Домой Добро пожаловать, Guest   | Вход   
  Поиск  
 
   
  Главная  | Правила  | Последние сообщения  | Список форумов  | Список пользователей  | Зарегистрироваться  | Поиск  | RSS feeds


Перейти: »
Статус темы: Нормальная
Количество сообщений по данной теме: 14
Сообщений: 14   Страниц: 2   [ Предыдущий | 1 2 ]
[Добавить в Избранное] [Подписаться на эту тему] [Создать новую тему]
Автор
Предыдущая тема Эта тема просматривалась 40719 раз и имеет 13 ответов Следующая тема
Муж. LeoS
Мастер
Аватар

Россия
Зарегистрирован: 20.09.2005
Количество сообщений: 1970
Статус: Offline
Re: Истории из жизни военных строителей Ответить
Ответить с цитированием

Глава ГК «Автодор» Сергей Валентинович Кельбах объяснил почему в России нет хороших дорог

В рамках конференции, посвященной олимпийскому дорожному строительству в Сочи, чиновник ответил на вопросы журналистов, касающиеся в том числе и общего состояния дел в отрасли. Вину за быстрое разрушение дорог Сергей Валентинович возложил на климат Матушки-России и ее фауну.

Прежде всего председатель правления госкомпании подверг сомнению способность иностранных компаний заменить российских дорожных строителей:
«Вот мне говорят, что иностранцы готовы придти и строить нам дороги. А они знают, что у нас за климат? Какие у нас условия эксплуатации дорожного покрытия? У нас зимой — холодно, летом — жарко, ночью — темно, а днем — светит солнце. Какие европейские страны обладают соответствующим опытом работы в таких условия? Никакие.

Были у меня в офисе импортные специалисты, приносили проекты, показывали чертежи. Рассказывали, как будет все хорошо, когда мы им заказ отдадим. Но все куда-то пропали, когда их на согласование в ГИБДД направили. Мне потом рассказывали, что они не могли выполнить элементарные требования МВД: сделать из пяти полос две на подъеме, в чистом поле поворот нарисовать, за которым можно машину патрульную незаметно поставить. У нас, говорят, все чертежи правильные, их институт целый разрабатывал, — почему мы должны слушаться какого-то майора, окончившего юридический колледж? Так что никто кроме нас, россиян, дорог в России не построит».

Дальше специалист рассказал, почему дороги в России так быстро разрушаются:
«Дороги у нас надежные и служат долго, гарантийный срок на них дается 25 лет, как в Европе, но там климат более мягкий, предназначенный для строительства дорог, если можно так сказать. У нас же условия более жесткие, поэтому дорожники вынуждены в асфальт добавлять специальный гудрон, который демпфирует суточные и годовые температурные колебания, не позволяя дороге ломаться. Да, дорожное полотно «ползет», но держится там, где его положили, достаточно точно. И все это благодаря особому веществу, которые не пять копеек стоит, между прочим.

Но есть серьезная проблема, которая портит радостную картину дорожного хозяйства. Супергудрон распадается под воздействием экскрементов животных, особенный вред наносят нашим дорогам перелетные птицы. Одна капля, оставленная пролетающей птичкой, разрушает гудрон на площади до 120 квадратных метров. Во время дождя область поражение увеличивается в 5-7 раз. Что происходит с дорогами в России во время осенней и весенней миграции даже страшно себе представить».

----------------------------------------------------------------------------------------

Похоже на анекдот. Но опубликовано на некоторых новостных сайтах .
[08.01.2013 17:27:29] Показать версию для печати        Отправить личное сообщение [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти наверх 
Муж. igor
Заслуженный участник
Аватар


Зарегистрирован: 11.04.2006
Количество сообщений: 247
Статус: Offline
Re: Истории из жизни военных строителей Ответить
Ответить с цитированием

LeoS писал(a):
Глава ГК «Автодор» Сергей Валентинович Кельбах объяснил почему в России нет хороших дорог


Заготовка к 1 апреля какая-то...
----------------------------------------
Титаренко Игорь
Группа компаний "НТПЦ"
[09.01.2013 8:21:01] Показать версию для печати        Отправить личное сообщение    http://3206161.ru    177984333 [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти наверх 
Муж. snip
Гуру
Аватар

Россия
Зарегистрирован: 21.09.2005
Количество сообщений: 3137
Статус: Offline
Re: Истории из жизни военных строителей Ответить
Ответить с цитированием

10 января 2000 года военные строители 10 роты Тайлаков и Иванов, будучи недовольными, что они не были отпущены в отпуск на новогодние праздники, ушли в самовольную отлучку в город Москву, где употребили спиртные напитки. Обращаю внимание, что оба были в зимней форме военных строителей: "всошке", фуфайке, сапогах и солдатской шапке (с кокардой). Тайлаков пошел в центре Москвы звонить из телефона-автомата какой-то своей знакомой девушке. А Иванов, заскучав, пошел дальше гулять по Москве ... в нетрезвом виде.

