Каталог документов NormaCSГОСТ 22280-76 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условияГОСТ 22280-76 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условияСтатус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. Ограничение срока действия снято: Протокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС 4-1994)Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS Страниц в документе: 11 Утвержден: Госстандарт СССР; Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совмине СССР, 28.12.1976 Обозначение: ГОСТ 22280-76 Наименование: Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS Пожалуйста, дождитесь загрузки страницы... Документ действует взамен: Показать легенду
Документ ссылается на: Показать легенду
ГОСТ 10555-75 - Реактивы и особо чистые вещества. Колориметрические методы определения содержания примеси железа ГОСТ 10671.5-74 - Реактивы. Методы определения примеси сульфатов ГОСТ 10671.6-74 - Реактивы. Методы определения примеси фосфатов ГОСТ 10671.7-74 - Реактивы. Методы определения примеси хлоридов ГОСТ 14192-96 - Маркировка грузов ГОСТ 17319-76 - Реактивы. Методы определения примеси тяжелых металлов ГОСТ 1770-74 - Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия ГОСТ 18300-87 - Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия ГОСТ 19433-88 - Грузы опасные. Классификация и маркировка ГОСТ 20298-74 - Смолы ионообменные. Катиониты. Технические условия ГОСТ 24245-80 - Реактивы. Метод определения примеси аммония ГОСТ 25336-82 - Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 25794.1-83 - Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования ГОСТ 27025-86 - Реактивы. Общие указания по проведению испытаний ГОСТ 27067-86 - Реактивы. Аммоний роданистый. Технические условия ГОСТ 3118-77 - Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 3885-73 - Реактивы и особо чистые вещества. Правила приемки, отбор проб, фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 4165-78 - Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия ГОСТ 4212-76 - Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа ГОСТ 4328-77 - Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия ГОСТ 4461-77 - Реактивы. Кислота азотная. Технические условия ГОСТ 4517-87 - Реактивы. Методы приготовления вспомогательных реактивов и растворов, применяемых при анализе ГОСТ 4919.1-77 - Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов ГОСТ 5457-75 - Ацетилен растворенный и газообразный технический. Технические условия ГОСТ 6563-75 - Изделия технические из благородных металлов и сплавов. Технические условия ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия ГОСТ 83-79 - Реактивы. Натрий углекислый. Технические условия На документ ссылаются: Показать легенду
Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности Методические рекомендации по контролю и оценке вирусного загрязнения объектов окружающей среды Методические рекомендации. Обнаружение и идентификация Pseudomonas Aeruginosa в объектах окружающей среды (пищевых продуктах, воде, сточных жидкостях) Методические указания по определению карбофурана в биологических средах /кровь, моча/ методом тонкослойной хроматографии Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами Руководство по санитарно-химическому исследованию почвы Сборник методик по определению концентраций загрязняющих веществ в промышленных выбросах Унифицированная методика определения симм-триазинов в молоке методом газожидкостной хроматографии Экспресс-метод оценки токсичности проб воздуха по водорастворимым компонентам с использованием в качестве тест-объекта спермы крупного рогатого скота Экспресс-метод оценки токсичности спиртов и водок с использованием в качестве тест-объекта спермы крупного рогатого скота 2500-81 - Методические рекомендации по выделению и идентификации энтерококков 2874-83 - Методические указания по применению норм расхода диагностических питательных сред при проведении бактериологических исследований 29ФЦ/394 - Методические рекомендации. Экспресс-метод оценки общетоксического и кожно-раздражающего действия парфюмерно-косметической продукции in vitro (на культуре подвижных клеток) 3049-84 - Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства 3992-85 - Методические указания по ионометрическому измерению концентраций солей фтористоводородной кислоты в воздухе рабочей зоны 4945-88 - Методические указания по определению вредных веществ в сварочном аэрозоле (твердая фаза и газы) 5930-91 - Методические указания по ионометрическому измерению концентрации фтористого водорода и солей фтористоводородной кислоты М-13 - Методика выполнения измерений массовых концентраций фтористого водорода и суммы твердых фторидов в промышленных выбросах в атмосферу и в воздухе рабочей зоны потенциометрическим методом ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ 10931-74 - Реактивы. Натрий молибденовокислый 2-водный. Технические условия ГОСТ 12362-79 - Стали легированные и высоколегированные. Методы определения микропримесей сурьмы, свинца, олова, цинка и кадмия ГОСТ 127.2-93 - Сера техническая. Методы испытаний ГОСТ 13037-84 - Вазелин ветеринарный. Технические условия ГОСТ 13047.5-2002 - Никель. Кобальт. Методы определения никеля в кобальте ГОСТ 13047.5-2014 - Никель. Кобальт. Методы определения никеля в кобальте ГОСТ 13496.21-2015 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения лизина и триптофана ГОСТ 13496.21-87 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения лизина и триптофана ГОСТ 13496.22-90 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения цистина и метионина ГОСТ 13685-84 - Соль поваренная. Методы испытаний ГОСТ 14048.7-80 - Концентраты цинковые. Метод определения фтора ГОСТ 15934.13-80 - Концентраты медные. Метод определения никеля ГОСТ 1762.7-71 - Силумин в чушках. Методы определения цинка ГОСТ 17818.10-90 - Графит. Методы определения меди ГОСТ 17818.12-90 - Графит. Метод определения никеля ГОСТ 18289-78 - Реактивы. Натрий вольфрамовокислый 2-водный. Технические условия ГОСТ 18293-72 - Вода питьевая. Методы определения содержания свинца, цинка, серебра ГОСТ 18663-78 - Витамин В12 кормовой. Технические условия ГОСТ 1923-78 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия ГОСТ 19609.8-89 - Каолин обогащенный. Метод определения меди ГОСТ 19728.10-2001 - Тальк и талькомагнезит. Определение меди ГОСТ 21138.4-85 - Мел. Метод определения массовой доли меди ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа ГОСТ 22636-77 - Спермосан-3. Технические условия ГОСТ 23231-2016 - Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ГОСТ 23231-90 - Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы ГОСТ 23787.11-81 - Растворы биоогнезащитного препарата ДМФ. Технические требования ГОСТ 23787.9-2019 - Растворы антисептического препарата ХМФ. Технические требования, требования безопасности и методы анализа ГОСТ 23787.9-84 - Растворы антисептического препарата ХМФ. Технические требования, требования безопасности и методы анализа ГОСТ 23862.32-79 - Редкоземельные металлы и их окиси. Методы определения фтора ГОСТ 240-85 - Маргарин. Общие технические условия ГОСТ 24295-80 - Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Методы анализа вытяжек ГОСТ 24596.7-2015 - Фосфаты кормовые. Метод определения фтора ГОСТ 24596.7-81 - Фосфаты кормовые. Методы определения фтора ГОСТ 25382-82 - Крупный рогатый скот. Методы лабораторной диагностики лейкозов ГОСТ 25581-91 - Птица сельскохозяйственная, синантропная, дикая и экзотическая. Методы лабораторной диагностики гриппа ГОСТ 25587-83 - Птица сельскохозяйственная. Методы лабораторной диагностики болезни Ньюкасла ГОСТ 26029-83 - Сперма баранов неразбавленная свежеполученная. Технические требования и методы испытаний ГОСТ 26570-95 - Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция ГОСТ 26573.2-2014 - Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта ГОСТ 26931-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди ГОСТ 26932-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 - Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 27981.5-2015 - Медь высокой чистоты. Фотометрические методы анализа ГОСТ 27981.5-88 - Медь высокой чистоты. Фотометрические методы анализа ГОСТ 27995-88 - Корма растительные. Методы определения меди ГОСТ 28178-89 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний ГОСТ 28815-2018 - Растворы водные защитных средств для древесины. Технические условия ГОСТ 28815-96 - Растворы водные защитных средств для древесины. Технические условия ГОСТ 2903-78 - Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия ГОСТ 30625-98 - Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия ГОСТ 30626-98 - Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия ГОСТ 31209-2003 - Контейнеры для крови и ее компонентов. Требования химической и биологической безопасности и методы испытаний ГОСТ 31450-2013 - Молоко питьевое. Технические условия ГОСТ 31451-2013 - Сливки питьевые. Технические условия ГОСТ 31676-2012 - Продукция парфюмерно-косметическая. Колориметрические методы определения массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия ГОСТ 31688-2012 - Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ 31703-2012 - Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия ГОСТ 31785-2012 - Колбасы полукопченые. Технические условия ГОСТ 31787-2012 - Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов ГОСТ 31905-2012 - Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия ГОСТ 31926-2013 - Средства лекарственные для ветеринарного применения. Методы определения безвредности ГОСТ 32075-2013 - Материалы текстильные. Метод определения токсичности ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ 32195-2013 - Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот ГОСТ 32221-2013 - Концентраты медные. Методы анализа ГОСТ 32277-2013 - Средства воспроизводства. Сперма. Методы испытаний физических свойств и биологического, биохимического, морфологического анализов ГОСТ 32799-2014 - Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии ГОСТ 32893-2014 - Продукция парфюмерно-косметическая. Методы оценки токсикологических и клинико-лабораторных показателей безопасности ГОСТ 32901-2014 - Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа ГОСТ 33268-2015 - Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия ГОСТ 33463.6-2016 - Системы жизнеобеспечения на железнодорожном подвижном составе. Часть 6. Методы гигиенической оценки системы водоснабжения ГОСТ 33478-2015 - Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ 33506-2015 - Продукция парфюмерно-косметическая. Методы определения и оценки токсикологических показателей безопасности ГОСТ 33675-2015 - Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Бактериологические методы ГОСТ 33681-2015 - Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклин) ГОСТ 33821-2016 - Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная. Технические условия ГОСТ 33871-2016 - Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против вирусных болезней животных. Метод определения активности в реакции гемагглютинации (РГА) ГОСТ 33923-2016 - Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ 34132-2017 - Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка ГОСТ 34147-2017 - Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия ГОСТ 34435-2018 - Продукция парфюмерно-косметическая. Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия ГОСТ 34620-2019 - Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия ГОСТ 35004-2023 - Продукция пищевая специализированная. Продукты пищевые энтерального питания базовые. Общие технические условия ГОСТ 35067-2024 - Средства воспроизводства. Сперма кобелей. Технические условия ГОСТ 35116-2024 - Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Метод определения антибиотической активности ГОСТ 4386-89 - Вода питьевая. Методы определения массовой концентрации фторидов ГОСТ 718-84 - Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия ГОСТ 741.5-80 - Кобальт. Метод определения никеля ГОСТ 7983-2016 - Пасты зубные. Общие технические условия ГОСТ 7983-99 - Пасты зубные. Общие технические условия ГОСТ 851.3-93 - Магний первичный. Методы определения никеля ГОСТ 9.305-84 - Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Операции технологических процессов получения покрытий ГОСТ 9.313-89 - Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические на пластмассах. Общие требования и технологические операции ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 50683-94 - Почвы. Определение подвижных соединений меди и кобальта по методу Крупского и Александровой в модификации ЦИНАО ГОСТ Р 50684-94 - Почвы. Определение подвижных соединений меди по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО ГОСТ Р 50687-94 - Почвы. Определение подвижных соединений кобальта