Р 56145-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 56946-2016 - Нефтяная и газовая промышленность. Материалы буровых растворов. Технические условия и испытания ГОСТ Р 57163-2016 - Вода. Определение токсичности по выживаемости односуточной молоди рыб Poecilia reticulata Peters в пресной и морской воде ГОСТ Р 57166-2016 - Вода. Определение токсичности по выживаемости пресноводных инфузорий Paramecium caudatum Ehrenberg ГОСТ Р 57221-2016 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний ГОСТ Р 70239-2022 - Металлопродукция из нелегированных и легированных сталей. Методика определения коррозионной стойкости электрохимическим методом в хлоридсодержащих водных средах ГОСТ Р 70356-2022 - Продукция пищевая специализированная. Каши на молочной основе, готовые к употреблению, для питания детей раннего возраста. Общие технические условия ГОСТ Р 9.917-2024 - Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Соединения сварные. Методы испытаний на коррозионное растрескивание Инструкция 091-0610 - Методы санитарно-микробиологического контроля продукции, предназначенной для детей и подростков. Инструкция по применению Инструкция по применению 072-0210 - Методы санитарно-микробиологического контроля минеральных вод ИТС 21-2016 - Производство оксида магния, гидроксида магния, хлорида магния ИТС 21-2021 - Производство оксида магния, гидроксида магния, хлорида магния Методические рекомендации - Определение грамотрицательных потенциально патогенных бактерий-возбудителей внутрибольничных инфекций МР 1.2.2566-09 - Оценка безопасности наноматериалов in vitro и в модельных системах in vivo МУК 3.3.2.1063-01 - Определение антикомплементарной активности препаратов иммуноглобулинов для внутривенного введения МУК 4.1.1361-03 - Спектрофотометрические измерения массовых концентраций магния дихлорида гексагидрата в воздухе рабочей зоны. Методические указания МУК 4.1.2695-10 - Катализаторы изомеризации легких бензиновых фракций СИ-2 (по диоксиду циркония) в воздухе рабочей зоны фотометрическим методом МУК 4.2.1884-04 - Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов МУК 4.2.2959-11 - Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов МУК 4.2.801-99 - Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции НПБ 304-2001 - Пенообразователи для тушения пожаров. Общие технические требования и методы испытаний ОСТ 39-227-89 - Вода для заводнения нефтяных пластов. Определение фильтрационной характеристики и водовосприимчивости низкопроницаемых пород-коллекторов в пластовых условиях ПНД Ф 14.1:2.53-96 - Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации цианидов в природных и сточных водах фотометрическим методом с пиридин-бензидином ПНД Ф 14.1:2.56-96 - Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации цианидов в природных и сточных водах фотометрическим методом с пиридином и барбитуровой кислотой (с примечаниями) ПНД Ф 16.1.8-98 - Количественный химический анализ почв. Методика выполнения измерений массовых концентраций ионов нитрита, нитрата, хлорида, фторида, сульфата и фосфата в пробах почв (водорастворимая форма) методом ионной хроматографии Приказ 148 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Химия" (ТК 060) Приказ 164 - Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест Приказ 89 - Положение о базовой лаборатории для анализа воды водоисточников, питьевых и сточных вод Р 52.24.690-2006 - Оценка токсического загрязнения вод водотоков и водоемов различной солености и зон смешения речных и морских вод методами биотестирования РД 12.13.055-87 - Инструкция по приготовлению и применению бетонов и растворов для горных работ угольных шахт РД 34.10.409-87 - Нормы расхода химических реактивов для контроля сточных вод тепловых электростанций РД 39-0147103-350-89 - Оценка бактерицидной эффективности реагентов относительно адгезированных клеток сульфатвосстанавливающих бактерий при лабораторных испытаниях РД 39-23-749-82 - Методика определения биоразлагаемости неионогенных поверхностно-активных веществ под действием пластовой микрофлоры РД 39-30-1093-84 - Методика ускоренной оценки срока службы полимерных покрытий для защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии РД 39-30-655-81 - Методика определения и оценки локальной коррозии при лабораторных исследованиях РД 39-30-708-82 - Методика оценки последействия пленкообразующих ингибиторов коррозии в водных средах РД 39-30-923-83 - Методика оценки последействия пленкообразующих ингибиторов в сероводородосодержащих минерализованных средах Санитарные правила 4105-86 - Санитарные правила по производству и оценке качества бумаги и картона, выработанных с использованием макулатуры и предназначенных для упаковки сухих пищевых продуктов СанПиН 42-123-4423-87 - Нормативы и методы микробиологического контроля продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения СанПиН 42-123-4940-88 - Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов СТ РК 1609-2014 - Пенообразователи для тушения пожаров. Общие технические условия СТБ 11.13.13-2009 - Система стандартов пожарной безопасности. Пенообразователи для подслойного тушения нефти и нефтепродуктов в резервуарах. Общие технические требования и методы испытаний СТБ 2459-2016 - Система стандартов пожарной безопасности. Вещества огнетушащие. Пенообразователи для тушения пожаров. Общие технические требования. Методы испытаний СТБ ГОСТ Р 51429-2006 - Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии СТБ ГОСТ Р 51441-2007 - Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии |