Каталог документов NormaCSГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условияГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. С правом досрочного применения (ИУС 2-2007)Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 38 Утвержден: Росстандарт; Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 21.11.2006 Обозначение: ГОСТ 490-2006 Наименование: Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия Ключевые слова: правила приемки, требования безопасности, методы контроля, физико-химические показатели, рекомендации по применению, органолептические показатели, пищевая молочная кислота. Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Взамен: Показать легенду
Документ ссылается на: Показать легенду
ГОСТ 1.2-97 - Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены ГОСТ 10117.2-2001 - Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры ГОСТ 10163-76 - Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия ГОСТ 11078-78 - Натр едкий очищенный. Технические условия ГОСТ 12.1.004-91 - Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования ГОСТ 12.1.005-88 - Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ 12.1.007-76 - Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 12.4.009-83 - Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание ГОСТ 12.4.011-89 - Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация ГОСТ 12026-76 - Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия ГОСТ 1277-75 - Реактивы. Серебро азотнокислое. Технические условия ГОСТ 13358-84 - Ящики дощатые для консервов. Технические условия ГОСТ 13516-86 - Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия ГОСТ 13950-91 - Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов ГОСТ 14919-83 - Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия ГОСТ 15846-2002 - Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 17.2.3.02-78 - Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 18251-87 - Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия ГОСТ 18481-81 - Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия ГОСТ 19433-88 - Грузы опасные. Классификация и маркировка ГОСТ 20298-74 - Смолы ионообменные. Катиониты. Технические условия ГОСТ 20301-74 - Смолы ионообменные. Аниониты. Технические условия ГОСТ 20477-86 - Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия ГОСТ 20490-75 - Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия ГОСТ 21-94 - Сахар-песок. Технические условия ГОСТ 2184-2013 - Кислота серная техническая. Технические условия ГОСТ 2184-77 - Кислота серная техническая. Технические условия ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 25776-83 - Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку ГОСТ 25794.1-83 - Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования ГОСТ 25794.3-83 - Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для титрования осаждением, неводного титрования и других методов ГОСТ 26927-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 - Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 - Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 27067-86 - Реактивы. Аммоний роданистый. Технические условия ГОСТ 27752-88 - Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия ГОСТ 28498-90 - Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний ГОСТ 2874-82 - Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ 29169-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой ГОСТ 29227-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования ГОСТ 29251-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования ГОСТ 30178-96 - Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 31628-2012 - Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка ГОСТ 32096-2013 - Картон тароупаковочный для пищевой продукции. Общие технические условия ГОСТ 32131-2013 - Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия ГОСТ 4108-72 - Реактивы. Барий хлорид 2-водный. Технические условия ГОСТ 4147-74 - Реактивы. Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия ГОСТ 4148-78 - Реактивы. Железо (II) серно-кислое 7-водное. Технические условия ГОСТ 4165-78 - Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия ГОСТ 4166-76 - Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия ГОСТ 4204-77 - Реактивы. Кислота серная. Технические условия ГОСТ 4212-76 - Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа ГОСТ 4233-77 - Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 4453-74 - Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия ГОСТ 4461-77 - Реактивы. Кислота азотная. Технические условия ГОСТ 4517-87 - Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе ГОСТ 490-79 - Кислота молочная пищевая. Технические условия ГОСТ 4919.1-77 - Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов ГОСТ 5845-79 - Реактивы. Калий-натрий виннокислый 4-водный. Технические условия ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 6816-79 - Калий железистосинеродистый технический. Технические условия ГОСТ 7376-89 - Картон гофрированный. Общие технические условия ГОСТ 7933-89 - Картон для потребительской тары. Общие технические условия ГОСТ 8.579-2002 - Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 8253-79 - Мел химически осажденный. Технические условия ГОСТ 857-95 - Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия ГОСТ 9147-80 - Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ 9262-77 - Реактивы. Кальция гидроокись. Технические условия ГОСТ OIML R 76-1-2011 - Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ Р 50779.10-2000 - Статистические методы. Вероятность и основы статистики. Термины и определения ГОСТ Р 50779.71-99 - Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества AQL ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования ГОСТ Р 51196-98 - Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов ГОСТ Р 51232-98 - Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества ГОСТ Р 51652-2000 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия ГОСТ Р 52901-2007 - Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия ГОСТ Р 53846.1-2010 - Бутылки стеклянные. Венчики горловин. Типы и размеры. Часть 1. Венчик типа КПМ-30 ГОСТ Р 54463-2011 - Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 - Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества Приказ 579-ст - Об утверждении изменения к межгосударственному стандарту СанПиН 2.1.5.980-00 - Гигиенические требования к охране поверхностных вод СанПиН 2.1.6.1032-01 - Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест СанПиН 42-128-4690-88 - Санитарные правила содержания территорий населенных мест ТР ТС 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" ТР ТС 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" ТР ТС 029/2012 - Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" На документ ссылаются: Показать легенду
ГОСТ 10444.7-86 - Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum ГОСТ 12712-2013 - Водки и водки особые. Общие технические условия ГОСТ 171-2015 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия ГОСТ 18698-79 - Рукава резиновые напорные с текстильным каркасом. Технические условия ГОСТ 25555.1-82 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот ГОСТ 25779-90 - Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля ГОСТ 27180-2019 - Плитки керамические. Методы испытаний ГОСТ 28754-2018 - Ремни поясные и для часов. Общие технические условия ГОСТ 31642-2012 - Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия ГОСТ 31656-2012 - Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия ГОСТ 31689-2012 - Казеин. Технические условия ГОСТ 31755-2012 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия ГОСТ 31761-2012 - Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия ГОСТ 31805-2012 - Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия ГОСТ 31905-2012 - Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия ГОСТ 32012-2012 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ 32096-2013 - Картон тароупаковочный для пищевой продукции. Общие технические условия ГОСТ 32188-2013 - Маргарины. Общие технические условия ГОСТ 32827-2014 - Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида ГОСТ 32901-2014 - Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа ГОСТ 33336-2015 - Вина игристые. Общие технические условия ГОСТ 33455-2015 - Карантин растений. Методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки ГОСТ 33456-2015 - Карантин растений. Методы выявления и идентификации тутовой щитовки ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 33568-2015 - Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов ГОСТ 34097-2017 - Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия ГОСТ 34167-2017 - Упаковка. Определение содержания бенз(а)пирена в модельных средах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 34169-2017 - Упаковка. Определение содержания эпсилон-капролактама в модельных средах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 34171-2017 - Упаковка. Определение содержания фенола и эпихлоргидрина методом газовой хроматографии в модельных средах ГОСТ 34220-2017 - Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия ГОСТ 34357-2017 - Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия ГОСТ 34399-2018 - Игрушки. Защитно-декоративное покрытие и поверхностное окрашивание. Требования безопасности и методы контроля ГОСТ 35100-2024 - Филе рыбы соленое замороженное для детского питания. Технические условия ГОСТ 5398-76 - Рукава резиновые напорно-всасывающие с текстильным каркасом, неармированные. Технические условия ГОСТ 5981-2011 - Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия ГОСТ 7694-2015 - Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия ГОСТ 9.403-2022 - Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Покрытия лакокрасочные. Методы испытаний на стойкость к статическому воздействию жидкостей ГОСТ Р 52178-2003 - Маргарины. Общие технические условия ГОСТ Р 52182-2003 - Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия ГОСТ Р 52462-2005 - Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия ГОСТ Р 52686-2006 - Сыры. Общие