по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО ГОСТ Р 50855-96 - Контейнеры для крови и ее компонентов. Требования химической и биологической безопасности и методы испытаний ГОСТ Р 51577-2000 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия ГОСТ Р 51579-2000 - Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия ГОСТ Р 51637-2000 - Премиксы. Методы определения массовой доли микроэлементов (марганца, железа, меди, цинка, кобальта) ГОСТ Р 51755-2001 - Эмали силикатные (фритты). Методы анализа ГОСТ Р 52090-2003 - Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия ГОСТ Р 52091-2003 - Сливки питьевые. Технические условия ГОСТ Р 52405-2005 - Продукты детского питания сухие. Каши. Общие технические условия ГОСТ Р 52621-2006 - Продукция парфюмерно-косметическая. Колориметрические методы определения массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия ГОСТ Р 53030-2008 - Волокно хлопковое. Методы определения клейкости и бактериально-грибкового заражения ГОСТ Р 53030-2016 - Волокно хлопковое. Методы определения клейкости и бактериально-грибкового заражения ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53436-2009 - Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ Р 53485-2009 - Материалы текстильные. Метод определения токсичности ГОСТ Р 53507-2009 - Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия ГОСТ Р 53588-2009 - Колбасы полукопченые. Технические условия ГОСТ Р 53641-2009 - Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов ГОСТ Р 53914-2010 - Напиток молочный. Технические условия ГОСТ Р 53943-2010 - Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 53947-2010 - Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия ГОСТ Р 53952-2010 - Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия ГОСТ Р 54063-2010 - Средства лекарственные для ветеринарного применения. Методы определения безвредности ГОСТ Р 54538-2011 - Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия ГОСТ Р 54653-2011 - Удобрения органические. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 54743-2011 - Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии ГОСТ Р 54922-2012 - Концентраты цинковые. Технические условия ГОСТ Р 55054-2012 - Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия ГОСТ Р 55457-2013 - Лошади. Методы лабораторной диагностики гельминтозов ГОСТ Р 55573-2013 - Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами ГОСТ Р 55579-2013 - Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия ГОСТ Р 55582-2013 - Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Технические условия ГОСТ Р 55970-2014 - Добавки кормовые йодированные. Общие технические условия ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов ГОСТ Р 56145-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств ГОСТ Р 57196-2016 - Кормовой антибиотик Бацилихин. Технические условия ГОСТ Р 57198-2016 - Кормовой концентрат лизина (ККЛ). Технические условия ГОСТ Р 57200-2016 - Витамин В2 кормовой. Технические условия ГОСТ Р 57201-2016 - Витамин В12 кормовой. Технические условия ГОСТ Р 57221-2016 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний ГОСТ Р 57244-2016 - Кормогризин. Технические условия ГОСТ Р 57646-2017 - Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия ГОСТ Р 58820-2020 - Фосфогипс для сельского хозяйства. Технические условия ГОСТ Р 59577-2021 - Кожа, мех и изделия из них. Определение индекса токсичности ГОСТ Р 70356-2022 - Продукция пищевая специализированная. Каши на молочной основе, готовые к употреблению, для питания детей раннего возраста. Общие технические условия ГОСТ Р ИСО 15713-2009 - Выбросы стационарных источников. Отбор проб и определение содержания газообразных фтористых соединений Инструкция по применению 81-0904 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах Методические рекомендации - Определение грамотрицательных потенциально патогенных бактерий-возбудителей внутрибольничных инфекций МР 1.1.0121-18 - Оценка общетоксического действия парфюмерно-косметической продукции методом in vitro (на культуре подвижных клеток) МР 1.2.0052-11 - Оценка воздействия наноматериалов на функцию иммунитета МР 1.2.0074-13 - Установление максимально допустимой концентрации химических веществ (неметаболизированных) в крови по критериям риска для здоровья при многосредовой экспозиции МУ 08-47/111 - Определение содержания левомицетина и тетрациклина гидрохлорида в таблетках, капсулах и глазных каплях методом вольтамперометрии МУ 08-47/155 - Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта МУ 08-47/156 - Напитки алкогольные. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации никеля МУ 08-47/157 - Молоко и молочные продукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации кобальта МУ 1.1.037-95 - Биотестирование продукции из полимерных и других материалов МУ 1.2.2635-10 - Медико-биологическая оценка безопасности наноматериалов МУ 3.5.2596-10 - Методы изучения и оценки туберкулоидной активности дезинфицирующих средств МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды МУК 4.1.3423-17 - Измерение массовой концентрации 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоната тринатрия дигидрата (натрий лимоннокислый трехзамещенный дигидрат, тринатрия цитрат дигидрат) в воздухе рабочей зоны методом спектрофотометрии МУК 4.1.3424-17 - Измерение массовой концентрации 6-[О-(1,1-диметилэтил)-D-серин]-9-(N-этил-L-пролинамид)-10-деглицинамид рилизинг-фактор лютеинизирующего гормона (свиного) ацетата (бусерелина ацетат) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3425-17 - Измерение массовой концентрации 2-[2-(4-дибензо[b,f][1,4]тиазепин-11-ил-1-пиперазинил)этокси]этанола фумарата (2:1) (кветиапина фумарат) в воздухе рабочей зоны методом спектрофотометрии МУК 4.1.3426-17 - Измерение массовой концентрации (1S,2S,3R,5S)-3-[7-{[(1R,2S)-2-(3,4-дифторфенил)циклопропил]амино}-5-(пропилтио)-3Н-1,2,3-триазоло[4,5-d]пиримидин-3-ил]-5-(2-гидроксиэтокси) циклопетан-1,2-диола (тикагрелор) в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии МУК 4.1.3476-17 - Измерение массовой концентрации фторид-ионов в пробах волос потенциометрическим методом с применением ионоселективного электрода МУК 4.1.3524-17 - Измерение остаточного содержания фипронила и его метаболита фипронил-сульфона в зеленой массе, семенах и масле подсолнечника, зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием МУК 4.1.3807-22 - Определение остаточных количеств фенпикоксамида в бананах методом капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием МУК 4.1.3817-22 - Определение остаточных количеств флудиоксонила в бананах и гранатах методом капиллярной газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста МУК 4.2.3010-12 - Порядок организации и проведения лабораторной диагностики бруцеллеза для лабораторий территориального, регионального и федерального уровней МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах ОСТ 10.155-88 - Методы агрохимического анализа. Определение кобальта в растениях и кормах растительного происхождения ПНД Ф 14.1:2.60-96 - Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации ионов цинка в природных и очищенных сточных водах фотометрическим методом с дитизоном ПНД Ф 14.1:2:3.173-2000 - Количественный химический анализ вод. Методика выполнения измерений массовой концентрации фторид-ионов в сточных, природных поверхностных и подземных водах потенциометрическим методом ПНД Ф 14.1:2:3:4.204-04 - Количественный химический анализ вод. Методика определения хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов в питьевых, природных и сточных водах методом газовой хроматографии ПНД Ф 14.1:2:4.262-10 - Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации ионов аммония в питьевых, поверхностных (в том числе морских) и сточных водах фотометрическим методом с реактивом Несслера ПНД Ф 14.1:2:4.277-2013 - Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовых концентраций азота органического методом Къельдаля в питьевых, природных и сточных водах ПНД Ф 14.1:2:4.60-96 - Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовой концентрации ионов цинка в питьевых, поверхностных и сточных водах фотометрическим методом с дитизоном ПНД Ф 14.2:4.209-05 - Количественный химический анализ вод. Методика измерений массовых концентраций аммоний-ионов в пробах питьевых и природных вод фотометрическим методом в виде индофенолового синего (Издание 2017 года) ПНД Ф 16.1.54-2008 - Количественный химический анализ почв. Методика измерения массовой доли водорастворимых форм фтора (фторид-ионов) в пробах водной