Тут я увидел большой забор, залез на него и увидел богатый дворик - рассказывал дальше мне Евгений Иванов. - Увидел много богатых машин и решил одну из них угнать. Спрыгнув с забора во внутренний двор сел в одну из понравившихся машин, завел и поехал. Но будучи в нетрезвом виде ударил одну машину, которая стояла рядом во дворе, затем другую, далее третью и т.д., пока не подъехал к шлагбауму.

Евгений Иванов ничего из себя не представлял: был он такого роста, с которым солдаты заполняют последнюю шеренгу в строю, физически развит ниже среднего. Подъехав к шлагбауму он стал сигналить, с требованием, чтобы открыли шлагбаум. Сидевший в полусонном состоянии морской пехотинец США, проснулся и увидел что ... в машине американского посла сидит некто в шапке с кокардой и фуфайке.

Американский пехотинец открыл огонь на поражение прямо в военного строителя, сидевшего за рулем. Увидев, что угонщик, находясь в автомобиле, упал, морской пехотинец двинулся к машине. В это время бравая морская пехота США уже отовсюду сбегала к месту происшествия. Стрелявший морпех, открыл дверь автомобиля, просунул в салон голову и часть тела, чтобы вытащить труп угонщика ... и получил удар сапогом в глаз. Остальные пехотинцы поспешили на помощь своему пострадавшему собрату.

А что же, - спросил я Евгения Иванова, - в тебя пуля разве не попала? Попала, - ответил он. - Попала через щеку в зуб, который остановил ее движение. Затем пулю вместе с зубом ... выплюнул, а дырка в щеке через три дня уже затянулась.

Финал этой истории таков. 1. Заместитель Министра обороны по строительству и расквартированию войск Александр Давыдовыч Косован побывал "на ковре" у И.О. президента России В.В. Путина.
2. Командир войсковой части 33888 полковник Н.Т. Мороз уволен из Вооруженных Сил, а сама часть (271 ВСП) была в сентябре 2000 года расформирована, правда по уже другим причинам.
3. Милиционеры, охранявшие внешний контур американского посольства, и их вышестоящие начальники получили различные дисциплинарные взыскания.
4. Сотрудники МИД России еще долго объясняли американской стороне, что никакого нападения на посольство не планировалось. Что солдат, который проник в посольство служит в части, где не проходят боевую подготовку, а выполняют задачи в сфере народного хозяйства. "Это такие солдаты, которым даже оружия не дают". Только вот в ЦРУ не могли долго понять, что это за такие хитрые войска в России, где солдат ничему не обучают, оружия не дают, а они все равно могут проникнуть куда угодно и выжить в условиях, где обычные военнослужащие погибают?
5. Подразделение морской пехоты США, для того, чтобы "служба медом не казалась" в полном составе было отправлено охранять американское посольство в Чаде.

А что же сам Евгений Иванов? Он был признан пострадавшей стороной - ему была выплачена компенсация за вред здоровью в размере 1000 долларов. Для 2000 года очень хорошие деньги. Одновременно Иванов был признан военно-врачебной комиссией "дураком" и досрочно уволен из армии.

Эксперт Ассоциации военных политологов,
кандидат политических наук Александр Перенджиев
Полный рассказ по ссылке: http://www.arms-expo.ru/056053055056.html
----------------------------------------
без подписи
[05.12.2013 7:52:24] Показать версию для печати        Отправить личное сообщение [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти наверх 
Муж. skameykin22

Аватар

Россия
Зарегистрирован: 27.11.2016
Количество сообщений: 1
Статус: Offline
Re: Истории из жизни военных строителей Ответить
Ответить с цитированием

Да, погуляли драконы.
[27.11.2016 7:10:53] Показать версию для печати        Отправить личное сообщение [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти наверх 
Сообщений: 14   Страниц: 2   [ Предыдущий | 1 2 ]
[Показать версию для печати] [Создать новую тему]

  Rambler's Top100 ¥©â¨­£@Mail.ru