технические условия ГОСТ Р 52686-2023 - Сыры. Общие технические условия ГОСТ Р 53039-2008 - Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия ГОСТ Р 53119-2008 - Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53512-2009 - Продукты сырные. Общие технические условия ГОСТ Р 53590-2009 - Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия ГОСТ Р 53667-2009 - Казеин. Технические условия ГОСТ Р 53906-2010 - Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Механические и физические свойства ГОСТ Р 53943-2010 - Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия ГОСТ Р 53972-2010 - Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия ГОСТ Р 54001-2010 - Удобрения органические. Методы гельминтологического анализа ГОСТ Р 54075-2010 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов ГОСТ Р 54627-2011 - Животные сельскохозяйственные жвачные. Методы лабораторной диагностики гельминтозов ГОСТ Р 54653-2011 - Удобрения органические. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54663-2011 - Продукты сыроделия для переработки. Технические условия ГОСТ Р 54665-2011 - Сыры альбуминные. Технические условия ГОСТ Р 54677-2011 - Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия ГОСТ Р 54682-2011 - Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия ГОСТ Р 54731-2011 - Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия ГОСТ Р 55464-2013 - Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов ГОСТ Р 56145-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств ГОСТ Р 57782-2017 - Удобрения органические. Методы паразитологического анализа. Методы определения ооцист и цист простейших ГОСТ Р 59212-2020 - Сыры для пиццы термизированные. Технические условия КМС 895:2009 - Напитки безалкогольные. Общие технические условия МУ 1.2.2637-10 - Порядок и методы проведения контроля миграции наночастиц из упаковочных материалов МУ 1.2.2638-10 - Оценка безопасности контактирующих с пищевыми продуктами упаковочных материалов, полученных с использованием нанотехнологий МУК 3.2.3804-22 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки МУК 4.2.2234-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток плесневого гриба Penicillium canescens PlPh33 - продуцента пектинлиазы и фитазы в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.2235-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток плесневого гриба Penicillium canescens PlPh33 - продуцента пектинлиазы и фитазы в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.2747-10 - Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции МУК 4.2.3032-12 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток плесневого гриба Penicillium verruculosum PV2007 ВКМ F-3972D - продуцента комплекса карбогидраз в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.3033-12 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток плесневого гриба Penicillium verruculosum PV2007 ВКМ F-3972D - продуцента комплекса карбогидраз в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.3034-12 - Методы микробиологического измерения концентрации клеток мицелиального гриба Trichoderma longibrachiatum TW-420 BKM F-3880D - продуцента целлюлаз, бета-глюканазы и ксиланазы в атмосферном воздухе населенных мест МУК 4.2.3035-12 - Методы микробиологического измерения концентрации клеток мицелиального гриба Trichoderma longibrachiatum TW-420 BKM F-3880D - продуцента целлюлаз, бета-глюканазы и ксиланазы в воздухе рабочей зоны МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах Приказ 1540 - Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" Приказ 3366 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая" (ТК 154) Проект ГОСТ - Рукава резиновые напорно-всасывающие с текстильным каркасом. Технические условия Проект ГОСТ - Рукава резиновые напорные с текстильным каркасом. Технические условия Решение 21 - Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) Решение 55 - О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции СТ РК 1011-2016 - Казахстанское шампанское. Общие технические условия СТ РК 2779-2015 - Продукты пищевые. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки СТБ 1049-97 - Продукция легкой промышленности. Требования безопасности и методы контроля СТБ 2016-2009 - Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия СТБ 2193-2011 - Концентраты квасного сусла и квасов. Общие технические условия СТБ 2211-2011 - Шоколад. Общие технические условия СТБ 2285-2012 - Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия СТБ 2357-2014 - Галеты. Общие технические условия СТБ 2361-2014 - Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия СТБ 2377-2014 - Мармелад. Общие технические условия СТБ 2422-2015 - Конфеты. Общие технические условия СТБ 395-2017 - Пиво. Общие технические условия СТБ 411-94 - Консервы. Томаты белорусские. Технические условия СТБ 539-2006 - Напитки безалкогольные. Общие технические условия СТБ 54-96 - Мед сахарный янтарный. Общие технические условия СТБ 719-94 - Консервы. Рагу овощное. Технические условия СТБ 978-2003 - Водки. Общие технические условия |