вытяжки почв методом прямой потенциометрии Приказ 148 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Химия" (ТК 060) Приказ 164 - Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест Приказ 89 - Положение о базовой лаборатории для анализа воды водоисточников, питьевых и сточных вод Проект ГОСТ - Алюминий, сплавы алюминиевые литейные и деформируемые и силумин в чушках. Методы определения цинка Проект ГОСТ - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа Проект ГОСТ - Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Методы определения антибиотической активности Р 4.1.1672-03 - Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище Р 4.2.2643-10 - Методы лабораторных исследований и испытаний дезинфекционных средств для оценки их эффективности и безопасности РД 34.10.409-87 - Нормы расхода химических реактивов для контроля сточных вод тепловых электростанций РД 39-0147103-350-89 - Оценка бактерицидной эффективности реагентов относительно адгезированных клеток сульфатвосстанавливающих бактерий при лабораторных испытаниях РД 50-664-88 - Методические указания. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Методы приготовления и корректирования электролитов РД 52.10.243-92 - Руководство по химическому анализу морских вод РД 52.10.772-2013 - Массовая концентрация азота аммонийного в морских водах. Методика измерений фотометрическим методом в виде индофенолового синего РД 52.24.360-2008 - Массовая концентрация фторидов в водах. Методика выполнения измерений потенциометрическим методом с ионселективным электродом РД 52.24.360-2022 - Массовая концентрация фторидов в водах. Методика измерений потенциометрическим методом с ионоселективным электродом РД 52.24.360-95 - Методические указания. Методика выполнения измерений массовой концентрации фторидов в водах потенциометрическим методом с ионселективным электродом РД 52.24.383-2005 - Массовая концентрация аммиака и ионов аммония в водах. Методика выполнения измерений фотометрическим методом в виде индофенолового синего РД 52.24.383-2018 - Массовая концентрация аммонийного азота в водах. Методика измерений фотометрическим методом в виде индофенолового синего РД 52.24.436-2011 - Массовая концентрация кадмия в водах. Методика измерений фотометрическим методом с кадионом РД 52.24.436-95 - Методические указания. Методика выполнения измерений массовой концентрации кадмия в водах фотометрическим методом с кадионом РД 52.24.450-2010 - Массовая концентрация сероводорода и сульфидов в водах. Методика выполнения измерений фотометрическим методом с N,N-диметил-n-фенилендиамином РД 52.24.494-2006 - Массовая концентрация никеля в водах. Методика выполнения измерений фотометрическим методом с диметилглиоксимом РД 52.24.494-95 - Методические указания. Методика выполнения измерений массовой концентрации никеля в поверхностных водах суши фотометрическим методом с диметилглиоксимом РД 52.24.530-2016 - Массовая концентрация аммонийного азота в водах. Методика измерений фотометрическим методом в виде производных индофенола с салицилатным реагентом Санитарные правила 4105-86 - Санитарные правила по производству и оценке качества бумаги и картона, выработанных с использованием макулатуры и предназначенных для упаковки сухих пищевых продуктов СанПиН 42-123-4423-87 - Нормативы и методы микробиологического контроля продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения СанПиН 42-123-4940-88 - Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов СанПиН 42-128-4433-87 - Санитарные нормы допустимых концентраций химических веществ в почве СТ РК 1324-2015 - Молоко питьевое витаминизированное. Общие технические условия СТ РК 1505-2006 - Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа) СТ РК 2798-2015 - Сливки рекомбинированные питьевые. Общие технические условия СТ РК 715-95 - Сыры плавленые. Технические условия СТ РК ГОСТ Р 51577-2003 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия СТБ 1736-2007 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия СТБ 736-2008 - Сыры плавленые. Общие технические условия СТБ 736-2017 - Сыры плавленые. Общие технические условия ФР 1.31.2017.27474 - Количественный химический анализ почв. Методика измерений массовой доли водорастворимых форм фторидов в пробах почв методом потенциометрии |